Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Dolby noise reduce для винила ?

Едва ли, я полагаю в десятки раз меньше (что впрочем тоже "не баран чихнул")...

На 30
Образование тут не при чем, я полагаю, что в результате такой "линеаризации" реальная АЧХ тракта который ты случаешь имеет очень сильный завал по верхнему СЧ и ВЧ, поэтому заметность щелчков просто сильно остлаблена...

Был и у меня похожий эффект на древнем ламповом ресивере, оказалось там корректор был сильно загадочный и абсолютно далекий от РИАА стандарта. А с нормальным корректором все трески вернулись туда, где им положено быть.  

Несколько деталей. Во первых на плохо настроенной голове треск возвращается, во вторых на моем старом ТТ тоже трещит, в третьих у меня верха хватает (для музыки) еще супертвитеры поставил, в четвертых я же сказал что это всем известный медицинский факт, постараюсь вам литературку нарыть.

на 21
Дмитрий! Факт остается фактом. Хорошие головы позволяют в значительной мере снизить колличество артефактов на виниле, толькь, естественно, для любой головы требуется правильная тщательная настройка, да и о тонарме не следует забывать. Тогда и Мелодиевский и даже некоторый Антроповский винил зазвучит по новому и уверяю Вас если Вы потратите не очень много денег, мозгов и времени-Вы будете приятно удивлены результатами. Думаю причина этого явления в особенностях заточки кристала, его размерах и соответствии диаметра заточки ширине канавки.
Не исключаю, что у некоторых желание относить Мелодиевский винил на помойку просто исчезнет.

Уважаемый Сергей, чуть денег и изрядно мозгов для целей достижения хорошего звучания я трачу уже 30 с лишим лет к ряду. И чем больше этим занимаюсь, тем меньше чему-то удивляюсь и всё больше и больше разочаровываюсь...настроить тонарм и всё прочия до его"предельного" состояния не составляет особого труда, дальше что? А дальше "в пианиста не стрелять - он играет как умеет". И не надо думать что применение неких особых бошек что-то изменит, в лучшем случае будет субъективное улучшение звука (в силу более высоких её параметров), которыо может способствовать маскировке недостатков записи, и качества пласта.

на 36

А у Вас какой тракт?, Уважаемый.

Уважаемый Дмитрий!
Тридцать лет это изрядный срок и мне кажется было бы здорово, если бы Вы сегодня могли сказать "и чем больше этим занимаюсь, тем больше чему-то удивляюсь и всё меньше и меньше разочаровываюсь...". Согласитесь, это имело бы больше смысла и не было бы мучительно больно и обидно за бесцельно прожитые годы....
Кроме того, смею Вас заверить, что применение хороших (правильных, согласованных с тонармом) бошек даст объективное улучшение звука (в том числе и в силу более высоких их параметров) которое действительно может способствовать маскировке недостатков записи, и качества пласта.
Было бы странно полагать, что Вы имеете цель при прослушивании выявить недостатки качества изготовления винила или звукозаписи .
Что касается ВЧ и НЧ резонансов системы головка-тонарм  (а ВЧ резонансы играют очень большую роль в наличии или отсутствии шумов/тресков на пластинке), то почитайте незаслуженно обсираемого здесь А. Лихницкого (для начала), в частности раздел "Согласование грампластинки и электропроигрывателя" в его статье "Мощность. Часть 2" Эта статья есть на его сайте. Так что дело не только (и не столько в голове), хотя и она сама (повторяю размер, заточка, кантеливер, подвес) играет большую роль в деле качественного воспроизведения без "шума и пыли" как говорит некий киногерой.  

Юрию, на месс №37, ну собственно, винилового источника там уже лет несоколько нет, я попрощался с винилом в начале этого века по причине его(винила) неудобства как носителя, да и уровнеь оцифровок тогда как раз подошел к качеству, когда превосходство винила уже незаметно.  

А у меня ностальгия блин, визуально люблю когда пластинка крутится и потрескивает немного.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)