Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

RIAA-коррекция

на 9

Подтверждаю - несложно. Да данные есть ( и у меня то же).
Еще уточнение , для всех , кому интересно ( или кто хочет возяться за изготовление). LC- коррекция EQ-600P или LCR-1A  ставится между каскадами усиления, как нагрузка для 600 омного транса.Т.е необходимо как минимум 1 транс хор качества N-килоом / 600 ом.

Спасибо, Антон.

на11
Антон, не обязательно транс, можно прямо в сетку лампы, а сетку на землю через 600 ом.
С уважением.И.Д.

На 6.  И их Лихницкий тоже достал.

На 9. Пожалуйста, Игорь. Мы чаще общаемся на сайте у Хральцовых - там Ваши рассказы об экспериментах будут встречены с большим интересом.  Там же иногда появляются объявления о встречах - один из лаборантов в Москву приезжал, например.

Этот сайт мне интересен обсуждением готовых систем - вертушек, тонармов и винила как носителя музыки.  

на 10 . Попытался почитать - и не нашел ни одного интересного сообщения в ответ. Я бы наверное -  напросился бы послушать такие АС, или даже взять его домой ребенку.  Хотя я приучаю его играть в тишине.

OFF

"Мы чаще общаемся на сайте у Хральцовых..."

Вот забавно: несколько лет (5 или 6 назад) свалив кучкой (7 чеовек "отцов-основателей" в т.ч. и я)  отсюда, когда тут был всего один общий форум, когда ни Раулей, ни всяких Белок-Стрелок и пр. тут вааще близко не было, мы сделали СВОЙ форум. Он был НАШ. Он разросся и стал известным безо всякой рекламной поддержки... Но из-за технических трудностей (то хост в ЕКБ, то в Израиловке, то чуть ли не в Антарктиде, халява с бесконечными падениями, анархия с модерацией (а не цензурой!)...) нас милостиво пригласили, "пожалев", семейный подряд Хральцовых. Мы были им искренне благодарны (я), т.к. они взяли на себя много забот, а нам оставалось только общаться в кайф. И я не совсем вовремя разглядел, что нас не только "пожалели", но и "приучили" и "использовали"!!! И теперь это называется форум Хральцовых, а не НАШ уже.... Естественно меня там уже нет - ни один "отец-основатель" фактически туда не суется уже - но это не важно.  А важно то, что выходит без брэнда, без спонсора-приручителя нельзя? ХЗ...
Мне это напоминает развитие раннего христианства в институт нахлебной захребетно-паразитной церкви... Впрочем для масс оно так и должно было бы быть, но Христа во времена Инквизиции должно быть сожгли бы на костре вместе с невинными черными котами.  

на 15.  Мне не ведомо - кто там "убегал из Египта".  Я присоединился в пути. Поддерживать форум - тяжелая работа.  Я сразу задал вопрос Дмитрию о его интересе и получив ответ не вижу причин для недовольства.  Кроме того, принцип "рука руку моет" работает и в даном случае.  И не надо богохульствовать.

Цитата
Антон, не обязательно транс, можно прямо в сетку лампы, а сетку на землю через 600 ом.
С уважением.И.Д.

Здравствуйте !

Что-то  я не понял как это выглядит....извините.
С увжением , Антон.

на17
http://www.audioworld.ru/DIY/Vinil/cor_02.html - ну надо же!
Вот на этом сайте, о котором речь идет выше, есть схема корректора, где как раз используется RIAA-600 в данном включении. Вместо транса в аноде первого каскада можно поставить катодный повторитель, должно хорошо согласоваться. Нужно посчитать.

на 18

Мы друг друга не поняли . Я говорил про межкаскадник ( с предидущего каскада ) ......а Вы про вход следующего :).Там ( по входу ) транс не обязателен , спору нет .

Это бывает . Еще раз , спасибо .Антон.

Антон, я понял и дописал пред. пост. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)