Здравствуйте всем. Я задал подобный вопрос в разделе усилители, но продублирую и здесь-вопрос компетенции. Есть усилитель DensenB100, какой корректор к нему лучше взять-штатный внутренний, штатный на внешнем шасси (около 700 EUR), много хорошего читал о корректоре Primare, но он стоит неподъемных 850! EUR/ Также советовали ламповые EAR, как на Ваш вкус? Может ещё что-то подскажете. Хотелость бы все-таки до 500 уе. Проигрыватель хотел NAS Horizont? Как Вам? Говорят, что звук там портит RB250, но тонармы и головы NAS чрезмерно дороги, и ненормально, на мой взгляд, что они первесят по цене и стоимость стола, и все системы. Что в таком случае делать? Заранее благодарю всех за советы.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Выбор фонокорректора и вертушки
|
31-10-2004 17:39:47
|
|
|
|
|
|
01-11-2004 23:25:26
Я что-то не то спросил, неужели никто даже из общих соображений подсказать не может?
|
|
|
|
|
|
01-11-2004 23:28:39
Я что-то не то спросил, никто даже из общих соображений ответить не может?
|
|
|
|
|
|
03-11-2004 21:06:27
Спасибо, всё understand с Audionot'om Но в принципе выбор пригрывателя Вы одобряете. Остается RIAA-корректор.
|
|
|
|
|
|
04-11-2004 11:28:56
На 8. НЕ СТОИТ.
Всем. Прочтите статью про корректор Dynavector в последнем АудиоМагазине. |
|
|
|
|
|
04-11-2004 15:47:46
На 11.
Повторяю для господ офицеров. 1. Нормальная амплитуда входного сигнала на выхлопе ММ головки не превышает 20-30 мв. Так как макс колебательная скорость реальных пластинок, измеренная братьями Шур, лежит в пределе 20-30 см/с, а чувствителность нормальных ММ бошек с высоким выходом составляет 5 мв при 5 см/с - следовательно примерно это и будет максимальным уровнем входного сигнала для корректора. 2. Чем и как прогревать - существует "стандартный" сигнал для прогрева - например 9 трек на диске XLO, который покупается в Пурпурном легионе под заказ. (Альтернатива - дорожки для прогрева на пластинке Кардаса, которую можно купыть в Ноте+, например. Другая альтернатива - коробочка для прогрева от Нордоста. Третья альтернатива - самостоятельно сгенерированный сигнал - свип во всем диапазоне частот на фоне шума. Ответственность за использование белого вместо розового несет потребитель. ) Я исползовал сигнал с 9 трека диска XLO. Теоретически надо его уменьшить и еще сделать RIAA коррекцию, но цепочку пассивной коррекции мне делать было лень. 3. Необходимо уменьшить амплитуду сигнала до разумных пределов - либо городить пассивный аттеньюатор, либо подключить фонокорректор проводами на регулируемый выход СД. У меня такой в Sony CDP-30ES есть. Как измерить уровень регулируемого выхода - берем цифровой тестер типа Тектроникс или FLUKE, или осцилограф - пригодность других приборов мне не известна. Берем диск с испытательными сигналами, записанными на уровне 0 dbFS - я уж не помню, какой именно я брал, ставим дорожку в цикл и вращением регулятора на лицевой панели выставляем сигнал, записанный с амплитудой 0 dbFS, на регулируемом выходе на уровне меньше 20 мв по амплитуде. У меня получилось 9 мв RMS и меня это устроило. 4. Подключаем фонокорректор на регулируемый выход СД, включаем СД в режим повторения одного трека - в данном случае это 9й трек, считаем количество суток прогрева - по количеству часов прогрева и ложимся спать. Можно технику на день выключать, можно и оставить как есть - все зависит от вашего отношения к риску пожара - ответственность несете вы. 5. После отработки необходимого количества часов прогрева прогоняем еще несколько раз размагничивающий трек с того же диска. Переставляем аппарат в стойку с аппаратурой - включаем и начинаем балдеть от класного звука. 6. Пишем благодарность на Хи-Фи форум Никитину за классную схему и К.Бабину-или-как-там-его-звать за изделие. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020