Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Директдрайвные Denon и Victor

На самом деле все до боли проще. Для изготовления пассикового вертака пойдут ГОТОВЫЕ движки, часто по цене до безобразия доступные. А вот для изготовления ДД требуется изготовление часто УНИКАЛЬНОГО тихоходного двигла... со всеми вытекающими для серийного пр-ва. Как говорится "Политика лишь отражение экономики". ;-)
Про ДД могу лишь сказать, что если возможно, нужно избегать кварца+авторегулировки скорости в цепи ОС. Хотя тот же Техникс SP-15, который у меня был очень недурственен! Если бы не лень и секундные финансовые трудности, стоял бы он у меня и сейчас.
А об DQX-1000 я думаю и сейчас, имея как бы и ролик и пассик.
Слушайте, в конце концов граммофон у Лихницкого тоже ДД. От пружины! ;-)

И что Ты выбрал ???
- Я же говорил: Thorens 124-1. Он у меня сейчас в очередной переделке - жду нужную запчасть в подшипник из Японии полный резиновый ZIP из Швейцарии.  

На 17 сделал кабинет для LENCO-75 но еще не слушал
на работе стоит в двоем тяжело нести если кому интересно пишите на shodan@cape.ru скину фотки
только в теме укажите размер почтового ящика

На 21.
Если вы думаете о DQX 1000, то поделюсь опытом.
У меня было четыре DDX 1000  и две
DQX 1000.
DQX впечатляет своим толстым кабелем и убийственной
гребенкой-штекером для подключения к контрольному
блоку. Тарелка у нее тяжелее, чем у DDX да и наличие
кварца водушевляет. Однако вам наверняка известно, что
очень многие пользователи предпочитают кварц отрубить по известной причине и регулировать скорость в ручном режиме.
Вот тут-то аппарат ничинает серьезно уступать DDX, так
как на DQX раздельного регулирования скорости нет.
При переключении с 33 на 45 приходится все перестраивать заново. Кстати точность ручной настройки
тоже уступает DDX 1000.
Кроме того стальная тарелка DQX оказалась куда "звонче", чем тарелка DDX, у которой слоенная поверхность с пробкой.
После многократных прослушиваний и  экспериментов
с нанесением на внутренюю часть тарелки битумной массы, я пришел к однозначному выводу, что  ручной
DDX 1000 играет приятнее. DQX 1000 шикарная машина, но как ее не совершенствуй, а звук все же чуть грубоват.
Коли у вас этот аппарат уже был, то возможно мое сообщение показалось вам излишним. Однако надеюсь, что другим будет поучительно...

[small]Отредактировано: 01-02-2005, 15:35[/small]

Я немного ошибмся - как раз думал о DDX. Но Ваше сообщение очень ценно. Спасибо.  

Господа, а какова сейчас цена на DDX 1000, и бывают ли они вообще в продаже?

Олег, если не секрет, где вы заказали зип на 124?
адресок?

Господа, а какова сейчас цена на DDX 1000, и бывают ли они вообще в продаже?
- $-) Не бывают, а выплывают. Не в продаже, а б/у. Не цена, а как кто захочет, так и назначает. Если за $1500 найдешь в хорошем состоянии, то повезло. А так и за $400 разъебанную найти можно...

Олег, если не секрет, где вы заказали зип на 124?
адресок?
- А отчество забыли? ;-) Я на улице с незнакомыми мужчинами не разговариваю... :о)

http://www.schopper.ch/static/services/z_top_audio/Neutrik/Thorens_Uebersicht.html
Зовут девушку Кристина... Рекомендую!

http://www.windlab.net/maywind/td124.html
А этого мальчика зовут Хирояши Сато (сан). Рекомендую.

Спасибо, японец, конечно, крайне интересный.
А на счёт имени, извините, регистрация дурацкая достаточно. Я у вас как-то мануал на gx-f90 стрелял :)

Цитата
В виниловой ветке местной причудой является извечная и уже, пардон, скучная тема - что лучше, дайрект или пассик

Ничего удивительного. Есть вечные темы. Приходят новые люди, появляется новый опыт. Меня как раз прежде всего и интересует опыт владельцев с точки зрения достоинств - недостатков обоих типов привода (пользовательских и звуковых), а не бесконечный теоретический спор по поводу оного из двух технических решений.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)