Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Кто есть кто на ветке?

Круг людей практически постоянно общающийся на ветке «Любителям винила» достаочно ограничен. Предлагаю как сделали в «Разговорах обо всем» представиться и познакомиться поближе. Начну с себя.
Мне 46 лет. По профессии врач. Музыку слушаю уже больше 30 лет. Помню свои первые впечатления, когда наверное в классе 7-м, услышал у одноклассника на самодельном магнитофоне (лента тип 2) второй Лед Зеппелин. Музыка по тем временам была суперсвежая и главное потрясающая. Также на том же магнитофоне были отслушанны Ч. Немен, Скальды и ансамбль со смешным названием Али Бабки. Эта музыка потрясла меньше, но впечатляла своей непохожестью на все что в то время слушалось. Магнитофон, конечно был не моего однокласника, а его старшего брата, который был по своим временам нормальным самоделкиным , слушал музыку и работал на заводе. Именно, по последней причине, мне вскоре удалось послушать не только записи, но и подержать в руках и естественно послушать настоящие, фирменные диски (брат зарабатывал в отличие от нас деньги). Помню Дорз-Другие голоса, Сабат-какой не помню (с дождем), сборники Битлз (2 двойных альбома) Бед Компани-по моему Ран Виз зе Пак и  что то еще. Слушалось это на двух самодельных усилителях, какая была вертушка не известно. Знаю, что потом была Электроника Б1-01.
Большое спасибо Алексею, брату моего друга одноклассника что допускал нас, пацанов, не только к записям, но и к дискам.
Все это было не мое. Дома у нас стояла радиола (кажется Урал) и я мог на ней слушать только Дина Рида (ес-но Белла Чао) и Первых песняров (Косил Ясь Конюшину) Этой музыкой я переодически изрядно задрачивал родителей. Песняры была моя первая, купленная в магазине (посла часа стояния в очереди)пластинка, стерео! В нагрузку прилагалась какая-то партийно-хозяйственная бредятина, но без нее было никак.
Очень хотелось музыки. Родители не могли просто с получки купить магнитофон, хотя отец в то время был майором, а мама работала в столовой. Мне повезло. Папа был азартный «Парамоша» постоянно покупал лотерейные  билеты в надежде разбогатеть на халяву и выиграл МОПЕД!!! Больше такое счастье ему не подваливало ни в лотерею ни в Спортлото. УРА!!! Родители, посовещавшись, решили от мопеда отказаться , дабы я не расхерачился носясь на нем по улице, и взяв деньги, купили мне магнитофон, по тем временам один из самых клевых-Днепр-14. Самая лучшая модель-Днепр-11 к этому времени уже не выпускалась. Все. С этого момента я был с музыкой и остаюсь с нею до сих пор. Первое что я записал это какой то ранний Битлз ( возможно Плиз Плиз Ми) и обалденная группа Шокинг Блю. Все померкло перед ней. Я кстати к Шокинг Блю по настоящее время отношусь положительно, чего не могу сказать о Битлз и Ролингах. Я много раз пытался в них въехать-не мгу. Видимо стилистика не моя. Это как в литературе. Вот люблю я Лимонова, да и все тут. Он мне близок по духу, я его понимаю, понимаю Виктора Ерофеева, даже Мамлеева понимаю, но не могу читать Сашу Соколова. Ну это я отвлекся. Если кто то захочет говорить о литературе, пишите на sber@barrt.ru
 Потом было много музыки и аппаратуры, включая Электроники, Одиссеи, Амфитоны, Арктуры, Маяки, Ноты (такая черная, вертикальная,стерео). Благо Новосибирск под боком и Бердский завод соответственно. Я живу в Барнауле. После отечественных аппаратов пошли фирменные (Япония из комиссионок Москвы-благостное и интереснейшее было время). Дека Сони-81, самая запомнившаяся:сквозной канал, биас, генератор!!! Покупал аж за 1800 руб- сумасшедшие деньги. Помогла «спекуляция» как это называлось, пластинками. Это уже был 2-3 курс института, год 82-83. Все было клево-покупаешь, экономя на завтраках,стипендии, разгрузив пару вагонов, подежурив в качестве фельдшера в таксопарке, пару дисков по полтиннику слушаешь, записываешь, потом меняешь на пару других, слушаешь, записываешь продаешь по 50 руб каждый. Это называлось спекуляцией и потенциальным диссиденством (сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст). За что, как и многие я имел неприятности. Которые, справедливости ради, не носили глобальных масштабов, но папочка в органах все же думаю была.

