Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Dolby noise reduce для винила ?

Уважаемый Сергей, припоминая небезызвестный Экклезиаст "приумножение знания, приумножает лишь печаль". А годы прожиты отнюдь не бессысленно -:) и прожить их надо так, чтобы не было мучитьно больно (сразу "точку" на этом месте) -:)
И не надо согласовывать бошку с тонармом, никак они строго говоря друг с дургом не связаны, каждый из них должен быть просто "правильно" сделан...
Резонансы тонарма, башки к щелку не имеют отношения, щелчки происходят от механических дефектов пласта (также пыли, электростатики). Если Вы имеете ввиду того Лихницкого, который долго писал всякие глупости на конфе "http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl" - увольте, и без него мне горе-изобретателей в жизни хватило....
Уж если я когда-нибудь вернусь к теме высококачественной репродукции механической на виниловом носителе, то не ранее, чем в моем распоряжении появиться сканер с соответствующим оптическим разрешением.

На 40, могу подсыпать треска в хорошую оцифровку -:), на самом деле есть такой эффект, хорошо знаком проффи оп записи: им тоже нравиться когда чего-то крутиться, например кашутки на мафоне, только от того, что оти так косвенно конторлируют что всё работает. Наверное от того катушечная запись в студиях до сих пор еще в фаворе-:)

Цитата
могу подсыпать треска в хорошую оцифровку

храни вас бог от тараканов в голове, аминь, я домой пошел, всем привет!

Да... Уважаемый Дмитрий!
За 30 лет у Вас развился один из синдромов аудиофилии-явно завыщенная самооценка. Что то я Ваших умных публикаций не припомню, в вот Лихницкого каждая собака аудиофильская знает. Только вот почему то многие укусить хотят. Да ему это всё по барабану впрочем.
Все сказанное выше не исключает однако Вашей дальнейшей самовлюбленности, гениальности, эрудированности и главное возможности умно говорить банальные вещи типа -Резонансы тонарма, башки к щелку не имеют отношения, щелчки происходят от механических дефектов пласта (также пыли, электростатики) - конгениально!!! (О.Бендер) А кто такой Эклизиаст извините-не знаю, врожденная тупость и ленность мешают поинтересоваться и запомнить.

Уважаемый Сергей, накапливание опыта неизбежно ведёт к повышению самооценки и было бы по меньшей мере странно, если бы это было не так, при чём совершенно безотносительно сферы деятельности/увлечения. А если не так - индивид напрочь лишен способности думать/учиться.
Что касается аудиофильских собак - я далек от всяких этих тусовок/ундерграудна и мне вовсе не интересно кто и каким доморощенным кумирам там поклоняется и что кому по какому барабану, оставьте это интересующимся.
Ваши демарши в мой адрес я также оставлю без внимания, за свою жизнь подобных "судей"/советчиков, повреьте, было более чем достатчно, Бог им судья. Вероятно вы исповедуете религиозный подход к вопросам достижения качества звука, чтожь, при отсутвии иного, наверное тоже метод, если ни как не удаётся расстаться с любимым костылем...хромайте.

На 43, ну если без щелчков ни как хорошо не слушается, чего бы не подсыпать -:)

Уважаемый Дмитрий!
Накопление опыта ведет прежде всего к знаниям и мудрости, а никак не к повышению самооценки. Покрайней мере у нормальных, психически здоровых людей.
Упаси господь меня претендовать на роль судьи.   Я атеист, к тому же физически и психически здоров.
Намек на так называемых эзотериков понял, но принять не могу (см. выше).
Меня просто страшно радует беспробудная тупость людей, которые могут ссылаясь на 30 летний опыт сказать-"не надо согласовывать бошку с тонармом, никак они строго говоря друг с дургом не связаны, каждый из них должен быть просто "правильно" сделан" Вот уж где эзотерика и непроходимая дремучесть с претензиями на знание.  Три совета:
!.Читайте Дмитрий не только Эклезиаста, но и другие книжки,  хотя бы научно- популярные. Другие в этом возрасте трудно усваивать.  Только не надо говорить, что у Вас три технических образования.

2. Не жадничайте, купите хорошую голову (я могу подсказать какую и не очень дорого) и послушайте винил-треска будет меньше, постарайтесь настроить и согласовать с тонармом-его станет еще меньше и Вы как раз и услышите:плохо или хорошо записана пластинка
3. Никогда не пытайтесь выглядеть умнее чем Вы есть.  

Cepгей,подскажи лучше мне,какую купить головку, а то я никак не определюсь до 200$ на NAD 533.Сейчас там стоит Goldring electra.

Это уж во что Вы верите. Если верите и слышите, что раньше делали лучше и не боитесь, что там кристал будет сильно попилен (этого бояться не надо, но на всякий случай под микроскопом посмотреть не мешает) то хороши на мой взгляд Ortofon VMS20Mk2. Только смотрите, что бы нашу ГЗМ 105 не подсунули. Из срвременных недорогих мне очень понравились Градо Престиж Блю. Оба Варианта не требуют тяжелых тонармов, стоят в райине 80 баксов и на такую вертушку как НАД подойдут оптимально. Другой вопрос как играет НАД, но это действительно другой вопрос.
Олег. Прошу учесть, что высказываю исключительно собственное мнение, основанное на своих субъктивных впечатлениях от прослушивания музыки с помощью данных головок. И ещё, я не знаю что там у Вас после НАДа играет, а то может статься, что и Голдринг Электра- слищком хороша.
Да, кстати, не помню точно, но мне кажется в Наде тонарм по высоте не регулируется, так что при покупке либо будьте готовы решать эту проблему (всякие там шайбочки, прокладички и прю) либо постарайтесь подобрать голову по высоте Голдринга. Высоту мерять при опущенной на диск игле при номинальной нагрузке. Важна не высота коруса, а расстояние от кончика иглы до поверхности крепления при нагрузке. Это все очень конечно сложно измерить не имея подходящего тонарма, но помнить и знать об этом надо.

На 47
Сергей, не говорите глупости, к мудрости (да и то сомнительно) приводит только негативный опыт, позитивный - нет. А самооценка обязательно необходима профессионализму, проффи должен быть до известной степени амбициозен, иначе он непроффи. И оставьте ваше нравоучения для идиотов, судя по вашим комментариям вы еще очень дремучий идилопоклонник чужой глупости. Остатки вашего разума захлестнули бесконтрольные эмоции. Мне жалко тратить на вас своё время - закрываем эту тему. Напоследок тоже три совета:
1. Читайте книги, хотя бы базовые труды на тему, в ИНТЕРНЕТе их много, например на сайте AES (http://www.aes.org/)
2. Попробуйте сделать хоть что-то своими мозгами/руками, а не блудить пустыми мыслями по малознакомым предметам.
3. Хоть раз подумайте сами: нет тонарма и башки в привычном смысле этих понятий, и иглы нет - вообще нет. Съём идёт оптическим методом (как в КД), куда делись щелчки и "песок" от ущербности пласта?
2.  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)