Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

лучший советский проигрыватель

Озадачился я приобретением вертушки. Спросил совета у друзей. Одни говорят поищи Корвет 038, другие Электронику 017 или Эстонию 010. Может кто просвятит аргументированно, какой все-таки искать? Какой лучше?

Все наши вертушки надо дорабатывать. Некоторые весьма серьезно. Из перечисленных можно взять -017. Очень неплохая весчь.
Эстония-010 имеет навороченную электронику и нехорошую привычку ломаться.
Я предпочел в свое время Электрнику-012. Правда пришлось с ней повозиться. Криво в совке все массовое делали.
Рекомендую обратиться также на http://ussrhi-fi.ru. А то на здешнем форуме советскую технику не жалуют.

Была в свое время хорошая вертушка - Электроника Б1-01.  Раздельная (усилок отдельно от вертушки). Только вертушка стоила 365 руб (обр.1961г). Тонарм был цельнотянутый у Грюндига. Из электроники внутри - только система электронной стабилизации вращения. Никаких предусилителей. Головка - ГЗМ-005. Микролифт, регулировка прижимной и антискатывающей силы. Не ломается.

>Тонарм был цельнотянутый у Грюндига

Ты с SME 3009 Series II не попутал?

Из того что можно купить сейчас не рухляди это Электроника -017, а вообще советские вертаки это убийцы винила. "The Best Of Vinil Killer" - Аккорд-203 ;)
Джазу давай!!!

На 4 - может быть. Просто у меня дома такой давно пылится, а делали их у нас в городе на заводе Элекон(сначала Электроника Б1-01, потом Б1-012, Б1-017).

Я имею ввиду 017С - аллюминиевый фрезерованный стол, прямой привод (корпус-статор, диск-ротор). Если поставить нормальный картридж и поменять выходной провод, то получится приемлемый недорогой проигрыватель.
Джазу давай!!!

А как насчет Радиотехники 001? Есть мнение, что после доработки этот аппарат может сравниться с буржуйскими $500 моделями. И вообще интересно узнать, может ли в принципе какой-нибудь советский, б/ушный проигрыватель прередать  пресловутый виниловый звук? Воздушное, там, или теплое, или еще  какое звучание?  

-001 - хороший аппарат на основе 0-эпу82с.
Виниловый звук можно получить даже на вертушке 2-ого класса с пъезозвукоснимателем (разумеется с небольшой переделкой последнего) .
В первую очередь вертушка должна обеспечивать стабильное вращение диска, иметь правильную разводку "земли" и согласованную пару звукосниматель-тонарм.
Далее можно смотреть на схему, виброзащиту, провода и качество звукоснимателя и т.п.
До 500-600$ можно довести большую часть наших вертушек высшего класса. Вопрос только во времени и стоимости модернизации.  

-согласованную пару звукосниматель-тонарм
Алекс!
Пожалуйста, скажите, что Вы имеете в виду и если возможно-подробнее. Это важно.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)