Периоды активного слушания музыки сменялись спадами, но полной ремиссии не было никогда.  Очень жалею, что в свое время, одуревший от  веяния цифры, продал свой винил. Богаче не стал, беднее-точно! Правда музыка была по интересам и возможностям того времени: Все Пинк флойды (заканчивая Стеной), Спарксы, Кримсоны, Генезисы и много еще чего. Сейчас, признаться, слушать все это бы наверное не стал. Изменилось время, а самое главное изменился Я. Другие мозги, другой жизненый опыт, другое восприятие мира. В основном сейчас слушаю джаз. Из джаза-боп да кул. Пытаюсь понять дочку, которая по музыке не шибко прикалывается, но слушает всякие Морчебы, Де фазы, Джамирокваи. В принципе не так плохо, хотя достает не очень. Слушаю все больше классику. Предпочитаю симфоническую музыку и Вагнера ( в смысле не всякие оперы).
Так и не смог понять, как многие мои товарищи, кайфа всяких там Дезз-металов. Хотя честно пробовал. Потихоньку собираю джазовый винил. Компашки беру в основном левые, чаще мне незнакомые. Это осталось от времен обмена дисками-очень любил поменять или купить незнакомую команду. Дрянь попадалась редко. Помогал опыт и чутье определять содержание по оформлению обложек. Это осталось , хотя сейчас можно отслушать материал по быстрому в магазине. Так что, компашки для поиска музыки больше. Не понравилась, хрен с ней пусть стоит, или подарю кому, или выкину-таких денег не очень жалко ( признаюсь-не выкинул ни  одной, да и подарил 2-3).
Почти всю жизнь слушал музыку как я считал на неплохой аппаратуре, пока не понял, что нельзя подключать акустики телефонным кабелем. Последние 1,5 года значительно пересмотрел свои взгляды на аппаратуру, очень жалею, что не сделал это раньше. Аудиофилией не заболел, хотя некоторые симптомы имеються. Но это уже тема другого разговора. Вот и сказочке конец, а кто слушал-молодец. Если мне лично- пишите на е-мейл ( см. в тексте), если ответ или реакция публичные-пишите на форум
С уважением ко всем читателям, писателям и слушателям.

Мне 23.  Извиняюсь за лаконичность (времени нет) заранее. Сообщю, на мой взгляд то, что больше всего имеет отношение к заданной теме.
Лет в 14 увлекся Битлами, как ни странно, влюбился в их музыку, основательно переслушал все песни, года через три начал играть их на гитаре, так и прожил счастливо лет 6-7 с Битлз (слушал еще ПФ, ДП, Дайр Стрэйтс, - но незначительно), пока на наткнулся на классику и особенно - на Баха и Вивальди (еще особенно уважаю Дебюсси).  Тогда я перестал слушать битлов - я и до сих пор их считаю лучшей орк-группой, но классика стоит значительно  выше их музыки (и всей остальной) во всех смыслах. Это я осознал совершенно точно и бесповоротно... (по моему, когда выходишь на более высокий этап, можешь судить объективно).
Может кто-то скажет, что классика это хорошо, но ЛЗ глубже, или что-то вроде того, то он не о той классики говорит. Если некотрые простые вещи например Моцарта или Бетховена (может быть!) еще можно сравнивать с чем-то из 20 века (рок) (Моцарта - по мелодичности, Бетховена - по глубине), то Баха, Вивальди - никогда! (да и многих других еще, причем у Бетховена и Моцарта тоже великая музыка, чего не скажешь ни ободной рок-группе!!!)

ЗЫ  "он не о той классики говорит"
Мои опечатки связаны не с кривостью знания языка, а с кривостью пальцев.   :)

Прошли сутки. Прочитали многие, отозвался один. Не хочу что либо предполагать, по крайней мере высказываться ( пока!). Подключайтесь, есть о чем поговорить, там глядишь и на трусы! ФУ!! Пардон! На часы ( которые носят с собой) перейдем. Неплохая тусовочка может получиться, во всяком случае не хоже чем по проводам.

Мне 38...

[small]Отредактировано: 21-03-2005, 21:51[/small]

