<Большинство меломанов считают Sgt. Pepper лучшим альбомом Битлз, а вот я не согласен; а ты согласен? >
да нет конечно

я бы вообще не рассматривал Битлз ни с какой стороны, ибо это гораздо больше социальное явление, нежели музыкальное, даже не взирая на то, что Маккартни великолепный мелодист..
<Большинство всегда врёт - это правило, запомни его.>
Что значит "запомни"? Это ясно и так, давно убедился на собственном опыте.
<Dark Side не может быть эталоном, так как он плохо записан по причине того, что музыканты ОЧЕНЬ ПЛОХО ВЛАДЕЛИ ИНСТРУМЕНТАМИ и приходилось делать кучу дублей и накладок (посмотри фильм про Помпейи, там все видно).>
э-э-э.. они владели инструментами ровно настолько хорошо, насколько этого требовала их музыка. Если бы тоже самое переиграли, допустим, музыканты из Return to Forever или ансамбля Фрэнка Заппы, это был бы уже не Пинк Флойд. Так что уровень владения инструментом в отношении музыки ПФ как раз не самое главное..
<Тот факт, что наши великие "меломаны" больше ни хера не знают (и знать не хотят), кроме ПФ, ДП и ЛЗ, меня сильно расстраивает.>
а вот это, увы, точно так и есть.. а что делать? если бы в этой стране ещё была возможность создать нормальное FM радио, а не то убожество, которое мы умеем, то ещё можно было бы побороться.. а так - имеем то, что заслужили..
< Но я должен подчиняться большинству и в очередной раз обсуждать Дарк Сайд (лишь бы до Стенки не докатились).>
а вот это как раз очень легко исправить - не нравится тема - уходи!

впрочем, надеюсь, что до Стенки не дойдем.. а King Crimson обсудить не получилось..