Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

rega-жертва глобализации

Постоянные вопросы желающих приобрести недорогую вертушку до 500 $ и постоянные ответы-бери регу или проджект.Действительно на рынке в России остались всего два этих бренда,ничего  не поделаешь.Потенциальные покупатели помечутся по салонам,по форумам,почитают мурзилки и делают долгожданную покупку ,70 на 30 предпочитают Регу- всетаки уважаемая "старая" аналоговая фирма.После выяснения какая нужна головка ,фонокорректор ,кабела и т.п. борьбы с фоном и биениями диска ,начинается слив информации о п..здатом звучании сего девайса что-бы лох клюнул всосал вторичный рынок.Увы действительность такова качество Реги осталось в 80-начале90-х годов, когда приходилось бодаться с кучей серьезных производителей турнтаблов. В 21 веке ситуация на рынке поменялась ,производители для понижения себистоимости переносят производственные мощности в Азию,в Китай.Так где же делают комплектущие для Реги , движки для Мичеллов ? Х.. с ними ,а кто собирает в Англии-пакистанцы и индусы,кто хозяин Реги-правильно -Индус Ганди http://www.rega.co.uk/index2.htm -посмотрите сидит отдыхает сикока я нае..л лохов,а амбар10 на 10 метров-дизайн центр епта-вообщем сплошной маркетинг .         Для сравнения http://www.theanalogdept.com/thorens_history.htm .Винтаж форева!!!!Уварачиваюсь от ссаных тряпок .

В индусе ли как таковом дело?
Насколько я понимаю, он был в Реге с смого начала - "Roy and a partner registered "Rega" (Tony RElph, Roy GAndy)".
А вот насчет ситуации на рынке - вполне возможно, хотя странно: сейчас интерес к винилу стал расти - много новой музыки выходит на виниле, много переиздается, но, как, наверное, скажут уважаемые аудиофилы, и пластинки уже не те, да и сами вертушки тоже =)
Насчет качества сборки пример оффтоп. - купил наушники AKG K141, месяцев 7 ходил с ними, был счастлив, а потом с интервалом в неделю (за вычетом времени ремонта, когда я их в руках не держал) полетел сначала правый, а потом и левый канал. Мужик в сервисном центре сказал, что собирают эти наушники хоть и в Вене, но вьетнамки.

А какие проблемы с регой?

Я купил б\у.
В шахте куда вставляется стержень ,на который ставят сам диск-никаких вибраций нет,да и масло вязкое туда налил.
Двигатель тоже люкс-скорость не убегает.
Конечно подобрать нужно головы, что б не фонили и все
дела.....а тонарм РВ 300, вообще класс.
Если взять за 200-300 баксов б\у в хорошем состоянии-
вообще счастье..
Если конечно не подходить к ней с критериями как
к Мишел Орбе се.- за 3200 баксов.

Цитата
а кто собирает в Англии-пакистанцы и индусы,кто хозяин Реги-правильно -Индус Ганди

Всё что вы пишете, полная ерунда и незнание истории Английских производителей HI-FI.Основатели таких известных фирм как Mission-Cyrus, Roksan, Monitor Audio, Rega -индусы или арабы, и это говорит только в их пользу, музыкальная культура в этих странах гораздо выше и древнее чем Европейская. Рега один из лучших производителей вертушек в Англии. Качество комплектующих и сборки очень высокое. Рега Р-3- первая вертушка, на которой я услышал, что звук отрывается от деки, а не сидит в ящике. У неё хорошее чувство ритма скорость и натуральный тембр, а у старых вертаков (винтаж) на мой вкус немного заторможенный саунд. Не знаю как кому, а мне это очень важно. И во вторых вертушки Рега очень надёжные, не представляю, что надо с ней сделать, чтобы сломать её.

Вставлю и я свои три копейки...У меня Рега Р-25 уже  года полтора, наверное. Проблем нет НИКАКИХ. Никакого фона, никаких биений и т.д. Двигатель работает совершенно безшумно, ничего не ломаетсяи не расстраивается. Что я  поменял (не по необходимости, просто захотелось) - это родной стеклянный диск на акриловый и противовес на Michall Techno Counterweight. Он удобнее в настройке.

