Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

The Dark Side of the Moon - разница в звуке

Цитата
Сильно сказано! В таком случае подавляющее большинство рок-н-ролльных пластинок - просто полное дерьмо с точки зрения "серьёзной воспроизводящей системы", так?
Sure.

When you listen this music on a really capable playback system then you would never want to hear it again. This is what defines the quality of a playback reproduction: better system should “intelligently” filter-out the music with an insufficient musical and ecstatic value. Pay attention that it has nothing to do with taste or with the personal preferences.

Anyhow, it would be too complex topic to swallow for the audio-morons who in majority live at this forum.

Rgs,
Romy the Cat

на 31

Romy, I like English, but it's kinda stupid when everybody writes in Russian and you use English. Why don't you speak Russian?

I agree that DSOTH (and other rock music albums) is not designed for hi-fi stereo playback, but a lot of people here CONTINUE to be MAD about PF and other rock bands. They don't wanna know other music so we HAVE TO talk about HOW TO GET THE BEST SOUND from that old sweet records.

Цитата
First of all I doubt that it is possible today to press a record with the same quality as it was pressed in past, at least no one dose it today. The mastering and pressing techniques have changed not to mention that the “correct” people have gone. The second is more important. The “definition of successful sound” in the beginning of 70s and now are quite different.

с этим-то я как раз согласен, кто бы спорил.. ещё замечу, что пластинка есть определенного рода документ эпохи, с тем звуком и в целом, содержанием, которое было актуально в то время, переделывать, улучшать и дорабатывать это НЕЛЬЗЯ. Это всё равно что Джоконду переписывать заново. Но это уже совсем другая история, я имею ввиду Джоконду естественно.

на 35
Тут ты абсолютно прав. Технологии не те, но что самое важное, нет ТЕХ специалистов, которые как старые жиды-ювелиры проверяли КАЖДЫЙ виток дорожки ОТСЛУШИВАЛИ десятки раз один и тот же мастер. Как я уже говорил, большинство новодела (особенно европейского) - это БРАК и НАЭБАЛОВО; хотите быть ВЫЭБАНЫМ, keep on buying this crap!

Цитата
so we HAVE TO talk about HOW TO GET THE BEST SOUND from that old sweet records.

Дарк сайд ещё является очень хорошим примером в том смысле, что большинство меломанов считают его эталоном звука для концептуальной рок-пластинки начала 70-х. Поэтому, собственно, я об этом разговор и завел, чтобы ВСЕМ было ПОНЯТНО о чем вообще идет речь, когда мы говорим о звуке, о виниле и т.п.

на 40
Большинство меломанов считают Sgt. Pepper лучшим альбомом Битлз, а вот я не согласен; а ты согласен?
Большинство всегда врёт - это правило, запомни его.
Dark Side не может быть эталоном, так как он плохо записан по причине того, что музыканты ОЧЕНЬ ПЛОХО ВЛАДЕЛИ ИНСТРУМЕНТАМИ и приходилось делать кучу дублей и накладок (посмотри фильм про Помпейи, там все видно). Тот факт, что наши великие "меломаны" больше ни хера не знают (и знать не хотят), кроме ПФ, ДП и ЛЗ, меня сильно расстраивает. Но я должен подчиняться большинству и в очередной раз обсуждать Дарк Сайд (лишь бы до Стенки не докатились).

Цитата
Как я уже говорил, большинство новодела (особенно европейского) - это БРАК и НАЭБАЛОВО; хотите быть ВЫЭБАНЫМ, keep on buying this crap!

Дима!!! Ну не умеют сейчас писать музыку! Ну а если мои муз.вкусы 1980 годом не оканчиваются? ВСЕ РАВНО 90% НОВОДЕЛЬНОГО ВИНИЛА ЗВУЧИТ ЛУЧШЕ АНАЛОГИЧНОГО КД!!! И еще 9% - так же. Мне как-то похрен - старый винил - он более засраный, новый - изначально похуже, но КД все равно сосет!!! Что делать?

Что касается битлов, то у меня например любимый альбом - бибисишка. Как он издан на виниле - ты знаешь. 30мин/сторону... :-( И что мне теперь, вешаться?

да не кипятись ты!
не любишь старую музыку, не надо!
только вот цифровые записи не должны звучать ЛУЧШЕ на виниле! если конечно у тебя КД-плеер не за 100 долларов.

Обсуждать музыкальные привязанности и взгляды - достаточно неблагодарное занятие. Я люблю ПФ вне зависимости от того, насколько они хороши технически, и не люблю Моцарта, хотя он по всеобщему убеждению и гений. Зато люблю Вивальди, хотя он и не так знаменит. А Битлз не люблю. Ну и что?

<Большинство меломанов считают Sgt. Pepper лучшим альбомом Битлз, а вот я не согласен; а ты согласен? >

да нет конечно :) я бы вообще не рассматривал Битлз ни с какой стороны, ибо это гораздо больше социальное явление, нежели музыкальное, даже не взирая на то, что Маккартни великолепный мелодист..

<Большинство всегда врёт - это правило, запомни его.>

Что значит "запомни"? Это ясно и так, давно убедился на собственном опыте.

<Dark Side не может быть эталоном, так как он плохо записан по причине того, что музыканты ОЧЕНЬ ПЛОХО ВЛАДЕЛИ ИНСТРУМЕНТАМИ и приходилось делать кучу дублей и накладок (посмотри фильм про Помпейи, там все видно).>

э-э-э.. они владели инструментами ровно настолько хорошо, насколько этого требовала их музыка. Если бы тоже самое переиграли, допустим, музыканты из Return to Forever или ансамбля Фрэнка Заппы, это был бы уже не Пинк Флойд. Так что уровень владения инструментом в отношении музыки ПФ как раз не самое главное..

<Тот факт, что наши великие "меломаны" больше ни хера не знают (и знать не хотят), кроме ПФ, ДП и ЛЗ, меня сильно расстраивает.>

а вот это, увы, точно так и есть.. а что делать? если бы в этой стране ещё была возможность создать нормальное FM радио, а не то убожество, которое мы умеем, то ещё можно было бы побороться.. а так - имеем то, что заслужили..

< Но я должен подчиняться большинству и в очередной раз обсуждать Дарк Сайд (лишь бы до Стенки не докатились).>

а вот это как раз очень легко исправить - не нравится тема - уходи! :) впрочем, надеюсь, что до Стенки не дойдем.. а King Crimson обсудить не получилось.. :(
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)