Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.

Есть ли тут владельцы Nottingham Horizon?

Вопрос по поводу померять.  Какое падение напряжения в процентах допустимо, а какое уже фатально?  

На 41 (если вопрос ко мне)
1  кВт просадит сеть вольт на 5. На лампе это не видно.
Потеря нормального нуля опасна не просто просадкой напряжения, а тем, что его начинает колбасить как в минус, так и  в плюс. Плюс к этому непредсказуемые помехи.

Привет тезка. Спасибо.  

Основнаяя масса инцендентов с электричеством в быту действительно приходит через НОЛЬ. Говорю, как тоже переживший такие ,своего рода катаклизЬмы,  причиной которых оказались проблемы именно с нулём.
И на самом деле эту проблему проще всего из возможных перечисленных здесь обнаружить.
Потому для начала действительно :
1) пообщаться/познакомиться всё-таки с соседями на предмет выявления у них возможно подобных проблем. Попробовать своё оборудование запитать у них .Если  всё нормально - значит проблема ТВОЯ= локальная.
2) Дальше начинай со щитка= проверяй там состояние контактов ,начиная с своего входного от магистрали нуля.
3) Проверяй свои розетки= начинай с тех которые втыкаются чаще всего+ где включены  силовые приборы=электроплита и т.п.
Сам не сможешь - зови спеца. Но оставлять так НЕЛЬЗЯ=нужно разобраться во избежании более серьёзных последствий. Тем более в отсутствии земли у тебя соответственно нет и  УЗО.

На 43
Всегда пожалуйста ;-)

на 44
Вал, я сделал себе супер-проводку. У меня отдельная линия (и "пробка") для музыки. Все в идеальном состоянии. Этот вариант исключен.

Цитата
Вал, я сделал себе супер-проводку. У меня отдельная линия (и "пробка") для музыки. Все в идеальном состоянии. Этот вариант исключен
Дим слова НЕ взвешанные типа:)
1)Судя по тому ,что у тебя нет земли - супером её назвать нельзя=смотри в пред посту моём.и отдельная пробка не означает решение проблемы.
2)Сосотояние лестничного  щитка  зависит не только от тебя
3) Коснтрукции розеток бывают разные, и поверь мне ,среди них не так уж много типа безкомпромисных вариантов . Это я про разбалтывание контактов от частого втыкания - вытыкания и возможных тепловых деформаций под большой нагрузкой
4) Ваабще рекомендуется время от времени делать профилактику НУЛЯ, даже в более суперских электропроводках чем твоя.
5)Читать всё, что я написал и тем более следовать написанному  - дело глубоко ЛИЧНО ТВОЁ. Я просто посчитал типа своим долгом предупредить на основе своего опыта в том числе.
ЗЭ ЭНД:)

на 47

Лучше вообще без земли, чем с ПЛОХОЙ (так мне объяснил сам электрик и еще многие другие). Зачем нужна ЗЕМЛЯ на маломощные аппараты? Это не стиральные машинки.

У меня нет лестничного щитка. Щиток у меня поставили внутри квартиры.

У меня много отличных разеток прямо в стене и я ничего оттуда не вытыкаю - всё расчитано.

Я не умею делать профилактику, но буду благодарен, если кто-то поможет.

Я ценю заботу и внимание, просто я не верю, что сеть хоть на что-то влияет в звуке и работе аппаратов.

Цитата
Лучше вообще без земли, чем с ПЛОХОЙ (так мне объяснил сам электрик и еще многие другие). Зачем нужна ЗЕМЛЯ на маломощные аппараты?
Мудак твой электрик=ключевое слово - как минимум УЗО.
Мне кстати как-то попадался такого типа спец=6-го высшего разряда, и бригадир на ответственных объектах типа ВПК. Так вот этот гусь зафигачил напрямую медь на аллюминий для соединения проводки  ЭЛЕКТРОПЛИТЫ МЛЯ! Подробности не буду, кто знает что это значит=поймёт.

Цитата
У меня нет лестничного щитка. Щиток у меня поставили внутри квартиры
Счётчик у тебя где?
Цитата
Я ценю заботу и внимание, просто я не верю, что сеть хоть на что-то влияет в звуке и работе аппаратов.
и это прктчски радует:)

на 49

Может и мудак, но тогда их много :)
У меня нет никакого аллюминия и разрывов вообще - жирная медная жила идет прямо от пробки.

Счётчик у меня вне квартиры, но оттуда идет лишь жирнейший медный провод, и там все проверено было (могу снова проверить, но мне нужен специалист для этого).

Радует почему? Типа смеешься надо мной? :)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)