Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Деревянная проблема

Кто то искал доски из кубиков с поперечнем распилом. Есть в ИКЕА на ленинградке по 700 деревянных. Размер  48  на  35 см. Толщина приличная и вид вполне солидный.После применения просьба дать свой отзыв.

дарю две идеи.
1. Доска подоконная, клеится из брусков, толщина вроде сороковка, продается в деревянных стройматериалах. Не ведет, не коробит от сырости, если шкурнуть, то будет рисунок.
2. А на фига доска? Мраморная плита может быть подвешена с тем же успехом.

Всем привет!

[small]Отредактировано: 25-06-2006, 12:03[/small]

Что может быть серьезнее восьмисантиметровой мраморной плиты? Кстати, мрамор - композитный материал. Да и кристаллических сосен давно я не видел.
А что такое вибронастройка? Уж не о резонансе ли ты мечтаешь?

Прочитал статью. Общее впечатление, мужик после трудового дня расслабился и решил поп..деть. "пока у нас двадцать минут вертится одна сторона пластинки, земная ось сдвигается", "подшипник электродвигателя должен вращаться в неподвижности". Ничего умного в этой статье не сказано. Про русскую сосну он брякнул, потому что всё русское для него экзотика.
Теперь к делу. Ты хочешь резонанс, имей в виду следующее. Резонанс бывает только в упругой среде, лучшим примером которой являются пружинки. А на этот счет твой любимый Флетчер высказался вполне определенно.

"Проигрыватель с шасси на пружинной подвеске стал заметной вехой с точки зрения маркетинга и в этом смысле свое дело сделал, только, к сожалению, он оказался не настолько хорош в другом деле — в воспроизведении пластинок. "

Есть и другое высказывание: "Прошла мода и на пружинные подвески... "

Цитата
Я под композитом имел в виду искуственно сформированную массу типа как у Вердье под их монстрами
А зря, в указанной тобой статье, например, написано: "И я хочу отметить, что лучшими оказываются природные материалы или близкие к ним".

Цитата
Всем срочно строить кровати из сибирского кедра и ставить на шипы.

Цитата
каждый видит в тексте то что самому нравится а не то что написано, пардон

А вот вы, уважаемый, имеете опыт изготовления кроватей из кедра?   С учетом моего опыта по изготовлению из сосны - кровати из таких материалов довольно быстро начинают портиться из-за возвратно-поступательных движений, которые люди иногда на них делают.  И с шипов они соскочат - паркет поцарапают.

Всем привет!

[small]Отредактировано: 25-06-2006, 12:04[/small]

Цитата
P.S. Если найдете хорошего столяра, просьба сообщить
на РОсс HI-END 2004 фирмой ПАЛИХА будут представлены гармонизаторы звука фирмы из Новосибирска ERAUDIO. Они изготавливаются из столетнего кедра и пользуются большим спросом в Европе, Англии и США. Малая платформа продается во Франции за 180 евро.
В воскресенье, 3 окт, в 16:45 будет прослушивание винила на этих подставках. Винил проигрыватель -  роликовый DUAL 1219, фонокор ArtAudioLab p15 , ламповый усилитель ArtAudioLab m25, колонки AUDIO NOTE AN-KL.

Цитата
А почем изделие в России? Можно ли заказать по своим размерам? Дают ли послушать?
Для России цена на малый 115 евро, на большой 244. Послушать можно будет взять у нас после выставки  
адрес и тел здесь www.paliha.ru
По мр3 согласен :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)