Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

RIAA-коррекция

Уважаемый Игорь Дмитриевич, Ваше предложение насчёт RIAA-корректора : " Готов поделится лампами, расчетами, технологией монтажа и рекомендациями по блоку питания. Но не бескорыстно, а в обмен на подробный отчет о полученных результатах. " ещё действительно? Хотелось бы воспользоваться.

Повторяй свое сообщение регулярно: раз в неделю по средам.

Цитата
Повторяй свое сообщение регулярно: раз в неделю по средам
Спасибо Олег, а что, среда- приёмный день? А к тебе (ничего  что на "ты"?) можно за консультатциями обращаться? Есть вопросы по торенсу145.

Да это так - шутка касательно Игорька. Типа среда не понедельник - голова уже не так болит; и еще не пятница - "Старая Москва" еще не распечатана... Гы-гы-гы!
Ко мне конечно обращаться можно, и обязательно на ТЫ! Дожил до почти 40 но все не могу привыкнуть к ВЫ. (Правда если бы мне Лихницкий говорил ТЫ, я бы тоже не смог привыкнуть...) Если что-то знаю - отвечу. Не обижайся если не сразу - у меня работа дурна дюже. Вот сейчас время чуток есть расслабиться, а уже через 20 мин. может смести ураганом... Блять... :-(

Цитата
обязательно на ТЫ! Дожил до почти 40 но все не могу привыкнуть к ВЫ
ОК, за 40 уже перешагнул, недалеко, и тоже не по себе когда на ВЫ. А вопрос такой: мотор без нагрузки, пассик снят, издаёт звук похожий на автоматную очередь, не громко и не всегда, люфт есть только вертикальный, около 1мм. Я его не снимал пока, хотелось бы узнать до вмешательства, разборный ли он, существуют ли ремкомплекты, а может забить и не париться, под нагрузкой то порядок (пока?). Чем смазывать его, Кастрол моторный подойдет? Тонарм 16-ый, возможно ли дома, без спец.инструментов разобрать-собрать, смазать при условии что руки не совсем под %уй заточены и опять же- чем мазать? Вот такие вопросы. Зачесались, блин, ручки очумелые..:)

"...мотор без нагрузки, пассик снят, издаёт звук похожий на автоматную очередь, не громко и не всегда, люфт есть только вертикальный, около 1мм. Я его не снимал пока, хотелось бы узнать до вмешательства, разборный ли он, существуют ли ремкомплекты, а может забить и не париться, под нагрузкой то порядок (пока?)."
- Надо разобрать, почистить, смазать и проверить щетки и вообще все тщательно. Может придется щетки полировать. Любой мотор разборный. Вопрос в ловкости рук. Но не разберешься, запустишь - не дай бог сыпаться начнет... На счет ремкомплектов я ничего не знаю.
Но вообще проверь ка напряжение сети ещё. Вот у меня такой случай ьыл недавно - транспорт не хотел читать CD-R болванки на первых 2-3-х треках. Чё не делал - все никак. А делал я в БП - для этого просто надо понимать что творится во время трекинга на большой скорости...   И тут меня осенило поставить стабилизатор на сеть. Все стало нормально. Вроде пока... ;-) Только стабилизатор конечно не совсем обычный, а спернутый из одной космической лаборатории... Не АРС... ;-) Примерно те же процессы могут быть и здесь, только со своей спецификой. Но двигл все же разбери и проверь...

"Чем смазывать его, Кастрол моторный подойдет?"
- Вполне! Даже оружейное масло в принципе...

Тонарм 16-ый, возможно ли дома, без спец.инструментов разобрать-собрать, смазать при условии что руки не совсем под %уй заточены и опять же- чем мазать?
- Не советую самостоятельно лезть при наличии только зуда рук и в отсутсвии опыта и запасного тонарма... Советую купить ментоловый крем для рук - снимает зуд...

... все же у меня чувство, что щетки надо полировать...  

Цитата
проверь ка напряжение сети ещё
с сетью порядок,220v, придётся разбирать моторчик, он похоже заклёпан. В любом случае- спасиб, к тонарму приставать не буду..:)

ну вот и всё с мотором. Расклепал- заклепал, смазал. Нечему в нём сыпаться, простой-проще некуда. На валу шайба латунная напрессована , так между ней и корпусом мотора мочалка из пыли с маслом намоталась, вот на ней и скакал ротор вверх-вниз,блин..Разбирать не надо было. А щёток там нет, если ты о графитовых говорил..:о)

ну вот и всё с мотором. Расклепал- заклепал, смазал. Нечему в нём сыпаться, простой-проще некуда. На валу шайба латунная напрессована , так между ней и корпусом мотора мочалка из пыли с маслом намоталась, вот на ней и скакал ротор вверх-вниз,блин..Разбирать не надо было.
- Нет, надо было. Все должно работать четко! Без заскоков! Без мочалок. Ты не забудь, что от таких ударов разрушается подшипник вала... Оно может внешне и мизер, но шумы возрастают значительно.

А щёток там нет, если ты о графитовых говорил..:о)
- Ну я же не помню что там за мотор... ;-) На самом деле графитовые щетки в моторы в вертакам не ставят. Только в самую дешевку. Там если есть щетки, то в виде пружинок. В местах перескока такой щетки с одной обмотки на другую со временем протирается выщерблина, и движек начинает хуже работать. Это место и полируется...

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)