Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Головки для старых пластинок

Всем привет!
Встал вопрос о том, какие головки использовать для проигрывания старых грампластинок, речь не идёт о 78 оборотов, а о пластинках 50-60 годов как стерео так и моно, таких как LM, LSC от RCA, ранних Columbia, Decca FFRR и тп.
Я помню что говорили о применении сферических игл.
Планируется под установку на 124 Тор + 3012СМЕ.
На Ортофоновский SPU не потяну, хотя являюсь ярым поклонником этой фирмы. Пока мой взгляд падает на 103 Денон, хотя есть несколько старых головок типа Градо Г1 или 980 Стентон на которые нужно покупать иголки.
Хотелось бы послушать мнения.
Спасибо
ДТ

В объявлениях здесь встречается Шур М3Д. Просто чума, особенно для старго винила. Очень рекомедую.

А можно название на английском, а то я такого Шура чтото не знаю, это из старых чтоли?
ДТ

Конешно из старых - 1958 года - Shure M3D.

Dmitry Tektonidi

Данные на нее здесь http://www.cartridgedb.com/
Далой алкоголиков от винила

Спасибо за инфу, я уже нашёл, Я только непонял, там иголку менять можно? а если можно то достать её можно? или это уже не тот Шур будет?
ДТ  

И иглу менять можно, и достать можно, и фсе будет путем, если иглу оригинальную NOS ставить.

Спасибо, за инфу Будем искать

Кстати меня всегда интересовал вопрос прижимной силы в 5 грамм, виниловая стружка из под иглы не летит?
Это и SPU тоже касается.

В этой голове применяются два вида игл - с толстым кантеливром (прижим от 3 до 6 гр) и с тонким кантеливром (прижим от 1.5 до 2.5 гр). Ищи с тонким и никакой стружки.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)