Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.

RIAA-коррекция

на 70

Игорь ! Все получил . Правда без номиналов , но это пока ни к чему.

Спасибо , Антон.

на 67:
Цитата
Очень категорично , но это Ваше право .
А 1579 ( СССР) Вы не слушали ? Спрашиваю для информации , а не ради подъе...и .Интересно бы их сравнить . Вот у меня только нет 5691.
Категоричность основана на собственном опыте. 1579 не пробовал, но пробовал 6Н9С МЭЛЗа как с черным, так и с металлическим цоколем.  Не думаю, что 1579 намного отличается. Еще пробовал разные варианты 6SL7 и 5691, но однозначно могу сказать, что RCA 5691 red base - действительно уникальная лампа.
1. супердолговечная - 10000 часов
2. очень механически прочная конструкция электродов - в результате не микрофонит и не фонит
3. Очень красивый, кристалльно чистый звук.

Кстати, у меня фонокорректор сделан так: 5691-RC коррекция - 5691 - 5692(общю катод)-непоср. связь - 5692 (общ. анод). В планах переделать выход на трансформатор  

Здравствуйте!

на72

Цитата
но пробовал 6Н9С МЭЛЗа как с черным, так и с металлическим цоколем. Не думаю, что 1579 намного отличается.

Отличаются.Сильно .
Скажем из большого ( >50 шт ) кол-ва 6н9с , 6н8с МЭЛЗ с металлическим цоколем с трудом отбираются лампы с одинаковыми статическими характеристиками между половинками. Кривые они какие-то. С 1579 таких провалов не наблюдается (так же было проверено большое кол-во ).

Ресурс 1579 -10000ч .
Вибростойкость отменная.
Про звук ( по сравнению с 5691) ничего сказать не могу.

Один выход : или я Вам 1579 , или Вы мне 5691 ,  или оба меняемся или........... не меняемся :)

Цитата
Кстати, у меня фонокорректор сделан так: 5691-RC коррекция - 5691

Мое мнение - тяжко ей приходится при работе на RC цепочку. Если хотите подробно ...напишу.

Удачи . Антон.

Большое спасибо Антону за схему блока питания!
Очень интересная штука... А сравнивали ли вы ее с обычным Г-фильтром? В чем ее отличие? Я имею в виду субъективную оценку.
И еще просьба: подскажите, в какой книжке можно почитать об ламповых стабилизаторах? Может я его реализую на других лампах.

Цитата
Игорь Бабайцев , Вы знаете , я не смог Вам послать схему .

Цитата
Антон, отправил со своего основного почтового ящика

Цитата
Игорь ! Все получил
А где Ваша схема?

На 73

Цитата
Один выход : или я Вам 1579 , или Вы мне 5691 , или оба меняемся или... не меняемся :)
А где Вы териториально находитесь? Напишите, если есть желание, mikebond собака tochka.ru
Цитата
Мое мнение - тяжко ей приходится при работе на RC цепочку. Если хотите подробно ...напишу.
И отчего же это ей тяжело?

Здравствуйте !

на 74

Cравнивал.Но писать не стоит.По причине присутствия субъективных элементов при такой операции.Например -настроения.Плохое настроение ....может плохо звучать  и тд.
Да и не нравится мне описания типа "... звук порожает своей утонченностью и вместе с тем громоподобность басов заставляет слушателя  забыть о своей вовлеченности в музыкальный процесс ... и задуматься о бренности бытия ..." , " всем понравилось..." и тд. :)))
Меня больше порадовало отсутствие видимых пульсаций на осциллографе при разрешении 1 мВ.И  "гробовая тишина" в динамиках.
Возможно Вы напишите мне о своих впечатлениях.

Удачи.

на 75
А , что не получили ? Продублируем.Не впрос.Но там пока б.п.

Уважаемые товарищи ! Кто просил схему . Рассылал циркулярно всем . Если до кого не дошло -пишите.

Антон.

[small]Отредактировано: 02-02-2005, 10:26[/small]

на 76

В Самаре.

На 74

www.tudecad.com

Книга : А.П. Ложников , Е.К. Сонин- Каскодные усилители.МБР выпуск 423 , 1961г.

Можно по инету поискать.

Удачи.

Антон, книжку нашел, большое спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)