40 лет.
    Родился в Горьком (ныне Нижний Новгород). Там закончил ГИСИ (строительный институт). В 1984-86 послужил в стройбате лейтенантом-двухгодишником в Николаеве - городе наркоманов и корабелов (еще на два года продлил балдеж студенческой жизни). С 1989 года - в Москве. С 1991 года и по сей день тружусь в одной и той же строительной фирме.
    Музыку слушаю с 14 лет (кассетник Весна-306). Потом через год появилась Вега-101 и т.д. и т.п.
    Первая фирменнная пластинка появилась в 9-ом классе (DP "Made in Japan"). Тогда же и начал ходить на ТУЧУ - так у нас назывался стихийный рынок по продаже и обмену пластинками. Туча собиралась по выходным на окском или волжском откосе. Если привести аналогию для Москвы, то это Воробьевы горы, только не на площадке перед МГУ, а непосредственно на склоне - чтобы от милиции легче было убегать ;) О романтика была! Пластинок тогда через меня прошло прилично. Вот их бы сейчас сюда...
     К 91 году с винилом завязал. Продал то, что можно было продать (слава богу штук 200 мелодии и демократов осталось). Стал слушать CD. Сначала очень нравилось. В т.ч. походы с товарищАми на Горбушку - напоминание о юности. Потом стал замечать, что чего-то нет той радости от кругленьких блестяшек. Смена моделей искомого удовлетворения не давала.
     Когда стал почитывать форумы этого сайта, в "Любителям винила" даже и не заглядовал, считал что это для людей очень странных. Потом как-то от нечего делать почитал (зима 2002-2003), прикинул хвост к носу: "Пожалуй вот она, сермяга". Списался с Александром Яковлевым на предмет "Техникс 1200 и его клоны - стоит ли внимания?" (в мои институтские годы центральный привод считался зе бэст оф). Спасибо, Саша уберег от неправильной траты денег.
     В результате всего в июне стал, надеюсь счастливым, обладателем третьей Реги. Напросился к Диме Казанцеву в гости посмотреть как все это должно работать. Теперь появились "заботы" - инспектировать московские виниловые магазины на предмет новых поступлений. Опять же среди друзей-товарищей веду просветительскую работу "Вот оно, настоящее".
     На вопрос "Какую музыку слушаешь?" обычно отвечаю - хорошую. Не слушаю рок после 80 или 81г. Не слушаю оперный вокал - не допер наверное еще.

Ткаченко Роман
35 лет. Родился, вырос и т.д. в г. Киеве.
Учился в спецшколе с уклоном по аглицкому языку (с преподаванием ряда предметов). За что благодарен учителям, что в наши "до-перестроечные" годы (закончил в 1985) поощряли пристрастие к буржуазной музыке: - Битлз, ДП, АЦ_блыскавка_ДС, ПФ, Роллинг Стоунз, etc. Сначала был проигрыватель "Концертный" - этакий маленький чемоданчик с динамиком, затем радиола "Урал-114", м/ф "Юпитер-203", усилитель "Радиотехника", колонки 10-МАС, С-90, СД Эстония-001, м/ф "Вега-122" и т.д.
Сейчас в наличии (не смеяться) - стереоресивер (не АВ) НАД-712, Танной мХ-4, ДВД Пионер-343, вертушка ПроДжект 1.2 с головкой Стентон 881ЕЕЕ. Остались в основном старые пластинки, которые покупались в 80-е.  

Я родился в Барнауле в 1962, прожил там три месяца,
потом переехал в Питер, конечно переехали родители, :) а меня систематически сбагривали Бабке,
там-же в Ленинградской области, где я тусовался каждое лето, эдак лет до 16-ти .
Прикололся к музыке там-же, слушая от скуки (ну
глухомань-же, по вечерам-то делать нечего, а запасы дядькиных подписок "Техники молодежи" и "Вокруг Света" иссякли уже на второе лето после того как я научился читать :) ) страренькую (это сейчас-то, а тогда наверное писк моды был... ) радиолу "Эстония"
(после смерти бабки я ее себе и забрал, такая приятная ностальгия :) )
Странно, однако в коллекции у бабки были как раз те Песняры - "Косил Ясь Конюшину" и Платтерс "16 тонн"
потом дядька мне перевел ее на русский язык,
подозреваю что перевод был исключительно стилистический, но меня прикололо.
А по ночам слушал Машу Слоним с берегов туманного ... и Голос Америки где почему-то оч-чень часто гоняли Черную Субботу,
Музыка нравилась не вся, но сильно нравился звук радиолы и ловимых ею "эфиров", где-то вычитал что это была одна из удачных "Советских копий" Телефункена,  вот ...
А в 78-м другой дядька привез из Ирана в подарок кассетный автомобильный магнитофон и кучу кассет из которых аж целый блок подарил мне (пустых естессно :) )
Я все выходные кряду пока родители пьянствовали на кухне перекатывал с дядькиного Сильвера себе,
Бони-м, Баккару, Элвиса Пресли, Битлов,
и еще кучу, названий которых так и не знаю до сих пор.
Наверное именно сие событие и послужило тем толчком которое привело меня к Меломании, пишу так потому, что вся родня говорит что это диагноз сильно запущеннои и неизлечимой по определению "болезни" :)))
Вечные споры с родителями о том что я слушаю всякую ерунду заканчивались как водится ничем,
но из детства вынес и не забуду до гроба две вещи которые и определили потом основные мои пристрастия:
- "Take five" Дейва Брубека и
токату и фугу в ре минор Баха
ну а лет пять назад, когда наконец смог себе позволить нечто лучшее чем Амфитон и АС-35, отдаю предпочтение джазу и классике,
... к стати если бы продюсер "Глюкозы" удосужился потратиться на музыкантов а не "компилять" аккомпанимент на компьютере, мог получиться неплохой альбом, благо что все основные темы там содраны с популярных рок-н рольных вещей ;)))

