Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Японский винил

Господа - товарищи опытные меломаны. Не давно вернулся к винилу. Дайте консультацию. В Москве достаточно много японского винила. В свое время я с ним не сталкивался. Что это за зверь, стоит ли его брать? Меня интересует в первую очередь качество звука а не коллекционная стоимость.

Качество звука очень хорошее. Также японские пластинки, в отличае, скажем от Голландских или Немецких  очень "живучие", отличный малошумящий винил с хорошей "пропечаткой". Брака я не встречал (как скажем на Голландских). Хорошая, крепкая упаковка.
Я бы с удовольствием их бы брал, но где в Москве они есть? Я знаю только одно место, но там они от 20$.

Меня интересует в первую очередь качество звука а не коллекционная стоимость.
- Кчество как у всех. Ничего особенного. Образно говоря у болгар бывало и не хуже. Если за них просят большие деньги - только потому что Япония, - не поддавайтесь.

Японские пластинки обычно более "ровные" по звуку и обычно более безупречны сделаны технически. Звучание, действительно, практически всегда хорошее и сбалансированное.
Глядя с другой стороны, в этом звучании можно уловить некоторую стерильность.

Правильно ли я понял. Что если интересует что то конкретное а это есть только в японском варианте то можно брать, но при этом придется переплатить?
Не всегда есть желание ждать.

На 3
У "болгар" бывало и не хуже. Я плакалЪ.
У японских пластинок очень качественная пропечатка. На них не бывает микро-пупырышков и вкраплений из бумаги.
Также я не видел коробленых пластинок производства Японии.
Но с точки зрения звука мне очень понравились норвежские пластинки.  

Зря между прочим плакаль. Есть прекрасный диск Высоцкого, шлепнутый болгарами. У меня есть Мелодия с черной этикеткой и те же записи (по линии Международной Книги), шлепнутые японцами (Концерты Рихтера в Саппоро и Токио). Японский шлепок ничем не лучше!  

Японцы делали и делают прекрасный винил, качество ковертов и оформления, вообще, вне конкуренции, по самой пластмассе, брака вообще не встречал, не в пример американским, да, они играют не так как Англия, я имею в виду не хуже - или лучше, а просто немного по другому. У меня есть ряд дублей оригиналов Англии и Японии и я не могу сходу отдать предпочтение тому или другому. К тому же, не знаю почему, но до Московского рынка доходят японские пластинки на 95 % в прекрасном состоянии, несмотря на возраст, в отличии от техже американских или английских, среди которых встретить пластику в минте большая редкость. Поэтому, если попадаются японские пластинки - берите смело, думаю, что не разочаруетесь.

Спасибо за ичерпывающий ответ.

Цитата
Спасибо за ичерпывающий ответ.

Нихуя он не исчерывающий, японский винил - говно, однозначно!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)