Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

требуется оцифровка винила

нужно перегнать десяток-другой пластинок в формат wav. главное требование - хороший аналоговый тракт и приличный оцифровщик.
пластинки - разной степени сохранности. возможно, потребуется помощь в очистке.

если кто-то может помочь - откликнитесь, о цене договоримся.

В принципе могу помочь, в т.ч. и с реставрацией. Главное, насколько эти пластинки интересны для меня. Вот только Вы город не указали.

виноват, москва.
музыка специфическая - средние века и возрождение.

виноват, москва.
музыка специфическая - средние века и возрождение.

=== Ну надо же какое несчастье! Как раз такая музыка меня и интересует. Как раз я оцифровочкой и занимаюсь... А за такую музыку - бесплатно могу!
И как раз сейчас нет времени! :-(

На счет "чистки" - не советую... Хотя опыт Е.М. Добрушкина (коль такой музыкой интересуетесь - вероятно знаете кто это) и весьма неплох по части чистки оказался при перегоне своего винила на CD, но все же наличие хорошего тракта показывает деградацию эмоциональной составляющей музыки...

Кстати, если назовете мне записи и исполнителей, я посмотрю - может у меня есть они в коллекции. У меня-то состояние большинства пластинок "муха не сидела"...  

Don, предлагаю перейти на мыло.
ainm(cобака)mail.ru

сроки пока терпят.
заодно, можно обменяться списками - наверняка найдется что-нибудь обоюдно интересное.

под чисткой имел ввиду удаление пыли с пластинок.

[small]Отредактировано: 27-05-2004, 21:48[/small]

На 3

Ой, скучно... Пусть Condom цифрует.

музыка не интересует, но могу хорошо оцифровать
чистить НЕЛЬЗЯ

"чистить НЕЛЬЗЯ"

нельзя чистить пластинку???

Цитата
чистить НЕЛЬЗЯ
Чистить спектральными и динамическими шумодавами нельзя. Это верно. Шипение убитого винила это розовый шум по всему спектру. Корректно отделить шум  из музыкального сигнала с таким же спектром и интенсивностью не может ни один шумоподавитель.
В условиях любительской реставрации говорить можно только о востановлении треска и выпадений.
Единственная программа, которая для автоматического поиска и востановления битых участков использует подстановку соседних неискаженных участков это модуль ClickFix для CoolEdit. Алгоритм работы ничем не отличается от ручной подстановки. Глубина и интенсивность поиска настраивается, артифакты исключены самим принципом работы программы - никакой фильтрации над музыкальным сигналом.
Не верьте в сказки,  что пропавшие  музыкальные звуки кто-то дорисовывает мышкой на экране. Пусть покажут как можно нарисовать хотя бы полсекунды пропавшего звучания симфонического оркестра :) Эстеты и параноики  работают с ClickFixв в ручном режиме - с лупой просматривают сигнал, выделяют сбойные участки, корректную подстановку автоматически делает ClickFix.  

Все гораздо проще если речь не идет о пропаже в пол-секунды.
Во-первых щелчок от царапины всегда в противофазе по каналам - такие участки можно всегда найти программно. Потом такой учсток (и то если сильный щелчок) просто ВЫРЕЗАЕТСЯ нафиг. Ничего не подставляется. В крайних случаях проводится мелкая интерполяция. На слух это вообще никак не воспринимается. Это единственное что ПРАВИЛЬНО и ЧЕСТНО можно сделать.  

Шум винила и парвда никак не удалить. Да и не надо.

Во всей этой лабутне есть другой подводный камень - все это включая нарезки на треки надо делать ЗА ОДИН РАЗ, пока оцифрованный фрагмент находится во временной папке. Как только вы начинаете это делать последовательно сохраняя файло - сразу ощутима деградация.

Экперименты проводил знатный оцифровщик - Лихницкий, - и мне демонстрирвал результаты, прямо вживую, на компе. Впечатляет!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)