Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Dolby noise reduce для винила ?

В Adobe Audition есть встроенный фильтр "Clic-pop removal" Работает штука очень эффективно, замещая вырезанный щелчок продолжением спектра вокруг него. Однако отстроить его на автоматическую очистку невозможно. Надо всегда указывать узкую зону, тогда в ней он находит щелчок и удаляет его. Соответственно, такая полуручная чистка оцифровки занимает достаточно много времени. Зато все рядовые щелчки удаляются без следа. Хуже с песком, в области чистки явно деградирует звук, поскольку зоны воздействия фильтра начинают занимать большую часть от времени самого сигнала.

Я тут эту тему уже затрагивал. Есть, вернее были профессиональные импульсные шумоподавители именно специально для винила, фильтруют именно виниловые щелчки и трески. Английская Garrard Sound Recovery Module и американская SAE-5000 ,SAE-5000A. Оба с плавной регулировкой, в Штатах цена на вторичном рынке в районе 150 -200 дол. Покупаются виниломанами нарасхват в Штатах и абсолютно неизвестны в России.

А где такие веши продаются? Б\у либо новые. Интереснее - б\у

На Ебее только и продаются. Я вот себе все собираюсь взять.

Как это действует- это допоолнительный блочок между выходом винила и фонокорректором или между винилом и линейным входом (т.е со своим корректором) ?
Своё ли питание?
Спасибо.

Гаррард со своим корректором, а SAE именно блок для включения между корректором и предусилом или усилом. У SАЕ вдобавок есть кнопка, при включении которой слышно только шумы,которые убираются с винила,удобно для плавной регулировки, чтобы не зацепить музыкальный сигнал.Питание и там и там свое.

Блин, там есть это штука за 9$! Проходя мимо витрины - точно взял бы :) Но, shipping to US only :( Когда (если) купите напишите на igor_1984(at)rambler.ru впечатления.
Спасибо.

Не портите звук коллеги (мягко выражаясь). На хорошо отрегулированном тракте никаких щелчков не слышно даже на запиленных пластинках. А если у кого слышно дык в этом тоже есть свой кайф, ностальгия понимаэшъ.
Как звучат пластинки с отрезанными щелчками можно послушать у Лихницкого на диске ТестCD1.

Цитата
На хорошо отрегулированном тракте
В большинстве случаев я с вами полностью соглашусь. Нефига напрягаться из-за  редких и легких  царапин. Когда ставлю старую пластинку, я заранее знаю, что там можно услышить.

Но уникальные совковые миньоны 50-60х годов купить можно только на бомжатских рынках (3 рубля в полностью убитом состоянии). Ни один виниловый спекулян с таким хламом связываться не станет. Подобный мусор - удел настоящих энтузиастов.

После тщательной мойки и сушки пластинки, уровень шума превышает уровень сигнала децибел на 20. Расслышить что либо за постоянным грохотом и треском  очень трудно. Такую пластинку играешь только раз, оцифровал, и в цифровую обработку. Сейчас одна мысль - лишь бы углу из головки не вырвало, динамики черт с ними и не такое выдерживали!  

При чистке, количество мощных  выбросов на одну минуту звучания  штук 5, обычных шелчков - штук 100..200.  На песок на этом этапе обработки вообще внимание не обращаешь.  

Вот я тут недавно на помойку отнес кажется то что вам нужно. Жалко не знал.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)