Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

The Dark Side of the Moon - разница в звуке

54:
Цитата
От держания в собственных руках цифровых мастеров нескольких пластинок и разговоров со специалистами по мастерингу. Все это делалось на банальнейшем U-Matic.  Что до звука дерьмового ЦАП, то на многих виниловых изданиях его очень хорошо слышно.

Хм... спорить не буду, стоит проверить. Но в своих-то словах я тоже на определенный и вполне материальный процент я уверен!

55:
Цитата
"Громкие слова потрясают воздух, но не собеседника"

Вы мне льстите! Здесь всего лишь нолики и единички.. а водзух у меня спокоен и преисполнен нежным ароматом кофе и восхитительных бисквитных трубочек :-)

Цитата
Вы, наверняка ещё очень молоды и горячИ! Это, в какой-то мере хорошо. Но в данном вопросе Alexei Korf совершенно прав. 16/48 - вот предел мечтаний цифровой студии года так до 92-93го. Потом 20/48, а всякие 24/96 и 32/192 и сейчас в мире, предполагаю процентов 30 цифровых студий юзают

ААААА?!!!! :-о Не пугайте меня, мсье... Нынче 16-битной аудиокарты для голимого писюка в магазине днем с огнем не сыщешь, а Вы о 30 процентах записей сегодня. Теорию даунсемпла (2 и 4-шагового) с 24 до 16 бит мне подробно рассказали и показали еще лет 6 назад, как древнюю науку священных шаманов. Вот о 32 битах - соглашусь, а 24 уже на коне лет если не 20, так 16-18 точно.

56:
Цитата
Битлы великолепно прописаны изначально и выпущены МИЛЛИОННЫМИ тиражаме по всему миру! На хера покупать цифровую копию за бешенные деньги?

Я не говорил о том, что надо слушать цифровых Битлов :-) Дима, мы же почти братья, спикс рашн :-) Я, например, о Скорпионз или Депешмоде, которые писались испокон веков на цифру, а мне предлагают покупать их на пуговицах за те же бешеные деньги. Вот я и говорю, что не согласен!

57: Это да... но пока SACD отличиться успел и в хорошем: квадрофонические ДП уже перевыпущены. Зато есть и обратная сторона медали - ныне активно вояющие рокеры поддались на эту провокацию. Слушал новый Айрон Мэйден, который вышен на САКД, но только не на нормальном виниле (пикчер, вообще, считать или нет?), хотя прошлые на черныхпластах выходили и очень клево продавались. Альбом прописан лажево, а на 5.1 слушается, как банальная репитиция какой-то слегка сыгранной группки и вообще ничего толком не понять, т.к. акустику такая система требует не ахти-какую, не в каждой комнате сделаешь - а иначе 1-2 колонки по жизни будут вещать в кулак.

П.С. А вообще я люблю хорошее моно. Дарксайд в таком виде не издавали, нет?

Цитата
П.С. А вообще я люблю хорошее моно. Дарксайд в таком виде не издавали, нет?

по моему из ПФ в моно варианте был только первый альбом.

Hi Romy the Monkey :-) I was born under grammophone sound and watched first lights of music from radiola Rigonda and magnitola Tom', both monophonic sure. Now you've understood why I have somethimes желание послушать че-нить в моно, ага? В настоящем моно. Это не ностальгия а тюнинг музыкального восприятия. Я не аудиофил а простой музыкант, и к тому же меломан, который ищет приход в очередном дозняке музыкальной химии.

Так что Аминь, и не беспокойся о влиянии на меня нехороших дядек типа АМЛ и иже с ним. 78 оборотов кстати, тоже не он меня научил любить, а дедушка.

Цитата
You prefer Pink Floyd in mono, do you? I do not know if it is a last stage of masochism of the first stage of stupidity. Perhaps none of them and it’s just a typical Russky monkey-fashion according to which, the Russians audiofools are aping the foolishness deployed for them by the representatives of the “alternative audio propaganda”…

Не надо передергивать - я НЕ говорил, что предпочитаю ПФ в моно варианте!! Я всего лишь ответил, что первый альбом ПФ в 1967-м году (как многие пластинки в то время) издавался в ДВУХ вариантах: моно и стерео. Его даже издали на двойном компакте в таком виде - один диск моно, а второй стерео. Есть такое издание у одного моего знакомого пинкфлойдолюба и уотерсоведа.

И вообще - ты когда по русски будешь писать на русских форумах?! Всё понты блин американские!!  

моно вариант первого альбома ПФ на компакте разумеется интересен лишь окончательно повернутым на флойдах персонам..

На MONO у Пинков выходил еще второй альбом. А интересны Моно издания из-за совершенно другого сведения всех инструментов. На них иногда можно услышать то, что в стерео варианте и нет вообще, например другое соло или ход. Слышал кто-нибудь, как убойно звучит первый DOORS в моно? Там такой драйв, какого уже нет в стерео версии, запись сразу много чего потеряла, да и совсем другая версия 'The End'.

Блин, собираю ТАКУЮ инфу... а переиздания этих моноальбомов, ну ДОРЗ в первую очередь, были, или надо искать первые-вторые издания по 50 баксов/штука?

На счет переиздания в моно варианте Pink Floyd и Doors  ничего не слышал, я думаю это вряд-ли. Beatles переиздавались в моно варианте на том-же самом Parlophon'e в середине или конце семидесятых. Я думаю их можно еще не дорого поиметь. А вот оригинальный моно Doors,  боюсь будет стоить далеко за полтан! Вообще, я точно знаю, что в таком формате в то время издали этот Doors в Англии и в Штатах, а на счет Германии и голландии не знаю.
В моно еще выходили все ранние Ten Years After на Deram'e.

Насколько я знаю, все диски выходили в моно и стерео аж до начала 70-х. Кое-что было только МОНО, а кое-что только стерео.

Некоторые КД изданы с моно-пленки, и там обычно пишут, что стерео-вариант был поврежден, якобы. А вот почемы первые 4 Битлз изданы на КД только МОНО, я до сих пор не понимаю.

Цитата
Насколько я знаю, все диски выходили в моно и стерео аж до начала 70-х. Кое-что было только МОНО, а кое-что только стерео.

Насчет ВСЕХ дисков я глубоко НЕ уверен. Кто видел МОНО Led Zeppelin? Или МОНО King Crimson? Или это как раз то, что Дима имел ввиду когда говорил "только стерео"? Но тогда зачем говорить о "всех дисках"?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)