Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.

RIAA-коррекция

Геннадий, так что посоветовать ребятам, которые в теории не очень, но хотят своими руками спаять приличный корректор? И не очень сложный.
По моему, эта ветка была для этого затеяна.
Ко всем с уважением. И.Д.

ИДБ!

Если человек хочет собрать приличный корректор - то он находит одну или несколько схем - выслушивает мнение людей и паяет.  И получает результат.

Если человек хочет ПОНЯТЬ и сделать то, что отвечает его внутреннему пониманию истины - то тут и начинаются извраты. Нужно понимать, как все это считать, и т.д. и т.п.

Я ни сколько не сомневаюсь, кстати, что Ваш самопал мог обыграть М2, собранный каким-нить малазийцем "за плошку риса".  Сравнить бы его с творениями Х.Кондо.

[small]Отредактировано: 29-01-2005, 13:59[/small]

Цитата
как побазлать, так я - орангутанГЪ
Я тут совершенно случайно узнал, что Вы еще и любите суп с мочой поварихи.  

Цитата
Сравнить бы его с творениями Х.Кондо.
У кого в Москве есть М 10, я не знаю (100 тыс. баксов все-таки). А М 7 - вот он, передо мной стоит. Слушаю, сравниваю.

на 46

Я не использовал катодные повторители. Вот не приходилось и не хотелось ( из-за 100% ООС). Возможно я неправ. Да , Хирояшу Кондо в Онгаку качает 211 катодным повторителем на 6н6п .Когда я увидел эту схему , мне это не понравилось. И решил , что если буду делать похожее обойдусь трансом .

По моему мнению , применение каждого каскада должно быть оправданным. Если  корректирующая цепочка хорошо работает в обычном каскаде и ее поведение рассчитано и проверено , то возможно не стоит ставить еще лампу.

Я ,на данный момент за  уменьшение  кол-во каскадов в устройствах . Скажем , применяя трансы.С другой стороны не стоит ( мое мнение) взваливать на один каскад все функции ( усиление , коррекция и согласоване ).

Антон.  

Господа конструкторы, а какие категории вы сравниваете?, и что вообще есть хорошо?, критерии какие? (поскольку публичное обсуждение, народ хочет знать)

ЗЫ М7- это круто?

на 52

Цитата
Я ни сколько не сомневаюсь, кстати, что Ваш самопал мог обыграть М2, собранный каким-нить малазийцем "за плошку риса". Сравнить бы его с творениями Х.Кондо.
причем здесь "мой самопал, не мой самопал". Речь идет о сравнении работы корректора без катодного повторителя и другого корректора, с двумя оными.
Мне кажется, в данном случае, все боятся просто это словосочетание  - "обратная связь" , не учитывая характеристик "петли обратной связи".
Геннадий, зачем Вы уподобляетесь Р.С. и публично оскорбляете малознакомых людей? Человек, способный на это - глуп и убог. Звонить мне не надо.

52
Вообще слово "самопал" режет слух! Если с такой позиции рассматривать аппаратуру - то самопалом можно назвать практически все авторские работы, собираемые вручную, а не на конвейере. И изделия Кондо в том числе. Но однако буржуйский "самопал" у нас самопалом почему-то не считается.  

на 57
Игорь, мне очень жаль, что вы неправильно восприняли акценты.  Мне кажется уместным сравнивать, например два корректора, собранные одним и тем же человеком на одинаковых шасси и имеющих одинаковые блоки питания.  В сравнении "недорого" серийного изделия и опытного экземпляра разработчика последний должен играть лучше потому, что в него вложено больше чувств этого человека.  При прочих равных.

Касательно характеристик О.Х. - это его собственные проблемы.  Если он публично выступает как "клошар", прекрываясь различными псевдонимами - то это его личные проблемы.  Наверное надо прощать - но в данном случае не получается.  

Жалко , что хорошая тема превращается в выяснение отношений или вопроса " кто прав . кто неправ ".

Я думаю , что мировая сеть существует для того , что бы увеличивать знания каждго из нас . И не очень важно , что кто то на этом знании заработает денег , а кто то просто найдет свой звук. Пусть этот звук будет другим для окружающих , но для человека он будет своим.Вероятно это желание ( быть не как все ) помогло человеку двигать науку , культуру ....

...два устройства , собранные из одних и тех же деталй ( тип , номинал ) звучат по разному...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)