Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 След.

Советские лейблы

на 120. Тот же Мустафа-заде (ЕХ+), 20рублей, 9-я симфония Бетховена (дирижер Фуртвенглер) - 25 рублей - вообще не играная MINT.
Вобще в начале 90-х годов на Мелодии издался почти весь Фуртвенглер, реквизированные послевоенные записи, нигде ранее не издававшиеся. Все западные переиздания Фуртвенглера, сделанные из записей 40-х годов сделаны с нашей Мелодии. Так вот эти издания были весьма малы по тиражу, от 500 до 2000 экземпляров. Черные такие конверты. Знакомый всего Фуртвенглера купил по 20 рублей, неиграного, MINT.
Буквально позавчера купил за 15 рублей пластинку "джазовый фестиваль 66" - моно, ГОСТ 63 года, неиграная, только мыть нужно. Стояла 40 лет в коллекции. Человек покупал по 2 экземпляра - один слушал, а второй просто так стоял. Забрал оба экземпляра - играный как бонус.

на 121

Вы знакомы с тиражами классики на Мелодии?:)))

2000 экз. - это охренительное кол-во... Всё это стояло в Московских магазинах в начале 90-х и НИКАКОЙ редкости здесь в России не представляет...

Мустафа-Заде у вас без конверта - даром никому не нужен... Попробуйте его продать. О джазовом фестивале вообще не говорю - такого хлама могу вам насыпать очень много. Короче - мне понятно кто Вы и что Вас интересует как коллекционера...

Интересно только одно - как вы определяете неигранную пластинку в случае с Мелодией?:)) Они же никогда не запечатывались  

Странно, мне всегда казалось, что у пластинки главное не конверт, а диск.
Неиграную пластинку Мелодии можно определить самым простым способом - когда первый раз ставишь диск - она одевается с трудом, от пробивочного станка остается на краях отверстия небольшая бахрома из бумаги с остатками винила.
Я бы с удовольствием забрал бы даром без конвертов Вашего Мустафу-заде, а 200 долларовые конверты Вы оставте себе - ведь самое главное у пластинки КОНВЕРТ.

Олег! Это не способ определения играна Мелодия или нет. Далеко не всегда даже нулевая пластинка Мелодии купленная в Магазине плотно одевалась, не говоря уже о том что бы оставалась бахрома с остатками винила.
Если пластинка игралась на нормальной технике несколько раз и хранилась правильно то хрен определишь.
Больше того, даже нетгранные пластинки, хранящиеся много лет в бумажных конвертах начинают трещать из за попадания (если не сказать забивания) мельчайшей бумажной пыли в звуковые дорожки. Пластинка могла быть никогда не игранна, но она может трещать в результате хранения.
Мелодия любила в бумажные конверты запихивать диски, причем в пакеты сделанные из самой говенной бумаги.

Я привык верить людям. Человек, у которого я покупал диски (некоторые по два экземпляра) говорил, что он некоторые из их не проигрывал (вторые экземпляры). Самое главное - звучание. Оно отменное.
Хотя я сравнивал играные и неиграные - в обоих случаях звучание идентичное.

Олег, извините, но Вы уже несколько раз проговорили здесь откровенную ЛАЖУ. Я тоже верю людям, но Вам я не верю. Вы рассказываете мне - человеку, который занимается коллекционированием с 68 года просто такие сказки, что слушать Вас бы и слушать - но , не мне, а какой-нибудь девчушке :))

Ещё раз преклоняюсь перед Вашими невъебенными знаниями, и обещаю себе не обращать больше внимания на Ваши посты.

Утомился, извините, такое читать.

Цитата
Странно, мне всегда казалось, что у пластинки главное не конверт, а диск

У собирателей пластинок другой подход - в общей стоимости альбома 70% приходится на стоимость конверта и только 30% на стоимость пластинки.

Цитата
обещаю себе не обращать больше внимания на Ваши посты.

Мания охуенного коллекционного величия, все, что собирают другие это хлам и говно, а все, что собирает Свен с 1968 года - это рулез.

На 128.
Читая строки КОЛЛЕКЦИОНЭРА
"Уверяю Вас, что звучит его музыка на компактах (из этого американского бокса) ничуть не хуже, а временами и лучше виниловых изданий на Мелодии." Я плакалЪ
Переиздание на компакте в убогом формате CD-DA 16 бит 44кГц  оказывается звучат лучше оригинала. А мы тут хуйней занимаемся - первые печати собираем. И не знаем, что вот оно щастье - CD. (Кстати на нем даже потрескивания пластинки не натуральое, что уж там про звук с музыкой)

На 127:

Саша, это, наверное, все-таки по Англии такая пропорция с ее убогими конвертами из туалетной бумаги. По Америке я бы предположил 50/50 с вариациями в зависимости от конкретной пластинки.

Действительно, бывают пластинки (и лейблы) где NM конверт найти неизмеримо сложнее, чем диск. А в других случаях - наоборот.  В общем случае, к первой категории относятся неламинированные, а ко второй - ламинированные конверты. При этом любопытно, что при отсутствии (или полной убитости) одного из компонентов, пропорция не выдерживается - цена оставшегося м.б. в разы меньше. Хотя, я сам был свидетелем продажи конверта (без ЛП) за $200. Комплект бы стоил долларов 600-700.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)