Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Югославские диски

Вчера взял послушать George Benson, 69-й год, югославское издание РТВ. По началу я даже не хотел слушать, но поставил на вертак диск и был удевлен.Хиловатый звук, но живой. Гораздо лучше новодела из фонограм тех лет в плане подачи музыки. Как вообще народ смотрит на юговские диски? У меня есть знакомый, распродает юговские издания, которые я в хорошем качестве и не видел, а новодел не хочу брать. Цена 100 рублей за диск NM.

У него есть Лед Зеппелины юговские? Готов забрать.

Цитата
Как вообще народ смотрит на юговские диски?

По-разному, естественно. Ведь это тоже самое, как говорить: "Ой, а как вообще народ смотрит на пиво Bavaria? Стоит ли своих денег бутылка?":)))
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

У меня были два Хендрикса юговские - Isle of Wight, In the West. Оба напечатаны совершенно ураганно! Качество - супер! Я их всем приводил как факт того, что югославы печатали отличные пластинки. Пару лет назад купил себе такие английские и не могу сказать, что звук на них сильно лучше. Лучше состояние, конверты, но сам звук такой же. Ещё из хороших югославских пластинок есть Babylon By Bus Боба Марли.  

Олег Новомлинцев
не кинете контакт знакомого?
ip@monday-morning.ru

Олег Новомлинцев

А что такое NM применительно к RTB.
Изначально при покупке таких пластинок в магазине, на них присутсвовали артефакты - какие-то шорохи, щелчки и тп. Качество пластинок сопоставимо с индийскими.
Далой алкоголиков от винила

На 6.
NM оно и в Африке NM. Пару раз проиграная пластинка.
На 5. Человек не в Москве, инета у него нету.
На 2. ЛедЗеппелинов я не видел.
Хендрикс какой-то юговский имеется, состояние я не видел, про него вопрос не стоял.  

РТБ дико раздражает изуродованнымы лейбаками - подправленым дизайном, выбитыми из строк буквами и конечно же неминуемыми и обильными опечатками! :-))) Ну и конвертам нередко достается - акционные и авардовые надписи печатались прямо бляхой на форнтковере, т.к. никто эти диски не запечатывал.

С другой стороны более ничего плохого сказать не могу. Качество и впрямь достойное, масса плотненькая и ровненькая, нередко гейтфолды попадаются. Износостойкость тоже поражает - есть на руках Рейнбоу "Райзинг", которую неоднократно мучали на "Ригонде" (!!!!) до меня, так вот, звучит просто шикарно. Только шум на въездной дорожке 2й стороны, которого более нигде особо и нету.

масса у них шумновата
часто частотный баланс смещен - то все звенит, то глуховато
но что-то за такие деньги иметь можно, но не дороже 3-4$
бенсон этот по сравнению с оригиналами звучит точно хуже, но терпимо...

А у меня есть битлаки юготоновские,вполне достойно слушаются и смотрются.И уж точно, приятней в руках держать, чем новодел.И что интересно,югославские и индийские пластинки, которые даже в голодное советское время, никто за пласты не считал, сейчас стоят иногда дороже отдельных оригиналов.Хотя я и мелодию видел по сумасшедшим ценам.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)