Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Dolby noise reduce для винила ?

По поводу шизоидности это к Санчесу обратитесь.

На 59, Юрий, а смысл впустую тратить время? Всегда выплывают какие-то деятели, которые спят и видят как им хочется потрясти очевидне основы этого мира и явить восторженным почитателям какое-то откровение. Удивить же меня крайне сложно и удавалось это только разве что серьёзным ученым/спецам, которые действительно совершали прорыв в знании/технологиях. А винил, механическая запись, если угодно, как метод/носитель застыл в своём развитии лет эдак 25 тому назад, собственно абсолютно ничего нового, могущего влиять на его качество (по крайней мере в лучшую сторону) с тех пор не появилось и ясно что уже никогда не появится.

Цитата
собственно абсолютно ничего нового, могущего влиять на его качество (по крайней мере в лучшую сторону) с тех пор не появилось и ясно что уже никогда не появится.
:)

Эти деятели во главе с Квортрупом раскрутили такой бизнес, что "мама дорогая, однако старые записи и впрямь звучат неплохо, это слышно на системах высокого разрешения.

На 64, Юра, я не знаю кто это такой Квортруп (?) и что он там крутил, но не в том дело. Если под "системах высокого разрешения" подразумевается просто качественный звуковой тракт, то слушать на нем старые (то есть технически ущербые) записи - сущая мука, все искажения, шумы, шипы, трески, щёлчки и пр. будут настолько заметно раздражать, что руки сами неизбежно потянуться к эквалайзеру...настройки которого лучше не трогать -:)

Цитата
Юра, я не знаю кто это такой Квортруп (?)

Так, вот на этом месте нам необходимо прервать нашу спокойную беседу. Я пойду домой, а Вы всетаки зайдите к старику Лихницкому, у него есть ответы почти на все ваши вопросы, тем более что по большинству из них наши мнения совпадают (чисто практический опыт).

Дык нету у меня вопросов, а если есть - я сам привык находить на них ответы.

Это не ответы у Вас, а сплошные заблуждения. Вот в том и проблема, что вопросов у Вас нет, а ответы на всё имеются.

Слушайте, Сергей, вам то что до этого за печаль? Ну мои это вопросы, ответы, да хоть бы пусть даже и заблуждения, что с того? Вам они никаким образом не относятся

На 66, Юрий, идя навстречу вашим пожеланиям, нашел какой-то сайт какого-то А. Лихницкий (aka AML+), это имелось ввиду? Пробежался по материалам, в первом же узнал для себя просто массу нового, например:
"...Согласование грампластинки и звукоснимателя:  Звукосниматель состоит из двух независимых узлов - головки и тонарма"
или вот еще:
"...когда этот резонанс расположен в звуковом диапазоне, он является причиной частых микроотрывов иглы от канавки грампластинки"
ососбенно порадовало откровение:
"В результате огибания иглой звукоснимателя короблений грампластинки возникают колебания тонарма относительно грампластинки"
Дальше продолжать? Или Вы серьёзно меня за полного идиёта держите?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)