Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.

RIAA-коррекция

Антон, Илья и все, кто хочет сваять себе хороший ламповый корректор. Предлагаю легкую кооперацию.
Поверьте, много чего я в этой области накопал, поэтому возьму на себя смелость предложить Вам некоторые наработаные варианты. Первый каскад - каскод с генератором тока и катодным повторителем с непосредственной связью, цепь сосредоточенной коррекции, выходной каскад двуступенчатого усиления с выходным трансформатором в аноде. Используемые лампы: 1 каскад 6Н1П-ВИ(до91года выпуска с позолоченной сеткой), 6Н4П(12AY7, 6072А), ЕСС80, ЕСС180. Поверьте мне, других ламп даже пробовать не надо( за исключением 417А и 5691 red base). Второй каскад E182CC, 7119, 5687, 6N30P, 6N6P. Готов поделится лампами, расчетами, технологией монтажа и рекомендациями по блоку питания. Но не бескорыстно, а в обмен на подробный отчет о полученных результатах.
Еще раз вернусь к Местной(!) обратной связи. Ее негативное влияние на звук я замечал только при больших токах(больше 20ма) через лампу. Но это мои ИМХО.
С уважением. И.Д.
ЗЫ:Емеля, как обычно. Клик в Ник.

[small]Отредактировано: 01-02-2005, 10:16[/small]

на 61

Здравствуйте  , Игорь ( если можно так , или скажите отчество ) !

Принимаю Ваше предложение. Лампами делиться не стоит ( для меня , вероятнее всего я такие найду , если нет , обращусь к Вам ). Вам верю ...но пробовать другие лампы все же буду:) .
У вас ник не открыт , мыло не светиться.

Антон.

mvm741(гав-гав)email.ru

на 61

Здравствуйте , Игорь

Нельзя ли поподробней про выходной каскад двуступенчатого усиления с выходным трансформатором в аноде. Почему? В чем вы видите преимущество такого каскада над обычным резистивным?

Самое главное преимущество этого каскада - симметричный, низкоомный выход.

Цитата
6971 red base
Игорь, что за лампа такая? Может все же RCA 5691 red base? А то запутаете так людей :)  Кстати, на мой взгляд - 5691 red base - лучшая из лучших!

Цитата
Кстати, на мой взгляд - 5691 red base - лучшая из лучших!
Очень категорично , но это Ваше право .
А 1579  ( СССР) Вы не слушали ? Спрашиваю для информации , а не ради подъе...и .Интересно бы их сравнить . Вот у меня только нет 5691.

Спасибо , Антон.

Игорь Бабайцев , Вы знаете , я не смог Вам послать схему .

Говорит -адрес заблокирован. Пошлите мне , схему например .

Антон.

на 66
Михаил, Вы правы. Просто от усталости голова кружилась.
Конечно RCA 5691 red base, и действительно она лучшая из лучших.
на 67
Антон, 1579 тож очень достойная лампа, спору нет. Но сравнить не получится, нет у меня 5691 даже в музее.
С уважением И.Д.

на 68
Антон, отправил со своего основного почтового ящика.
Он платный, поэтому небольшой. Вкладывай не более 1,5 Мb картинки.
И.Д.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)