Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

RIAA-коррекция

Есть у меня такая книжечка! ;-)

на 80
на 81

Замечательно !

Пожалуйста !

Антон.

Антон. Схему получил, спасибо.
Для меня это пройденый этап. 1 зло - обратная связь в стабилизаторе анодки. 2 зло - трехвыводные стабилизаторы накала. ИМХО.
С уважением. И.Д.
ЗЫ:
Цитата
Книга : А.П. Ложников , Е.К. Сонин- Каскодные усилители.МБР выпуск 423 , 1961г.
Рулез. Молодцы, ребята, что ВЫ до нее добрались.

на 83

У меня тоже пройденный . Ну и что ? Я ж не чемпион.:) Надо учиться  ( и не только мне одному ).

Цитата
1 зло - обратная связь в стабилизаторе анодки

Спору нет . Позтому Будем делать параллельный  стабилизатор ( опять на лампе ).Схема есть . Благодарю Сергея Васянина .

Цитата
2 зло - трехвыводные стабилизаторы накала. ИМХО.

Ну их влияние не большое. Зато удобно и просто.А какое зло ? Уж не влияние через косвенный накал на звук . Чую - могут . Где - не вижу .

С уважением , Антон.

А какое зло ? Уж не влияние через косвенный накал на звук . Чую - могут . Где - не вижу .
- Забей. Только сделай чуть наоборот: перед стабом сунь кондер 10000 мФ, а после - не больше 470мФ, и выпярми все на Шоттки. И на 7806 дожно приходить не менее 12 вольт.
Но по гамбургскому счету, можно и без стаба CRC 2х10000мФ + 3R или 5R и подпорка 40В. На слух: будет лучше макродинамика и больше живости в звуке. Но при условии нестабиизированной анодки. Анодку лучше вообще не стабилизировать - просто не нужно. Но при условии применения очень качественных элементов и дроссельной нагрузки кенотрона LC- фильтр Г-типа. Я понимаю, почему ты сделал стабилизацию: либо дросселя не было, либо кенотрон говно. Кенотрон очень сильно влияет.  

на 85

Здравствуйте !

Да , у меня выпрямитель на Шоттки.Не указывал , потому как считаю вполне разумеющимся  .

Можно и без стабилизатора .Но решил , с ним - а вдруг кто лампочку дернет , одну или две ? Остальные могут сгореть .

Кенотрон какой указан  ( а Вы схему получили ? ), вроде не го...но.Дросселя не было . Стабилизатор - для уменьшения пульсаций. Фонит знаете ли.Хотя может земля неправильная . Но я замучился ее находить .

Ну и не судите слишком строго , всеж 4 года назад паял.
В Самаре в то время не то чтоб корректоров , ламповых усилов было не много.

С уважением , Антон.  

Здравствуйте!

Изучил документы по RIAA с Подпольной лаболатории Одессы по адресу http://www.sky.od.ua/%7Eeugeny/doc.html. В принципе очень грамотно и толково описано. Не знаю, от чего там "Лихницкий о...ел". Единственно неудобно читать схемы задом наперед.

Кто-нибудь знает, что за "прибамбасы" из конденсаторов и резисторов у них в анодных цепях?

Знаете, я вам сейчас расскажу, как гораздо проще сделать цепь коррекции. Речь идет о совмещенной цепи типа RC последовательно и параллельно ей С.
Итак соотношения:
1. Rс (в сетке)  должно быть прим. в 5 раз больше Ra (анодного).
2. Делитель, образованный Rc/Rу (утечки) должен ослаблять сигнал не более чем на -3дБ.
4. R в RC последовательной цепи должно быть примерно в 7 раз меньше Rc.
5. Эта RC цепь должна настраиваться подбором С1 на 318 мкС (500Гц).
6. Параллельный ей конденсатор C2 регулирует общий наклон АЧХ. Он должен быть примерно в 2-2.5 раза меньше С1. Но на конечном этапе он фактически подбирается на слух +/- 30% от номинала!

ФСЕ! :-)    

Уважаемый Игорь Дмитриевич, Ваше предложение насчёт RIAA-корректора : " Готов поделится лампами, расчетами, технологией монтажа и рекомендациями по блоку питания. Но не бескорыстно, а в обмен на подробный отчет о полученных результатах. " ещё действительно? Хотелось бы воспользоваться.

Вопрос Бабайцеву И.Д. -
Разыскивается винтажный электролитический сдвоенный конденсатор емкостью от 20 + 20 до 50 + 50 мкф на 400 - 500 вольт от приличного производителя Сименс, Маллори, Спрегью, Корнел-Дубиллер и т.п., желательно с температурной маркировкой на 105 градусов, но можно и на 80 - 85 градусов. Не сможете ли чем помочь, естественно не безкорыстно.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)