| Цитата |
|---|
| Может и мудак, но тогда их много |
| Цитата |
|---|
| Счётчик у меня вне квартиры |
| Цитата |
|---|
| Радует почему? Типа смеешься надо мной? |
|
10-02-2005 21:14:14
Да и мои простенькие опыты с фильтрами и проводами свидетельствуют о том, что Хай энд в ближайшее время будет прирастать электропитанием. Типа простенький Тор с лампочками - а к ним шкаф с регенерацией электропитания. ;-( |
|||
|
|
|
|
10-02-2005 23:01:33
На 41
На территории России ГОСТ 13109-87 определяет следующие параметры сетевого напряжения: напряжение 220 В + 10%/-15%; частота 50 Гц + 1 Гц; коэффициент нелинейных искажений формы напряжения < 8% (длительно) и < 12% (кратковременно). Так что с точки зрения нашего ГОСТа много чего допустимо. -15% - это, между прочим, на 33 В, т.е. до 187 В! Какое уж тут качество звука. В Австралии, например, +/-6%. Из-за этого у меня были проблемы с австралийским усилителем. Не рассчитывали его создатели на такие неблагоприятные условия работы. Когда я им поведал о наших нормативах, они подпрыгнули до потолка как кенгуру. Тогда вот и полез я мерять сеть. Месяц набирал статистику. Хочу сказать, что падение напряжения до 200 В - достаточно рядовое событие. Такие вот дела. |
|
|
|
|
|
10-02-2005 23:22:23
На 48
Дима! Ну, ты даешь! Сначала человек строит выделенную линию от щитка для своего любимого аудио, а потом заявляет, что от сети ничего не зависит. Зачем же ты все это делал? Не сомневайся. Еще как зависит. Так что - все правильно сделал, как говорит Росгосстрах. Когда я в своей сетевой разводке заменил, в порядке эксперимента, один полутораметровый спецкабель на штатный шнурок, мой родственник, который, как и подобает физику, относился к такому влиянию весьма скептически и, кроме того, по жизни был лишен какого-то ни было слуха, чуть со стула не упал от масштабов изменений в звуке. Так что - отринь всякие сомнения и прдолжай заботиться о своей сети по мере сил и возможностей. Это окупится. Успехов! |
|
|
|
|
|
11-02-2005 00:02:42
на 54
Я это сделал потому, что хотел убедиться, что у меня все аккуратно и красиво (без всяких удлиннителей и тройников). |
|
|
|
|
|
13-02-2005 08:08:08
На 55
Дима, это не только красиво, но, что главное, и для ушей приятно. На 52 Геннадий! А почему будет? Все это уже давно есть. Вот пример от Accuphase - Clean Power Supply PS-1200V (). И стоит недорого - $6299 |
|
|
|
|
|
14-02-2005 20:46:01
Дима, самый лучший способ улучшить питание проигрывателя с двигателем переменного тока - это применить автотрансформатор с ручной регулировкой напряжения, в нем есть встроенный вольтметр по которому ты всегда можешь проконтролировать напряжение сети и сам увеличить или уменьшить его,
зучание проигрывателя должно улучшиться, т.к. мотор проигрывателя будет развязан от сети трансформатором. Так же полезно, через трансформатор запитывать и ламповые усилители, т.к. они не любят скачов и разбросов напряжения. Намного увеличивается срок работоспособности ламп. Стабилитаторы проще в работе но могут иметь элементы ухудшающие звучание усилителя, а в автотрансформаторе кроме трансформатора, вольтметра и предохранителя лишних деталей нет. |
|
|
|
|
|
14-02-2005 20:56:07
на 57
От него шума еще больше, чем от наводок ;( Не хочу я ничего улучшать; у меня что-то с мотором иногда - это не связано с питанием вообще. |
|
|
|
|
|
15-02-2005 00:23:29
Дима, а сколько часов у тебя непрерывно работал проигрыватель? Изменится ли работа мотора если снять пасик?
|
|
|
|
|
|
15-02-2005 02:09:19
Гениально! |
||||
|
|
|