| Цитата |
|---|
| Почему многие пишут свои книги исходя из предположения, что читать их будут полнейшие идиоты? |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Dolby noise reduce для винила ?
|
11-12-2004 20:36:52
Приложение к п.№77
На этот пост я первым делом нарвался при посещении форума на сайте Лихницкого. Публикуется без согласия автора, однако думаю на его госпитализацию его разрешения тоже не потребуется. Приветствую всех! Почему- то никогда (может я чего пропустил), в споре «Лампа против Транзистора» не встречал такого- Лампа из проводника и пустоты а транзистор из полупроводника, который согласно зонной теории относится к диэлектрикам- веществам создателем не преназначенным для жизни в нем тока и как не добавляй присадок, человек не хочет воспринимать это как проводник, т.е. как не добавляй глюканат натрия и специи к сое, мясом всё равно не станет хоть по характеристикам и лучше последнего. Аура другая . В духе наукообразного эзотерического шарлатанства о вакууме, который в лампе: 1)"Форма есть пустота. Пустота есть форма. Форма не что иное, как пустота; а пустота нечто иное, как форма. Подобно этому ощущения, восприятия, построения ума, сознание также суть пустота". "Сутра Сердца Совершенной Мудрости" 2) "Вся материя сотворена из некоего тончайшего субстрата, и творение материи оставляет в этом субстрате "дыру", которая проявляется как антиматерия. Описание данного субстрата как материального неадекватно, поскольку он однородно заполняет все пространство и не существует методов, какими его можно было бы обнаружить. Но именно он является той исключительной материальной формой ничто, из которой создана материя". Поль Дирак, один из основоположников квантовой физики. 3) "Современная физика утверждает, что вакуум - это первооснова всей физики. Все когда-либо существовавшее или могущее существовать уже присутствует в этом небытии пространства... и это небытие содержит в себе все бытие". Хайнц Пэйджелс, американский физик. Вот я и подумал, может электроны проходят по пути катод-анод через «тот свет» где ВСЕ(особенно это заметно на записях тех кто уже там)? С уважением, Вячеслав. Я конечно человек заводной, так и тянет заняться проблемами черных дыр образующихся в вакуумных баллонах под воздействием статей Лихницкого. Однако в первую очередь хочется просто системку настроить и музычку послушать, других желаний не имею. С уважением, Юрий. |
|
|
|
|
|
13-12-2004 17:47:51
Дополнение к приложению п.№82
фрагмент не связан с предыдущим (по замечанию А. Никитина) "Анатолий Маркович! Всё это не чушь, а несколько непривычный Вам взгляд на известные вещи. Так нам кажется. Длинно мы пишем потому, что далеко не все понимают коротко и сразу. Плавнее чтобы. Мы, как и Вы, на себе испытывали (и испытываем) всяческие "непонимания" и "наезды" со стороны учёных и не очень мужей (женщин нет). Нас это не особо удручает. Ведь эти "трудности" абсолютно не влияют на конечный результат нашей умственной и физической деятельности. Некоторые ремарки относительно "змеек" и т.п. предназначены не Вам. Они нацелены на "телезрителей", которые могут и Вас неправильно понять. Чтобы потом не было раздвоения личностей и понятий. Более подробный ответ - во вторник." [small]Отредактировано: 14-12-2004, 01:28[/small] |
|
|
|
|
|
13-12-2004 18:30:33
2 Юрий (82, 83)
Было бы полезно, если бы Вы отметили, что процитированные Вами в (82) и (83) отрывки написаны РАЗНЫМИ людьми и по разным поводам Передёргивать нехорошо... Алексей |
|
|
|
|
|
14-12-2004 00:09:40
Вы не правы, все цитаты свежие, каждый может пойти и почитать к АМЛ. У меня была задача просто проиллюстрировать свою мысль, хотя согласен это совершенно некорректно по человечески. Вообще есть идея обсудить таки вклад уважаемого АМЛ в аудионауку на этом форуме. А то собаки Рауля совершенно всех закусали.
|
|
|
|
|
|
14-12-2004 00:52:50
2 Юрий (85)
При чём здесь свежесть цитат?! Из того, как Вы процитировали, можно подумать, что в двух цитатах разговор об одном и том же и от того же лица. Это неправда. Алексей |
|||
|
|
|
|
14-12-2004 01:26:35
Это у меня такой коллаж случайно получился, какая разница, в обоих случаях я акцентирую внимание не на технических деталях а на подходах иллюстрирующих обстановку сложившуюся вокруг АМЛ. Вот посмотрите теперь, общий смысл совершенно не изменился.
|
|
|
|
|
|
14-12-2004 17:42:13
Ну комментировать автора/источник под названием "Сутра Сердца Совершенной Мудрости" я конечно не берусь, я же не окончательно спятил -
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020