Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Директдрайвные Denon и Victor

Цитата
Поделитесь секретом, что за вертушка...
Technics SP-10
Цитата
И чем, интересно не порадовали Деноны?...
У 47-го был всерьёз убогий электромеханический тонарм с полным отсутствием возможности подстроиться под головку. Кроме того, у него при работе щёлкал какой-то датчик и меня это не сильно радовало. У 500-го тонарм был ручной, но лучше бы его просто не было. Кроме того, там какая-то дурь в электронике и он пару раз начал "плыть". Тут он и отправился к новому владельцу.
Цитата
...Я встречал мнение, что в старых вертушках Denon действительно были недостатки, устраненные в более поздних моделях, например, в популярной модели DP 900...
Я не сталкивался с 900-м.

На 9. Да я в курсе, что постарались и даже соглашусь, что аппараты такого уровня (Micro Seiko) столько и должны стоить, но я о другом - зачем сложно (Direct drive), если можно просто (пассик). Я с рассуждаю с позиций потребителя: переплачивать за такие конструкционные решения вовсе необязательно, когда есть альтернатива дешевле и не хуже, имхо.  
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

10
Цитата
Если я что-то понимаю в физике, то масса диска никак не влияет на стабильность вращения

В прямом приводе речь идет не о макро а о микро стабильности т.е. по сути тех-же вибрациях.

на 1

Здравствуйте !

Позволю процитировать свое же высказывание по теме "самодельные проигрыватели"

....... Когда диск набрал нужные обороты , начинается движение по инерции . Силы привода тратяться только на преодоление сил трения в узлах. Система разгружается и ( возможно ) наступает перерегулирование ( на небольшое снижение скорости автоматика дает слишком большой толчек диску ) .Возможно поэтому для ДД характерны " качания " ротора в несколько герц.. Вообщем , любая система автоматического регулирования имеет свойство "колебаться" около заданной величины ( так наз. ошибка регулирования ).

Автоматика присутствует и в пассиковых приводах . Только влияние ее ослабленно ( пассиком и достаточно тяж диском , обычно ).

Для диска важен момент инерции. Чем дальше масса от ц. вращения тем он ( мом. инерции )больше . Можно сделать легкий ( по весу ) диск , с моментом инерции больше чем тяжелый . Так что материал , в данном случае не играет решающей роли.
За исключением мож.быть собственных резонансных частот
Это только мое мнение...
Антон.

Цитата
качания " ротора в несколько герц

Во во, я это и имел в виду. ПП здорово колбасит плохо очищенной электроэнергией.

Всем привет !
Заметил, что на просторах хифийного форума периодически (чуть реже лунных фаз, но с таким же упорством и неизменностью) всплывают одни и те же темы :) ...
В домашнем кинотеатре это вопрос про актуальность mpeg4 в двд-плейерах (и сразу же критика в адрес МТК-шных чипов) и сравнение звучания и возможностей Пионеров и Ямах (в данном аспекте неподрожаемый Гордон поёт оду I-link, и непременно некто Eu-Jinn посоветует Сони...).
В кассетных деках чуть ли не каждую неделю спрашивается "какую деку купить ?" и со всех сторон несётся "....Накамичиииии...иии...ии..и..." (реже разговор заходит об Акае, ещё реже о Пионере и Тике. Техникс - моветонство, впрочем как и во всех ветках форума).
В сд-проигрывателях тема отдельного транспорта и твиканья "полных" (т.е. транспорт, цап, аналоговые цепи в одном флаконе) тоже не утихает никогда.
В виниловой ветке местной причудой является извечная и уже, пардон, скучная тема - что лучше, дайрект или пассик. Апологетов того и иного способа вращения диска хватает, но в их полку всё прибывает и прибывает... Вот и опять.

Не посчитайте как саморекламу, но вот ветка, созданная вашим скромным слугой:
http://dom.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=35601&f=9t=35601&f=9

Разговор на 90 с лишним постов постепенно испускал дух, пока мирно не почил в бозе... И даже я, ярый сторонник дайректа понял, что имеет право быть и то и это, и даже третье (ролик Гаррарда). Хотя уже 3-ю неделю злюсь на себя за то что опоздав на несколько секунд упустил на ёбаном ебае ушедший за 50 евро Pioneer PL-3F (вот ссылка торгов http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=12913&item=3861729311 ). Купил эту замечательную штуку местный ибеевский спекулянт и продал тут-же за 279 европейских денег. Причём без торгов - "Sofort Kaufen" - то бишь, "купить сразу".
Посмотрите люди добрые на это: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=23322&item=3869672240&rd=1  посочувствуйте и перестаньте ссориться по поводу дд или пассик...

А я после упушенного ПионЭра обиделся на свою нерасторопность и на дайрект-драйв вообще... Куплю пассиковую Ленку.

Привожу список ДД, на которые стоит обратить внимание с т.зр. их человеческого звука:
Technics: SP-10/15/25, SL-7/10, SL-1200 LE
MicroSeiki DDX/DQX-1000/1500
EMT-938/Thorens 738
SONY PS-X9
Nakamichi Dragon/1000

Как видите, список мал, но здесь совсем разные вертушки... От вполне достпупных за 70 Еврофф (маленькие, но металлические и тяжеленькие Техниксы SL-7 и 10 обладают за свои денюжки очень приличным звуком и со штатным тангенсом как Бобик Жучку натягивают всякие "начальные" ПроЖекты и "доступные" Реги), до экзотики типа Накамичей.
Из этого списка кое-что у меня было, поэтму я немного знаю о чем треплюсь.
Кстати, перехожу с пассика на роликовый привод... ;-)  

Привет, Riff!
Не стоит обижаться.  Особенно на ДД.   Поищи, посмотри - вдруг что-то лучше найдешь с тяжелым диском.

Удачи.  

Цитата
Кстати, перехожу с пассика на роликовый привод... ;-)
И что Ты выбрал ??? Я вот уже давно с удовольствием DUAL 1219 слушаю , особенно после замены иглы от SHURE V15 стало хорошо...

Цитата
Заметил, что на просторах хифийного форума периодически (чуть реже лунных фаз, но с таким же упорством и неизменностью) всплывают одни и те же темы :) ...
Это уже не темы всплывают, а молодняк, прозомбированный обсиранием ДД. Кстати весьма ленивый и нелюбопытный. А ведь архивы форума доступны всем.

Цитата
Привожу список ДД, на которые стоит обратить внимание с т.зр. их человеческого звука:
Все это замечательно, только зачем? Список уже приводился, при этом куда более полный. Ну и помогло?
А ведь многие ДД из того заветного списка натягивают как Бобик Жучку не только начальные Прожекты, но и более серьезные машины!
Только  народ  у нас крепкий как корпус от Kenwood L-07D.
Как не объясняй, а все на "просто пасик" тянет.
Что ж, это действительно просто. Особенно когда используется сложная электроника, замысловатая система шкивов, многополюсный мотор.  Иногда кстати и не один,
а три. Вот такая простота.
Сейчас было бы наверное полезно обубликовать списочек
достойных пассиковых столов. Желательно с ценами.
Думаю, что это заставило бы всех "физиков" и "потребителей" малость призадуматься о недостатках ДД :))))))))
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)