Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Директдрайвные Denon и Victor

Вот правильно сказал предыдущий оратор-вечные темы.
 Токма для себя я давно понял-только директ,однозначно.

Цитата
В кассетных деках чуть ли не каждую неделю спрашивается "какую деку купить ?" и со всех сторон несётся "...Накамичиииии...иии...ии..и..." (реже разговор заходит об Акае, ещё реже о Пионере и Тике. Техникс -

Рифф,
 Дык, тому причины веские имеются. Ты попользуй хороший  Нак а потом посмотрим на твой вердикт.  :0)
подпись.

Цитата
Приходят новые люди, появляется новый опыт. Меня как раз прежде всего и интересует опыт владельцев с точки зрения достоинств - недостатков обоих типов привода (пользовательских и звуковых), а не бесконечный теоретический спор по поводу оного из двух технических решений.
.
На первую часть придется вам довольно резко возразить. К сожалению нового опыта практически не появляется, по одной простой причине. Время неуловимо движется вперед, мы все больше отодвигаемся от конца 70х, начала 80х, когда прямой привод достиг своего апогея. Дело не только в приводе. Поражает качество изготовления аппаратуры тех лет вообще. Это типо того, как вы начнете сравнивать качество исполнения 9й модели Жигулей и Чайки. Вновь приходящие на форум все больше отодвигаются от этого винтажа уже просто ПСИХОЛОГИЧЕСКИ. Они демонстрируют не опыт, а  свое незнание  материала.
А для обсуждения подобных тем, необходим опыт именно с винтажом.
Темы известные.
Пасик или директ? MC или MM? Активные боксы или пассивные? Ламповый усилок или тразисторный?
Ручная калибровка или автомат?
Я общаюсь с этими штуковинами уже практически четверть века. Что-то знаю неплохо, в чем-то полный ноль. Одно за эти годы уловил однозначно одно - недостатки
примененного принципа всегда ярко проявляются именно
в неудачном аппарате. Если аппарат оказался удачно сконструированным, так сказать достойный, то в конечном
итоге ГЛУБОКО НАПЛЕВАТЬ, какой принцип там применили. ВЫ БУДЕТЕ ТОГДА ПРОСТО НАСЛАЖДАТЬСЯ ЗВУКОМ, А НЕ ДУМАТЬ О ТЕХНИЧЕСКОЙ НАЧИНКЕ!
А здесь в любой "сравнительной" дискуссии
для демонстрации недостатков принципа упоминают
какую-нибудь  неудачную модель, в которой это наслаждениеи было ощутимо подгаженно.
А удачная это кстати совсем не обязательно самая дорогая, а та которая именно ИГРАЕТ. Это главное ДОСТОИНСТВО. А дальше может начаться разрушительная "ботаника" - замена шикарно играющего компонента на что-то другое с "другим принципом". Мол охота испробовать.
Я не против замен, а за. Но только
по принципу полного понимания ЧТО НА ЧТО. Тогда хоть
кварцованную Микросейку на резиномоторный Грамофон MKII, коли тот класно грает :))))

Цитата
Токма для себя я давно понял-только директ,однозначно.
Не зарекайтесь, тем более однозначно.

Поражает качество изготовления аппаратуры тех лет вообще.
- Меня тоже поражает. При всей кондовости-неубиваемости мат. части прим. 90% просто не могло по человечески играть. Зато цифирьки такие красивые...  

А вот посмотрите на пару десятилетий раньше. 50-е 60-е годы. Аудиотехника была сделана людьми ДЛЯ ЛЮДЕЙ.

На 34.
СОГЛАСЕН. Поэтому и ценимс серьезные познания, а не маньякальное слюнопускание в сторону винтажной кондовости.
Но посмотрите, за то какие 10 %, которые могли играть
и до сих пору играют!!!
Как говаривал Улъяновъ Ленинъ лучше меньше да лучше.

...может и не совсем в тему, но мне в своё время очень нравились вертушки JVC в плане того, что в своих линейках они всегда  имели "парные" модели, которые при внешнем сходстве выпускались в Belt или Direct вариантах.
Да кстати, никто случайно из уважаемой публики не встречал или имеет вертушку JVC AL-20BK ? (поиск в паутине ничего к сожалению не дал) Очень хот-ся !!!

Но посмотрите, за то какие 10 %, которые могли играть
и до сих пору играют!!!
Как говаривал Улъяновъ Ленинъ лучше меньше да лучше.
- Да, конечно. Но тут я хочу отметить, что мне интересна даже сама история развития некоего достаточно условного и обобщенного АРХЕТИПА МУЗЫКАЛЬНОГО ВОСПРИЯТИЯ и его взаимодействие с историческим развитием концепций звучания аппаратуры и... как этим всем "пользовался" (и так же взаимовлиял) маркетинг. Ведь пресловутый high end родился сначала как некий протест массовому безличностному пр-ву. Затем маркетинг способстовал развитию болезни аудиофилии и и быстро начал паразитировать на high end'е, сделав его (в большинстве случаев) очередной красивой но пустой  погремухой-заманухой, позволяющей извлекать сверхприбыли. На всем этом фоне, отказавшись от красивых цифирек, маркетинг-производители и писаки от аудио начали развешивать лапшу аудиофилии, обращая дурачков к звукам, а не музыке и... толкая им и делая для них  соответствующую звуковоспроизводящую (а не музыко-) аппаратуру. Которая часто была уже еще хуже того, что было раньше, но зато с наклейкой "Хай + Энд. Индивидуально хэндмэйд на бостонской помойке. USA"  и ценником $10 000. В прессе были соотвествующие комментарии о Личности разработчика или/и о реализации им в отдельно взятом сортире американской мечты.  

на 32 и 38.

Золотые слова. Респект Павелу Васильеву и Дону !

Riff Al
Цитата
Не посчитайте как саморекламу...

Спасибо, читаю с интересом.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)