Обзавёлся я парой новых трансформаторов для низковыходной головки. Трансы "голые", ни корпуса, ни разъёмов. С корпусом я пока что напрягаться не буду, а с вот разъёмами решил поиграться. У меня каким-то образом скопилось порядком разных разностей, от безымянных никелированных, до новеньких неприлично дорогих Nextgen Platinum от WBT. У меня было подозрение, что в слаботочной цепи разница в качестве разъёмов будет очень даже слышна, и моему подозрению было суждено оправдаться. Разница была, и была очень существенная.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Немного разного о трансформаторах.
|
12-01-2005 19:32:51
|
|
|
|
|
|
13-01-2005 16:12:18
Off
[small]Отредактировано: 13-01-2005, 16:14[/small] |
|
|
|
|
|
13-01-2005 16:52:35
2 Юрий
Не надо использовать честное имя Лихницкого! Слова про "положить в кастрюльку" писал другой человек! Зайдите на форум АМЛ и прочитайте! |
|
|
|
|
|
13-01-2005 17:13:04
Вы написали чЕстное или чАстное?
Ну там не кастрюлька а скорее чугунок дюралевый (немагнитный) с трансом Telefunken, насколько я помню по фотке. |
|
|
|
|
|
13-01-2005 17:52:45
Хмм, интересно, чем я так задел уважаемых Олега и Юрия?
Мальчики, если вам негде меряться письками - попробуйте политические форумы, или "Разговоры обо всём". Я написал для тех, кто занимается винилом, и у кого может возникнуть подобный выбор. Именно для них моё сообщение - да, разъёмы повышающего транса имеют значение. |
|
|
|
|
|
13-01-2005 18:13:37
А кто спорит-то? Совершенно с вами согласен коллега! Для плоноты картины добавлю что и кабель на этом участке самый важный, самый дорогой, и самый любимый! |
|||
|
|
|
|
13-01-2005 18:24:25
Александр! То, что разъемы влияют это как бы является неприложным фактом по крайней мере для меня давно. Но вот очень интересно было бы услышать ОПИСАНИЕ Ваших впечатлений и уж совсем хорошо - какие-то выводы. Хороша не столько констатация факта, сколько его осмысление для целенаправленного применения в будущем. Заранее спасибо!
ЗЫ А то, что АМЛ положил трансы в чугунок (заметьте - не дюралевую каструльку!) это никакое не шаманство. И чугунок не заговоренный. Просто элементарное и необходимое экранирование. Был бы более удобный "корпус" - положил бы в него. Может хватит над стариком смеяться? Потому как если он тут обсмееет (причем любого) - это будет уже не смешно! |
|
|
|
|
|
13-01-2005 18:55:07
Уважаемый Голос! Моя система только начинает приобретать разрешающую способность, дающую мне возможность всерьёз прочувствовать ньюансы звучания. Именно поэтому я настолько по-детски реагирую на такие проявления, так задев Юрия и Олега Ковальского.
Что касается описания - я не люблю применять термины, избитые идиотскими статьями и интернетовскими попугаями, поторяющими всё прочитанное или услышанное, поэтому для себя использую терминологию, которая мало что будет означать для человека, со мной незнакомого. Если же сконденсировать мои впечатления в данном случае в одно ёмкое понятие - я бы сказал, что при использовании качественных разъёмов наблюдается улучшение звукового разрешения. Примитивно выражаясь, становится слышно больше. Попутно возникает следующий вопрос. Трансы у меня раздельные, и меня преследует необъяснимое желание защитить их от вибрации (сейчас они у меня просто валяются позади проигрывателя, растопырив провода вверх). У меня есть неплохая мастерская, где сделают любую коробчёнку. Хочу сделать массивную, хотя не уверен, что это имеет смысл. И что там за чугунок у АМЛа? Где-то про это написано? Есть какие-нибудь мысли? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020