Обычный японьский вертак из топового ряда,такие у каждой фирмы были. И чего в нем такого невьебенного? Вид -на лоха,и все,я и не удивлен,что сейка его сделала.Сказки можно навыдумывать,но разбирающийся в музыке меломан купит себе что-нибудь более харизматичное.Насчет вершины дд-проигрывателей , только ЕМТ -настоящая вершина.
Пока я вижу только одного лоха. Модель называется Харизматичная Хунюнесущая Петька на пердящей подушке. Это ее специальная разновидность - Еэмтой припизженная...
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Sergey Nemcev
Пользователь
"купит себе что-нибудь более харизматичное" ... видимо автор не заметил две ручки по бокам агрегата (подобно кастрюле). очень удобно для физ. упражнений по утрам - харизма отдыхает.
Вопрос Павлу:
был ли опыт установки дополнительного тонарма? эта зараза сделана так, что нет никакого простора для твика - а сделать чего-то для него хочется. С какими головками проводились испытания? И для себя практически интересно - что порекомендуете (из звукосъёмников) для L-07? у меня самого на данный момент yamaha mc-11, а заказывать альтернативу придётся без предварительной прослушки.
Олег Новомлинцев
Пользователь
В Микросейках серия RX - далеко не потолок. Потолочная - SX (8000-я модель стоила более 10000$ -и это 20 лет назад!). Не так давно в Москве была приобретена одним меломаном за 15000$.
RX 1500 FVG - это вобще середина не топового модельного ряда, стоившая в свое время около 3500$ Из этой линейки топовый стол - 5000-й.
EMT-950 в начале 80-х стоила без тонарма 6000$ Бывает 2-х видов - с "клавиатурой" спереди и с боку. Я "щупал" вариант "сбоку". Весит эта хрень около 50кг, выглядит как шлифовальный станок, кнопки как на старых лифтах, но звучит, зараза хорошо. Считается лучшей DD-вертушкой.
Уокер Питер
Пользователь
В 07 КЕНВУДЕ слабое место-тонарм.
Павел Васильев
Пользователь
Олег, Вы опять все знаете? ) Потолочная не SX 8000, а SZ-1T. Топовая модель в линейке RX ( 5000ая ) не имеет ни вакуумного прижима, ни воздушного подшипника. Просто у нее бешенная масса. FVG является топовой в отряде 1500х и интересна одновременным присутствием именно двух упомянутых наворотов.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Alexander Voronin
Пользователь
Павел Васильев
Пользователь
Цитата
был ли опыт установки дополнительного тонарма?
Yes, был.
Цитата
эта зараза сделана так, что нет никакого простора для твика - а сделать чего-то для него хочется.
Первый мой L-07D имел дополнительную базу, на которой предыдущий хозяин прорезал дыру, в которую без труда вошел Technics EPA 100, а также Micro Seiki MA 505 и МА 505MKiii. Кроме того эта суббаза была изуродованна дырами под SME.... Проблем не вижу. Коли у вас есть эта база оригинальная с красненькими полосачками, то конечно я бы ее трогать не стал, а изготовил бы посто подходящий профиль под интересующий вас тонарм. Пошустрите здесь, они продают новодельные прибабахи, в том числе и суббазу под SME...., однако дерут по-черному....
А разве трудно отвернуть четыре болта, на которых основной тонарм фиксируется? В образовавшийся "колодец"чего хошь засунуть можно...
Цитата
С какими головками проводились испытания?
Кенвуд я пользовал с Grado Reference Platinum Wood, ADC Astrion, Benz Micro ACE L. Пока осталось впечатление, что никаких капризов он по поводу головок не устраивает. Советую обратится по этому по воду к Ховарду. Он несомненно даст квалифицированную консультацию. Единственое не удивляйтесь, коли он попрсит у вас переслать ему заводской номер вашего стола.
Цитата
В 07 КЕНВУДЕ слабое место-тонарм.
По этому поводу напишите Уелли Малевичу. Его это сильно позабавит.
Олег Новомлинцев
Пользователь
на 65. Это не потолочная, а фантом. Ее вживую кто-нибудь видел? Есть такая фирма. Называется C.E.C. Года 3 назад выпустила тиражом 20 экземпляров топовые вертушки без тонарма, стоимостью за 20 000$. Эту я видел. В нашей деревне есть одна такая. А эта SZ-1T - еще более редкая, чем упоминавшаяся выше C.E.C., и она как бы выставочный образец, типа питерского усилителя на ГУ-48, про который бодро в мурзилке прописали, а если дать денег с целью купить - то его как бы и нет вовсе.
Павел Васильев
Пользователь
Цитата
Ее вживую кто-нибудь видел?
Олег, извините, но это все абсолютно никакой погоды не делает и ничего существенно не меняет. И вообще почему вы решили, что коли вы ее не видели, то она фантомная? Что за странная манера все сразу именно на себя примерять? Или вы возглавляли международный сипозиум на тему "А видел ли кто SZ-1T?". Я например знаю конретных 3х людей ( двое в Европе, а один в США ), у которых она есть. Один из этих европейцев ( немец) пытался ее продать на eBay буквально пару месяцев назад ( если не ошибаюсь стартовал с 30 тысяч с хвостовкой). Все это видели, на форуме сее явление тоже не осталось незамеченным. А вы говорите, что их только на ВДНХ выставляли ))))). Никто не спорит, что иха экстремально мало. Но и 8000х и еще целый ряд разновидностей Микры тоже не горстями продают.... Вообще не все владельцы подобных аппаратов спешат влезть в инет с воплем «Да у меня ж именно такая в огороде стоит!» )))))
Уокер Питер
Пользователь
на 67/ Gordon Holt, in Vol. 7, No 8 (1985) Of Stereophile said,
"Tonearms are particularly subject to analysis by black magic. We can make some resonance tests, we can check the geometry, we can test for friction and bearing play, and we can examine mass and vertical and horizontal resonance. We cannot really, however, agree on the exact sonic meaning of most of these measurements, or even on the merits of a given geometry. Does a straight-line arm really have better average geometry in all plans than a pivoting arm? Should pivoting arms minimize average distortion or distortion at the inner groove? It is easy to theorize, but little serious technical or listening test data exists which allows anyone to make a choice."