Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Деревянная проблема

Думаю об обмене куба необрезной доски на один гармонизатор деревянный ЭротАудио.
Пиломатериал уже заготавливаю.
Забыл спросить. Бартер-то возможен?

Все отсмеялись? В прошлый раз "Голос из помойки" заявлял, чито эти доски ему по спец-заказу. Теперь вот хорошо продавцы нашлись.  Сложная судьба у этого изделия однако.

Должен сказать, что эти гармонизаторы действительно работают. Только вот эффект бывает как положительный, так и отрицательный.  Так что не надо сразу умничать.  

и смех, и слёзы

Геннадий! Слова"не надо сразу умничать" на все 100 относятся имеено к Вам. Да, уж-сложная судьба у этого изделия, потому как его подкладывание может сделать звук лучше, и может хуже.

Сергей,  расскажите пожалуйста:
- влияние какой именно доски вы слушали,
- Какой агрегат был на нее установлен - тип, вес,
- Как был установлен агрегат - что использовалось в качестве прокладок, что было с родными ножками и так дальше,
- какие имено изменения в звуке вы обнаружили.

Такой подробный ответ позволит сравнить нам свои впечатления.  

Геннадий, вряд ли это Вам или нам поможет сравнить  свои впечатления и изменить отношение к "гармонизатору" за пару сотен Евро.
Как делал я у себя:
-Доски использовались разные, как по толщине, так и по породе дерева. Сосна 20, 40, 60 мм, береза 40,60 мм. Композит из двух досок склееных под прессом из берёзы 40+40мм (направление волокон в досках относительно друг друга перпендикулярное) Последний вариант самый путевый. Вертушка Микросейка500. Ставилась как на шипы из стали, так и на родные резиновые амортизирующие ножки. Никакой разницы в звуке в зависимости от ножек не заметил. Играет одинаково,что ножки, что шипы. Вес вертушки- кило около 8-9, директ драйв. Возможно именно из за типа привода изменения в звуке были не очень значительны.
Короче, самое путевое -композит из двух берёзовых досок, прочно склеенных. Да и ещё- доски(на них вертушка) лежат на тумбе из ДСП ( 18 мм) высотой 800мм и длиной 1600мм полностью забитой винилом, так что вес у тумбы получается охренительный. Пробовал стекло 12мм. Мне не понравилось. Как бы замазывается звуковая картина и мне кажется-глуше звучит. Говно одним словом. Между буратиной и тумбой прокладки никакой нет.
Если Вам эта информация помогла-буду рад.

Понял, спасибо Сергей.

Дело в том, что меня интересовал именно опыт прослушивания тех самых "рекламируемых" досок.  

Материал - кедр играет в этой доске не самую большую роль.  Там еще есть хитрая обработка, из-за которой доску нельзя ни мочить, ни покрывать лаком.  Собственно из-за обработки она и стоит таких денег.  Со стороны это конечно выглядит надувательством.

Просто я лично знаком с их "разработчиком" и пробовал довольно давно подкладывать одно из его изделий - под Торенс 2001.  К сожалению, у меня сразу же вылезли очень сильные металлические призвуки - видимо отражения от диска, и я не стал ее реально использовать.  

А из "бытовых" доступных материалов мне тоже больше всего нравится береза.  

Пневматическая подставка под микроскоп преследует совсем иную цель: она развязывает микроскоп от внешних колебаний среды в целях предотвращения расстройки нежного и несколько дорогостоящего прибора.
Но микроскоп принципиально отличается от колонки тем, что в микроскопе наблюдаемый объект жестко зафиксирован внутри прибора и колышется вместе с ним.
В отличие от бациллы слушатель жестко зафиксирован относительно Земли, поэтому расстояние до колышашейся на пневмоподставке колонки будет изменяться с возникновением фазовых и частотных искажений. Не забудем про эффект Допплера, модулирующий ВЧ в такт барабану.
Можно довести твою идею до логического завершения и  представить идеальную подушку, которая колебания диффузора относительно ящика заменяет на колебания ящика относительно неподвижного диффузора.

Это я коротко изложил выводы, до которых общественность дошла в ветке про шипы. Остальные рассуждения на несколько десятков страниц читай сам.

Не надо ослику рассказывать про уши. Я знаю про них всё, мне не нужно зеркало, чтобы их рассмотреть.

Всем привет!

[small]Отредактировано: 25-06-2006, 12:06[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)