Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Директдрайвные Denon и Victor

38
  Дон, ход твоей мысли понятен, но не забывай, что любое
хорошее начинание когда либо претерпевает изменения
в ту или другую сторону.
  Кроме того,говорить о том что в 70-х годах пр. века 90%
радиоаппаратуры неумело играть огульно. Было очень много примеров удачной техники.
 Нисколько не сомневаюсь в компетентности Дона, Павла и других участников разговора все-же скажу, что индустрия хай-фай и была основана на массовом продукте и следовательно, сама по себе впитывала различные претензии пользователей, пытаясь соответствовать
времени, месту и количеству потребителей и соответственно не могла быть идеальна на все 100%.
  Отсюда и множество суждений об "игре" аппаратов.
Хай-енд же создавался радикально противоположной
доктриной-" каждому свое" и тоже развивался по своим
канонам. А то что сегодня он перестал бередить души
обьясняется именно падением культурных нравов у боль-
шинства потребителей продукта.
 Одного только внедрения цифровых методов было доста
точно,чтобы перевернуть в корне представление о звуке.
 Так что хотим мы этого или нет-с этим приходится счита-
ться . Вот и АРХЕТИП муз восприятия по Дону. :0)

Павлу

Цитата
Не зарекайтесь, тем более однозначно.

А почему? Неужто есть что-то проще и стабильнее?
подпись.

Бекир-911

Скорее не падение культурных нравов у большенства потребителей, а более утилитарный подход к музыке как автором и исполнителем (в процессе сочинительства и  исполнения) так и слушателем. Следствием этого является такой же утилитарный подход к аппаратуре.
Зачем иметь навороченный аппарат, требующий кучи настроек,  делекатного обращения, времени и прикладывания умственных, финансовых и физических усилий, что бы послушать какую-нибудь калбасню. Взял сидюк, пихнул в плеер и пошло/поехало.
Далой алкоголиков от винила

Цитата
Не зарекайтесь, тем более однозначно.
А почему? Неужто есть что-то проще и стабильнее?
Ну не знаю всегда ли это проще и стабильнее, тем более, что если в качестве примеров начать приводить каких-нибудь ременных монстров типа
VPI, то там со стабильностью полнейший ажур...
Дело не в этом. Я сам прожил с убеждением, что только
директ драйв при любой власти и любой влажности
воздуха. Добрался до абсолютно вершинного прямо- приводного вертака. Хотя тут тоже есть свои оговорки ибо в природе оказывается существовал практически недоступный DD аппарат Goldmund Reference. Недавно можно было снова купить за цену, за которую уже вполне
можно приобрести свежий 300й Мерс....
Мой уникальный вертак куда в плане Мерса скромнее, но практически неубиваем и неперебиваем. И вот....
Мне просто представилась возможность попробовать достойный "ремень" или "струну". Я сейчас в процессе этого сравнительного теста ибо на этом "непрямом" претенде еще не все выставил.
И соревнование будет не между простотой и сложностью
и стабильность вращения, а только между воспроизведением музыки. И думаю, что это продлится не
один день и не одну неделю.... Может и не один месяц...
Пока я еще сказать ничего не могу. Только факт остался фактом. Я вот тоже зарекался и любой непрямой привод
у меня сразу вызывал изжогу. А тут вот засомневался, уперся ли я рогом в стенку со своим принципом или нет.
Вот "сам для себя" ПРАКТИЧЕСКИ и проверю и поделюсь впечатлениями.

Цитата
И соревнование будет не между простотой и сложностью
и стабильность вращения, а только между воспроизведением музыки. И думаю, что это продлится не
один день и не одну неделю... Может и не один месяц...

Павел, прошёл не один месяц. И к какому результату вы пришли ?

я  решил этоп просто , купил ремень и дд слушаю по очереди и не вижу большой разницы
труд из обезьяны сделал усталую обезьяну

Цитата
Павел, прошёл не один месяц. И к какому результату вы пришли ?
Поделюсь буквально через несколько дней.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

А что это таинственная "вершина DD".
В моем понимании - э то ЕМТ-950. Ну еще Техникс-10й.

techniks sp 10 mk3
Kenwood L-07D

[small]Отредактировано: 05-07-2005, 07:41[/small]

http://www.hifido.co.jp/indexe.html

100,000.00 JPY
Japan Yen  = 25,815.99 RUB
Russia Rubles  

Ну 10-й технарь еще так-сяк, но даже до 948-го ЕМТ ему как до пекина раком. 948-й - законченое изделие, а 10-й всего лишь стол, под него еще тонарм надо. Кстати, у 948-го штатный корректор неплохо звучит.
Кстати, я рассматривал в качестве проигрывателя 10-ку.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)