Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Dolby noise reduce для винила ?

"На хорошо отрегулированном тракте никаких щелчков не слышно даже на запиленных пластинках. А если у кого слышно дык в этом тоже есть свой кайф, ностальгия понимаэшъ".

Ну, ностальгия - дело интимное, а вот как регулировкой тракта можно убрать щелчки механического происхождения (запилённый дисок) - это уже выше моего понимания -:)

Цитата
Жалко не знал.
Вот так всегда!
99 из десяти граждан с гордостью говорят, что свои совковые пластинки отнесли на помойку. А из архивов Мелодии, ГДРЗ... компакт кассета с этими песнями сегодня стоит 100$ :)

на 21

Тракт должен быть достаточно линейным и без темброблока. Описанный эффект достигается в основном настройкой проигрывателя, ну и его конструкция тоже имеет значение.

вот например такой  - http://www.envogue-24.de/Bilder/nottingham/Hyper1100.jpg

на 22

Оставьте мыло, и жанровые предпочтения. Если чего образуется, отдам даром. Для сохранения сов. культуры ничего не жалко.

[small]Отредактировано: 06-12-2004, 16:53[/small]

По 100 баксов гришь -:) Как тут не вспомнить известный сюжет: идет мужик по рынку, подходит к продавцу, который курями торгует:
Дядька, по чём курица?
Тысяча!
? Мужик, ты чё, сдурел? тысячу рублей за курицу!
Да не рублей, а долларов!
Дядка, а у тебя с головой всё нормально???
С головой у меня всё ну просто отлично, просто денег очень хочется.

На месс №23
И каким же образом линейный тракт (и даже не суть дела какие именно "линейности" подразумевались) "убьёт" щелчки на виниле?
Прим. Линейность АЧХ "вертака" - это харки башки+точность RIAA коррекции.
Совкультуру мне также совсем не жалко, не будем ея сохранять -:)

Я имел ввиду чисто механическую настройку, линейность нужна чтобы ее потом не изгадить.  

Цитата
идет мужик по рынку
100$ это по знакомству с хорошими людьми. Официально - 20$ за минуту звучания, без права издания этих записей. Тарифы устанавливают американские владельцы фондоых записей.

На 26, а щелчки-то тут при чём?
На 27 - ну точно денег очень хочется....

Цитата
ну точно денег очень хочется...
Интересно, а сколько заработали на издании BBC-сессий?
Думаю 2 млн. £  за минуту звучания, меньше никто и бы связываться не стал.

Не берусь описывать физические основы феномена, я и так тут злоупотребляю своим художественным образованием. Данное явление - медицинский факт, сам удивляюсь куда чего девается. Пластинки которые я ранее считал вообще не пригодными для прослушивания, слушаю теперь с большим удовольствием. Онака если быть еще точнее то речь идет не о полной ликвидации а всего лишь о сильном ослаблении всякого треска.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)