Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

RIAA-коррекция

на 20
Очень хорошо :)

Спасибо всем, кто откликнулся на мою проблему!
Ссылки интересные и я их обязательно изучу. Меня интересует и другое: корректоры существуют давно и неужели нет литературры например из серии "МРБ как рассчитать корректор" где все понятно даже школьнику.

Для Антона Старова.
Сейчас я слушаю сделанный мной ламповый корректор который в принципе поднял звучание винила на моей системе на уровень, недосягаемый CD. корректор на 6Н2П-ЕВ с сосредоточенной цепью коррекции. Но сделан он не для меня: нутром чую не полностью раскрытый потенциал винила именно из-за него. Поэтому моя сегодняшняя задача сделать МОЙ корректор.
Головка-ММ
Коррекция-скорее всего распределенная, хотя-не знаю
Лампы-в наличии только советские.
ПОМОГИТЕ начинающему аудиофилу!!!

http://audioportal.spb.ru/

на 23

Здравствуйте , Илья .

Я ( и не только я один , посмотрите : 24 ответа ) готов помочь Вам. Но я не могу пока понять , в чем и чем. Мое мнение : посмотрите внимательно все рекомендуемые ( и не только их ) ссылки. Вы достаточно опытный ( или нет  ? ) радиолюбитель. Определитесь со схемой ( сосредоточенная коррекция - не самый плохой вариант). Пишите на форум или на мое мыло ( щелкнуть по нику , если не откроется -сказать мне ...а впрочем anton_starov собака mail.ru)  схему обсудим , дадим рекмендации по исполнению.Возможно Вас заинтерисует вариант кита ( дороговато отностельно , но все придуманно , проверенно , налаженно...собрано и запакованно...паяй нехочу ). Да , это будет не Ваша схема . Да , возможно там ( в схеме) будут компромиссные решения. Это можно простить и принять. Могу прислать Вам схему моего корректора - 6с4п+ сосредоточенная коррекция+1579 ( прышленный вариант 6н9с) + 6н6п. Все пассивные элементы- наш : БЛП , УЛИ , ВС , ССГ ,К-40у9 , МКВ. Стабилизатор анодного напряжения -последовательный  ламповый ( каскодная схема). Цепь коррекции расчитывал сам , по рекомендации Белканова А. смотри журнал Ассоциация Российских Аудиофилов  

http://zaudio.hotbox.ru/diy/ara/vestnik.htm

Если с лампами проблема( ну это вряд ли )-пришлю.

И все  же - опеделяться надо Вам , самим ....мы можем только рекомендовать .

Удачи , Антон

Могу прислать Вам схему моего корректора - 6с4п+ сосредоточенная коррекция+1579 ( прышленный вариант 6н9с) + 6н6п. Все пассивные элементы- наш : БЛП , УЛИ , ВС , ССГ ,К-40у9 , МКВ. Стабилизатор анодного напряжения -последовательный ламповый ( каскодная схема).

А мне можно? alex-line@newmail.ru

Будьте любезны и мне... :-)
hoa#ram.ru

na 23. menjaite lampy na 6n2p. na 6n2p-ev zvuk kak to shaty.
moi RIAA po etoi sheme:
http://audioportal.spb.ru/diy/rca.php  

Кстати, И.Д!
А конструкция - схема вашего устройства для озвучивания компьютера где-то опубликована?

Распределенная цепь по идее считается так... Положим после первого каскада у вас стоит на землю последовательная RC цепочка. Она строится на 318мкС. Причем это Тау не будет зависеть от вых. сопр. предыдущ. каскада. Но от него будут зависеть номиналы R и C. Как они будут зависеть уже не помню... :-( Но вспомню, постараюсь.
После второго каскада на землю у вас стоит С. Его номинал подбирается так, чтобы Rвых. предыдущего каскада и это С имело Тау 75 мкС. Но номиналы опять зависят от Ra. Как - попытаюсь вспомнить...
Я экономист, и других дел полно, не обижайтесь :о)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)