Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

The Dark Side of the Moon - разница в звуке

Есть на продажу:
Pink Floyd. The Dark Side Of The Moon. 1973. Harvest/Pathe Marconi/EMI. PM 261 / 2C 068-05249. France (e/e, gatefold cover) 4-е французское издание - 600 руб.

А вот ссылочка по теме:
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PFArchives/DiscTOC.htm

Лучший звук начала 70-х у рок музыкантов был у Black Sabbath.

Цитата
Лучший звук начала 70-х у рок музыкантов был у Black Sabbath.

Если о пластинках, то первый альбом  и, кажется, Параноид-тоже, слишком звонкие, и этим мне не очень нравятся. Я имею ввиду английские оригинальные издания.

Цитата
да не кипятись ты!
не любишь старую музыку, не надо!
только вот цифровые записи не должны звучать ЛУЧШЕ на виниле! если конечно у тебя КД-плеер не за 100 долларов.

ЭТО Я СТАРУЮ МУЗЫКУ НЕ ЛЮБЛЮ?!!!!! Я всего навсего сказал, что я люблю НЕ ТОЛЬКО старую музыку. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы! Я вообще люблю свежие идеи, а не задроченый авангард, что и побуждает меня наобум брать кучу разного никому незвестного барахла, при чем в последнее время все больше шеллачного :-/ Ну ладно, не об этом речь.

А насчет того, что винил не должен играть лучше, то я уже вроде бы писал здесь.. или не писал, но один хрен: года с 1983-86 все студийные цифровые записи ведутся в формате 24 бит и с частотой оцифровки в 48, а года с 93 и 96 кГц. На КД, как известно формат 16 бит и 44.1кГц. И если разница в частоте оцифровки между 44.1 и 48 почти не слышна (если только в записи нет капитальной составляющей в 8-12 кГц), то уж между 16 и 24 битами пропасть шикарная.

Так вот - в 90% случаев винил пишется с оригинального сведения, т.е. с 48/24, и КРАЙНЕ редко с 44.1/24, и НИКОГДА с 44.1/16, если это только не Антроп!

Т.о. можно утверждать, что SACD или DVD-A не должны звучать хуже винила, но только не КД. Кроме того у меня нет желания каждые 15 лет обновлять свою коллекцию. Горький опыт уже есть.

Вот так-то.

Цитата
года с 1983-86 все студийные цифровые записи ведутся в формате 24 бит и с частотой оцифровки в 48, а года с 93 и 96 кГц.

Это не так. Цифровой мастер для винила обычно 48/16. Если винил с цифровым мастерингом звучит лучше CD, то либо у вас очень плохой проигрыватель CD, либо вы привыкли к призвукам ММ головки и считаете их за "виниловый" звук.

На моей и большинстве других приличных систем винил с цифровым мастерингом и CD звучат абсолютно идентично (не считая щелчков).

Цитата
Это не так. Цифровой мастер для винила обычно 48/16.

??? :-о ОТКУДА ТАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ?! Все записи, что я видел, исключая чифровую классику начала 80х, все упоминались, как 24-битные!!! А на поздних писалось еще 96кГц!!! ПОКАЖИТЕ ХОТЬ ОДНУ 16-БИТНУЮ ЗАПИСЬ!!! Мне действительно интересно. Просто у меня очень много рокового и метального винила 80х гг, из него где-то процентов 30 стабильно цифрового, и разница в динамическом диапазоне просто ошеломляющая. В КД порой теряются инструменты и идет журкий хрип на фэйдах и тихих моментах, что на виниле более или менее прослушивается, пусть и через щелчки. Что касается 100 долларов, то я, естественно, не искушался супер-пупер аппаратурой, но специально ходил к счастливым владельцам нелажевых дек слушать КД. Винил же кручу на совковом гробу-на-резиновых-ножках, по качеству явно не дотягивающему даже до панасониковских говнокруток, и мое переслушивание на 9-м Прожекте, которое я имел счастье осуществить как-то, только подтвердило мои опасения в пользу черной пластмассы. Для демонстрации же преимуществ друзьям я пользуюсь магнитолой "ореанда", наполовину уже сдохшей, к которой подключаю на 3/4 сдохшую свою Мелодию-103Б либо карманный СД/МП3-плеер с мощной тембральной настройкой. Разница впечатляющая в любых случаях, хотя это и, может, не совсем честно.

Цитата
Если винил с цифровым мастерингом звучит лучше CD, то либо у вас очень плохой проигрыватель CD, либо вы привыкли к призвукам ММ головки и считаете их за "виниловый" звук.

А о призвуке любого ЦАП не забыли?! :-) Я музыкант и уже 3 года пишу черновики на компе - для меня эта фишка очень знакома. Карточек же сменил уже 3. Поверьте, не из дешевых - в деках такие не стоят.

Цитата
На моей и большинстве других приличных систем винил с цифровым мастерингом и CD звучат абсолютно идентично (не считая щелчков).

Отчень сранно :-)

Кст что касается привычки к щелчкам и призвукам, у меня к винилу несколько другое предвзятое отношение. Он для меня - олицетворение музыки как таковой.. и к слову, пока что вполне себя в этой роли оправдывает!

Да, кстати, Битлы новые цифровые выписаны как раз 24/96, о чем прямо указано на конверте. Это самый близкий пример.

Цитата
??? :-о ОТКУДА ТАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ?!

От держания в собственных руках цифровых мастеров нескольких пластинок и разговоров со специалистами по мастерингу. Все это делалось на банальнейшем U-Matic.

Что до звука дерьмового ЦАП, то на многих виниловых изданиях его очень хорошо слышно.

на 53
Битлы великолепно прописаны изначально и выпущены МИЛЛИОННЫМИ тиражаме по всему миру! На хера покупать цифровую копию за бешенные деньги?

Все писались в 16 или 24 бита макс. до последних лет.

Цитата
На хера покупать цифровую копию за бешенные деньги?

Золотые слова! Если доступен оригинал - зачем нужна копия, даже если она золотая??

В отношении же Дарк сайда и его юбилейных переизданий (никакой другой альбом у Флойда кстати так "юбилейно" НЕ переиздавался) песня совсем другая. Приведу ниже ещё одну цитату:

"Не нужно ещё забывать, что это 30-летнее издание Dark Side выпущено не просто на компакт диске, а в принципиально новом формате SACD (Super Audio CD). Понятное дело, что после того, как этот формат запустили в жизнь, нужно что-то в этом виде начинать выпускать. Не нужно быть специалистом в марткетинге, чтобы понять, что первыми лучше выпустить проверенные временем записи, классику того или иного жанра, а не рисковать с никому не известными вещами. Вот поэтому мы и имеем то, что имеем.

Иными словами – каждому своё: кто-то хочет многоканального звука – пожалуйста вам! Кто-то хочет новой обложки – да, запросто! А кому-то виниловой идентичности подавай! Да нет проблем никаких! Только денежки платите, а мы для вас хоть что сваяем! Это же шоу бизнес! Pink Floyd уже давно стали просто машиной для зарабатывания денег, может быть не такой доходной как Майкл Джексон или Мадонна, но зато стабильной, проверенной временем и надежной как английский фунт стерлингов."
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)