| Цитата |
|---|
| Приходят новые люди, появляется новый опыт. Меня как раз прежде всего и интересует опыт владельцев с точки зрения достоинств - недостатков обоих типов привода (пользовательских и звуковых), а не бесконечный теоретический спор по поводу оного из двух технических решений. |
.
На первую часть придется вам довольно резко возразить. К сожалению нового опыта практически не появляется, по одной простой причине. Время неуловимо движется вперед, мы все больше отодвигаемся от конца 70х, начала 80х, когда прямой привод достиг своего апогея. Дело не только в приводе. Поражает качество изготовления аппаратуры тех лет вообще. Это типо того, как вы начнете сравнивать качество исполнения 9й модели Жигулей и Чайки. Вновь приходящие на форум все больше отодвигаются от этого винтажа уже просто ПСИХОЛОГИЧЕСКИ. Они демонстрируют не опыт, а свое незнание материала.
А для обсуждения подобных тем, необходим опыт именно с винтажом.
Темы известные.
Пасик или директ? MC или MM? Активные боксы или пассивные? Ламповый усилок или тразисторный?
Ручная калибровка или автомат?
Я общаюсь с этими штуковинами уже практически четверть века. Что-то знаю неплохо, в чем-то полный ноль. Одно за эти годы уловил однозначно одно - недостатки
примененного принципа всегда ярко проявляются именно
в неудачном аппарате. Если аппарат оказался удачно сконструированным, так сказать достойный, то в конечном
итоге ГЛУБОКО НАПЛЕВАТЬ, какой принцип там применили. ВЫ БУДЕТЕ ТОГДА ПРОСТО НАСЛАЖДАТЬСЯ ЗВУКОМ, А НЕ ДУМАТЬ О ТЕХНИЧЕСКОЙ НАЧИНКЕ!
А здесь в любой "сравнительной" дискуссии
для демонстрации недостатков принципа упоминают
какую-нибудь неудачную модель, в которой это наслаждениеи было ощутимо подгаженно.
А удачная это кстати совсем не обязательно самая дорогая, а та которая именно ИГРАЕТ. Это главное ДОСТОИНСТВО. А дальше может начаться разрушительная "ботаника" - замена шикарно играющего компонента на что-то другое с "другим принципом". Мол охота испробовать.
Я не против замен, а за. Но только
по принципу полного понимания ЧТО НА ЧТО. Тогда хоть
кварцованную Микросейку на резиномоторный Грамофон MKII, коли тот класно грает

)))