Мне 22. С 2 лет у меня обнаружилась тяга ко всему круглому и дискообразному, а в 3 я добрался к дедовым платинкам и патефону. В 4 года все вертушки и все пластинки у всех моих родственников и знакомых были в моем распоряжении, потому что обращался я с ними лучше, чем к-л из взрослых. В 9 лет я узнал, что есть такие люди, как коллекционеры пластинок, и не замедлил себя сразу же отнести к таковым. Лет до 14 активно собирал разные пластинки, 95% советские, как марки или открытки, короче, по этикеткам :-) Музыка меня не интересовала, точнее, я ее не воспринимал должным образом. В 14 лет (1995г) я зафанател от старинных катушечных магнитофонов и занимался ими года 2 - через мои руки прошло 9 аппаратов. Последним и самым любимым (и самым новым, как ни странно), у меня был "Комета-209". В 16 лет я поступил в институт, интерес к этому делу угас, а аппарат честно отдал другу, у которого его некогда забрал в нерабочам состоянии... К этому времени у меня уже давно был комп и я начал грести КД... но это уже другая история.

В 13 лет (1994 год) я начал одновременно фанатеть от части музыки, собравшейся у меня на пластинках (в осн. поп-джаз и "поп-н-ролл" совков и демократов 50х-60х гг), по ходу ко мне попало 3 задрыпание катушки с Битлами и еще кем-то, и тогда я начал любить музыку. Кроме слушания всего, что находил "под ногами", начал покупать новодельные долгоиграющие пластинки (именно тогда купил двойной сборняк Элвиса, сборняк Т-Рекса, Лэт-ит-би битловский и айронмэйден "7й сын"), а с 1995 года и кассеты. Все старье мне нравилось больше, особенно битлы 63 года (поэтому они и были моей любимой группой с тех пор лет до 16), а новье казалось слишком легким, медленным и незаводным. Слава Богу, что тогда мне в руки не попала панкуха!!! Но лет с 15 мои друзья начали меня потихоньку вводить в мир современной музыки, в основном тяжеляка, и лет с 16 до 17 я вообще ничего кроме хард-рока и металла 80х-90х гг не слушал. С 17, правда, вернулся ко всему старенькому, да и новый рокапопс полюбил, даже пробовал диджействовать (на виниле, ес-сно). С 18 лет с переменным успехом играю с разными группами, пишу музыку и песни, и с некоторых пор начал случать большей частью то, что меня вдохновляет :-) Или просто хорошо соотносится с настроением. Стиль вообще никакой разницы для меня уже давно не играет. Любимых групп, кроме моей собственной, тоже давным-давно нет.

Что касается носителя, то в 1996 на моем компе появился СД-ром, и, разочаровавшись в тщетных поисках нужного винила по доступной цене, я стал грести КД, при чем тратил на это все свободные деньги лет до 19. В результате уже через год у меня было компакт-дисков больше, чем у всех моих одноклассников вместе взятых (27 штук), а под конец "эпохи" их число перевалило за полторы сотни. Кассет было больше, но 90% были переписанные, а не купленые. Все было палево, но я, студент, более себе позволить и не мог. В 19 лет я сдался в пользу мп3, что крайне положительно сказалось на моем музыкальном кругозоре :-)

В прошлом году, когда мне было 21, я все-таки решился перейти назад к винилу, после того, как понял ,что мои уши слишком восприимчивы и никак не любят слушать оцифрованные звуки. Но так как моя коллекция винилового рока ограничивалась двумя десятками плит, да и те были почти все писаны с КД, пришлось начинать все практически с нуля. Я полностью откапиталил свою старенькую "Мелодию-103Б", пустил ее ч/з внешний усилитель (свой в ней сдох), а сейчас коплю деньги на "Про-Джект РПМ4". Уже год покупаю в и-бэй винилки, как 80х гг, так и новые, меняюсь с "товарищами по болезни" в Киеве, также вернулся к собирательству винтажа, для чего в моей же "Мелодии" пришлось сообразить 3ю скорость 78 об/мин и отдельный картридж с толстой иглой. Результат этих опытов превзошел все мои ожидания :-)

Сейчас у меня в коллекции около 800 пластинок, из них более 100 - фирменный роковый винил. КД потихоньку продаю... а мп3 слушаю до сих пор - у меня клевый американский плеер, да и на работе винил не погоняешь. В данный момент воспитываю в себе терпение, ибо по моим скромным подсчетам, если даже покупать на виниле только "самое-самое", недолго остаться и без штанов. Да, это - и новую работу ищу :-)

Да, это... я живу в Киеве. По основной профессии программер :-)))  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)