Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Есть ли тут владельцы Nottingham Horizon?

Странно, что усилок и остальные аппараты остались живы.
- От их БП зависит. Усилку обычно похрен мороз. Звук только противнее становится. Аппаратам с ИБП (импульсный БП) тоже похер. А вот для более нежных и "примитивных" устройств бывает кирдык приходит.

МикроМега умерла :(
- Соболезную. Если смогу помочь советом - задавай вопросы. "Меня в морг?" "Доктор сказал в морг..."

Мотор то трещит, то не трещит :(
- Точно сеть. Похоже что-то садит в сеть, какая-то специфическая помеха. Если бы у тебя был бесперебойник с настоящим восстановлением синуса... Понимаешь, у синуса в сети могут быть сильно обглоданы верхушки. Это фактически аналогично постоянке. Но фильтр твой гребанный и "защита" это пропускают. Перенапряжения-то по переменке нету. А глодает верхушки мощный импульсник. Ну какая-то сука повесилась на линию. Например те же мощные (но "доступные" с Малой Арнаутской) УПСы кто-то в квартиру втащил или в офис в подвале поставили... Им похуй, а ты все это чувствуешь.

Ужас какой-то.

Правда может быть еще одна хуетень. Очень банальная: где-то на линии контакт еле дышит - постоянно где-то идет искра... Но то что проблема в питалове - вероятность большая. Будешь смеяться, но попробуй подрубись без своих защит и фильтров. Кстати, будешь еще бльше смеяться - проблема может быть не в повышенном, а пониженном напряжении..........

Кстати про Микромегу: ВСЕ Микромеги очень восприимчивы к состоянию сети. Ну БП у них такой идиётский. Там на стабах очень низкое падение напряжения и при падении в сети стаб фактически прекращает работать. Так что нибздо и померяй тестером напряжение сети.

я таких слов-то (как синус) и не знаю...

МикроМеге моей уж почти 10 лет, как я ее только не мучил. Думаю, что можно ее и починить, если это не ЦАП накрылся.

Потрогал вчера пальцем свой мотор, обнаружил повышенный уровень вибрации. Перефазировал вилку, вибрации исчезли, звук изменился. Опять перефазировал в старое положение, вибраций нет. Вывод: мотор периодически надо выключать, а лучше поставить бытовой выключатель прямо на провод. Еще лучше Упс. Флетчер придает большое значение чистому питанию для двигателя.

на 25
Я боюсь, что у меня дело серьезнее, чем просто фаза и вибрации...

Насколько я понимаю, на твой аппарат еще гарантия не кончилась. Так что заказывай новый двигатель и все дела.

на 27
то есть даже и не пытаться разобраться?
а кто его будет ставить?
в Техно-М звонить?

FuF! АгА! То есть. Приедут в Техно-М, а там все нормально работать будет... :-)

Дима, привет.

1. Синус = чистый тон одной частоты. Когда начинается клиппинг - у синуса срезается верхушка. Здесь нет никаких премудростей.

2. Если есть возможность где быстро, просто и бесплатно взять источник бесперебойного питания, или развязывающий трансформатор на худой конец - попробуй включить.  Если нет - просто попробуй мотор включить в другую сеть - можно даже посмотреть на щитке - кто из соседей от каких фаз питается и включить к ним - проборосить удлиннители и послушать. Для начала.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)