| Цитата |
|---|
| Это не так. Цифровой мастер для винила обычно 48/16. |
??? :-о ОТКУДА ТАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ?! Все записи, что я видел, исключая чифровую классику начала 80х, все упоминались, как 24-битные!!! А на поздних писалось еще 96кГц!!! ПОКАЖИТЕ ХОТЬ ОДНУ 16-БИТНУЮ ЗАПИСЬ!!! Мне действительно интересно. Просто у меня очень много рокового и метального винила 80х гг, из него где-то процентов 30 стабильно цифрового, и разница в динамическом диапазоне просто ошеломляющая. В КД порой теряются инструменты и идет журкий хрип на фэйдах и тихих моментах, что на виниле более или менее прослушивается, пусть и через щелчки. Что касается 100 долларов, то я, естественно, не искушался супер-пупер аппаратурой, но специально ходил к счастливым владельцам нелажевых дек слушать КД. Винил же кручу на совковом гробу-на-резиновых-ножках, по качеству явно не дотягивающему даже до панасониковских говнокруток, и мое переслушивание на 9-м Прожекте, которое я имел счастье осуществить как-то, только подтвердило мои опасения в пользу черной пластмассы. Для демонстрации же преимуществ друзьям я пользуюсь магнитолой "ореанда", наполовину уже сдохшей, к которой подключаю на 3/4 сдохшую свою Мелодию-103Б либо карманный СД/МП3-плеер с мощной тембральной настройкой. Разница впечатляющая в любых случаях, хотя это и, может, не совсем честно.
| Цитата |
|---|
| Если винил с цифровым мастерингом звучит лучше CD, то либо у вас очень плохой проигрыватель CD, либо вы привыкли к призвукам ММ головки и считаете их за "виниловый" звук. |
А о призвуке любого ЦАП не забыли?!

Я музыкант и уже 3 года пишу черновики на компе - для меня эта фишка очень знакома. Карточек же сменил уже 3. Поверьте, не из дешевых - в деках такие не стоят.
| Цитата |
|---|
| На моей и большинстве других приличных систем винил с цифровым мастерингом и CD звучат абсолютно идентично (не считая щелчков). |
Отчень сранно

Кст что касается привычки к щелчкам и призвукам, у меня к винилу несколько другое предвзятое отношение. Он для меня - олицетворение музыки как таковой.. и к слову, пока что вполне себя в этой роли оправдывает!