Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

ролик, пассик

А доводилось ли сравнивать легендарные роликовые Гаррарды и Торенсы с тяжелыми ХайЭндными пассиковыми вертаками? Я вот недавно щупал Гаррард 301 и ничего такого особенного не увидел, ну очень добротно сделан и не более. Почему он является практически культовым и за него платят около 1500 фунтов, нарасхват? А вот за, скажем Гаррард ЛАБ-80 или Зеро-100 (тоже оба роликовые с довольно тяжелыми дисками) -на порядок меньше...

Аудиомир переполнен невесть откуда возникшими легендами, законами и правилами, большинство из которых на мой взгляд не имеют  никакого отношения к реальности. К сожалению, наиболее абсурдные из вышеперечисленных штуковин дают "физикам" моральную основу толкать свои антикобелиные, антивиниловые, антиламповые и прочие антитеории.
P.S. Ни с одним из вышеперечисленных аппаратов я не сталкивался. Вообще, единственный роликовый агрегат, что я имел, была какая-то из Мелодий - редкий отстой.

А у меня был в юности очень приличный роликовый аппарат отечественного пр-ва, ЭПУ какое-то, не помню маркировки. С большим тяжелым диском из цинкового сплава, стробом, регулировками и пр. прибамбасами. Сделан был очень аккуратно и нареканий не вызывал, передран был частично то ли с того-же Гаррарда , то ли с Ленки. А в моде был тогда директ-драйв.

Не, в моей тогдашней Мелодии был кривой штампованный диск, а сам ролик был неправильной формы. Потому она и "плыла" как сумасшедшая. Потом уже я купил Корвет с гидравлическим тонармом.

Да всё это просто бред и КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ.
Когда это касается альбомов, я это еще как-то могу понять, но АППАРАТУРА должна быть ХОРОШЕЙ, а не коллекционной.
Именно на таких Гаррардах и Торах со старыми идиотскими армами и картриджами были УБИТЫ и ВЫРЕЗАНЫ миллионы хороших виниловых дисков.

Вы Дима самоуверенный экстремист!
При чем здесь Гарарды и Торы (которые и по сей день слушают) и убитые диски. С дуру можно и хуй сломать, это понятно. Что касается коллекционирования-кому винил, кому свинные хвостики, как говорится-на вкус и цвет..... Володя задал простой и ясный вопрос. К чему здесь Грин Пис разводить-не понятно.

на 6

Это я-то экстремист? Вовсе нет. Я видел КАК и ЧЕМ слушают ДИСКИ любители ВИНТАЖА. За такое использование винила убивать надо :)

А ты тут расшумелся. Я ответил Вове. Спокойно и УВЕРЕННО (а не самоуверенно - я не занимаюсь производством и разработкой хай-фая).

А говорить надо так: "На долго ли ДУРАКУ стеклянный ХУЙ?" (конец цитаты).

Да мало их, любителей винтажа, да еще что бы они и винил слушали, по сравнению с колличеством выпущенного винила.
Я вот себе Lenko задумал взять и не планирую никак портить винил, тем более что он мой и куплен за мои деньги и мне действительно интерестно отношение народа к роликовым вертушкам.  

Я слушал Lenco (кажется, 78), Thorens 124 и Garrard 301 (кажется, так, если нет -- поправьте). Грамотно сделан привод в Lenco, отчасти в Thorens. Это очень капризные вертаки, их можно покупать только в абсолютно идеальном состоянии и только для коллекции. По звуку они совершенно непримечательны.

На немчуровом сайте www.phonophono.de сейчас предлагают отреставрированные Гаррарды. Наряду с Трансротарами, вертаками SME и прочими дорогуууууущими новоделами. При этом пишут, что их "легендарность" заключается именно в  "фантастическом звучании, не смотря на то, что точность ( очевидно имеется в виду, стабильность вращения ) не является сильной стороной.
Цитата
Да всё это просто бред и КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ.
Сам хозяин этой лавки прилепил к 401му Гаррарду длиннай студийнай SME и слухает себе на радость. При этом утверждает, что вертак - один из лучших в мире.
Неделю назад я в этой лавченочке был и убедился, что он так сказать по своему прав.  Звук действительно великий... Несомненно это коллекционирование, но если этот динозавр элементрано убивает звуком какую-нибудь Blue Notе за 5000 зеленых, тот тут уже не до бреда....

"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)