Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Просветить катафоника:))

Вопрос старый.Почему на недавней выствке в Ирисе винил плохо звучал?Похоже - это не только мое мнение.Вроде столики и бошки дорогие были и винил -ну очень фирменный - так почему цифровые источники звучали лучше.Я без предвзятости.Помогите разобраться.

Я не был на этой выставке, но знаю как звучит CD-DA и как винил. CD-DA значительно превосходит винил по всем показателям!

Что вы паритесь, давно купили бы себе Meridian  
www.meridian.co.uk

мои координаты, если что www.bsq.ru

На 3: ну и где там (на bsq.ru) Meridian? Я б купил :)

Спасибо за просвещение.Хотел винильщикам подарок сделать,но похоже нет смысла тратить время и деньги на "правильную оцифровку".

Не звучит КДДА лучше чем винил. У меня тоде свои уши есть. Но особенно смешно было слушать квадрозаписи 70х, которые любители "передовых технологий" взялись оцифровать :-))) О выставке здесь говорили не раз уже. Во первых, персонала не было специально обученного, соотв. столы были не отрегулированы,- некоторые форумчане даже приводили "пунктики" замеченные ими, а во-вторых не исключен рекламный ход :-) Аналоговая техника при наличии параллельно продающейся цифровой не предполагает массовых продаж даже если у нее будет бешеная популярность (хотя бы потому, что она индивидуалистичней) и дистрибьюторам не выгодно ее рекламировать. Ну никак. Так чтор дальнейшая дискуссия, думаю, бесполезна :-)

2Андрей - а что за подарок? ;-)

На №2.
Цитата
CD-DA значительно превосходит винил по всем показателям!
Назовите пожалуйста хотя бы один.

Цитата
Назовите пожалуйста хотя бы один.
Там ошибка, наверное, эти рекламные лозунги уже лет пять как сменились.  Теперь принято говорить, что качество звучания винила достигают только SACD © Sony-Philips

Ну и пусть себе достингают. Вот когда пару сотен тысяч коллекционных SACD будет издано, когда появится выбор, тогда и пойдем послушаем :)

На 7:

Для меня основных недостатков два:
1.Наличие на пластинке больших шумов, щелчков и искажений
2.Качество воспроизведения CD не так сильно зависит от аппаратуры, как у LP. А фирменные CD, понятно, оцифрованы на студийной аппаратуре.

На №7. Глеб!
Цитата
1.Наличие на пластинке больших шумов, щелчков и искажений
Щелчки и шумы не присутствуют на пластинке изначально, они появляются, когда с пластинкой неправильно обращаются. Что касается искажений - поясните пожалуйста.
Цитата
2.Качество воспроизведения CD не так сильно зависит от аппаратуры, как у LP.
Вы даже не представляете, насколько Вы неправы. Для человеческого воспроизведения CD нужно потратить (по моему опыту) как минимум раза в три больше денежков, чем для LP.
Цитата
А фирменные CD, понятно, оцифрованы на студийной аппаратуре.
Вы считаете что LP изготавливают кустарным способом? :)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)