на 4/
Коля , а что же вы забыли древние культуры китая,вьетнама,лаоса,таиланда,туркмении.

/Рега Р-3- первая вертушка, на которой я услышал, что звук отрывается от деки, а не сидит в ящике. /

Николай а в каких вертушках вы слышали звук в ящике?
Давайте я угадаю - в Гиродеке бля точно в Гиродеке или в Трансроторе ,а может в кенвуде 07-м?

/У неё хорошее чувство ритма скорость и натуральный тембр/

Вы форум не перепутали ?

/Не знаю как кому, а мне это очень важно./

И нам тоже

/у старых вертаков (винтаж) на мой вкус немного заторможенный саунд. /

Йа ,Йа натюрлих особенно тормозят вертаки  ЕМТ

Коля спокойней ,ваши покупатели в безопасности.

Винтаж форева

Питер Уокер БРАВО !!!!!!!

Цитата
Вы форум не перепутали ?

По-моему это вы  перепутали форум, для винтажа и прочего хлама есть другие ветки.
Может зас..ный мухами сэконд-хэнд для вас и "форева", но для тех, кто что-то понимает в нормальном звуке-этот затюканный и вытянутый за яйца саунд ни кого не вдохновит.

Цитата
Коля, а что же вы забыли древние культуры китая, вьетнама, лаоса, таиланда, туркмении.
Вы ещё забыли упомянуть древнюю культуру России!!!

Цитата
По-моему это вы перепутали форум, для винтажа и прочего хлама есть другие ветки.
Может зас..ный мухами сэконд-хэнд для вас и "форева", но для тех, кто что-то понимает в нормальном звуке-этот затюканный и вытянутый за яйца саунд ни кого не вдохновит.

Уверяю Вас, что на данном виниловом форуме, где многих его представителей серьёзно интересует винтажные столы, тонармы, катриджы, сами виниловые пластинки и пр. и что немаловажно, где многие готовы платить и платят за это хорошие деньги, Ваша позиция не встретит понимания. Не торопитесь возразить, просто пройдитесь по ветке, поглядите, что народ обсуждает. Потому что говоря прямо людям о том, что они НЕ понимает в звуке, нужно  быть готовым это обосновать, чтобы не оказаться сами знаете кем и в чём... Или я не прав?  
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Одновременно с тем что я общался про вертаки на форуме, я ещё и одновремено общался с людьми по мылу...процитирую несколько дополненный  вывод который я сделал из переписки... и закидывайте меня теми самыми тапками сколько душе угодно:)  Мне от этого ни жарко ни холодно :)  Тем кто захочет пообщаться или просто высказаться имхо все будут только рады...и я в том числе.

Цитата
Я посидел подумал над вашими словами по поводу разницы в звучании ДД и ролика и пришел к выводу что тут всё дело в равномерности/неравномерности, разнице в непостоянстве скорости диска у этих двух приводов...по крайней мере другого обьяснения я найти не могу.
Если так, то ДД, наверное, действительно может звучать механистично потому что,  как мне кажеться, в случае с ДД резкие рывки диска просто неизбежны.Уже за ними следуют, характерные этому приводу, временные сдвиги при звучании и прочие "звуковые эффекты".Ролик, скорее всего, таких проблем не лишен,но имеет их в нескоько другом ракурсе - те же рывки, но смягчённые роликовой передачей  и несколько "растянутые" по времени.Наверное "звуковые эффекты" при этом будут более мягкими как по скорости так и по восприятию...если судить по правильности для человеческих ушей наверняка более правилным будет тот звук в котором искажения не явны,а несколько смазаны...хотя всё дело в степени "смазанности" и "явности" - т.е. действительно хорошим будет как ролик,так и ДД только в том случае если они качественные.
======
По поводу глобализационных проблем я наверное скажу как обычно - имхо единственная стоящая проблема на которую стоит обращать внимание так это величина и качество информационного потока сваливающегося на голову каждого человека.Всё остальное как было так и осталось - хорошую вертушку как могли себе купить не все,так и сейчас могут купить не все.
Как было что у кого-то  хватает на это денег так и осталось.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)