Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Сражение SACD с Винилом 1960 года.

Удача!
Удалось купить на виниле RCA RED SEAL Artur Rubinstein Schopin Ballads. Как раз у меня на САЦД есть последняя инкарнация этого же произведения.
Естественно появилось желание сравнить,тем более что САЦД релиз очень даже неплохо звучит.
Итоги:

Шумов меньше и заметных искажений конечно меньшие на САЦД.На виниле прявляются искажения особенно при большой громкости звука.Шелчков естественно на сацд нет.
Но на этом преимущества сацд увы заканчиваются.

На виниле хоть и больше шума,однако инструмент звучит как живой.Есть воздух.Чувствуется что ето проблема не сацд самого как формата ,а системы шумопонижения,через которую очищали старый пленочный мастер перед перегонкой на сацд.Шумы ушли,и мелкие детали с  ними.
Винил хоть и с 60 годов,но на редкость с малыми шелчками (я его предварительно помыл в домашней чистилке для винила).

Что бы там ни было ,я на свой слух предпочитаю винил ,чем чрезмерно рафинированный звук САЦД.

Ни в коем случае не надо этот отчет считать моей критикой САЦД как формата.Я думаю если бы не использовали шумопонижения при мастеринге,то сацд и винил было бы почти не отличить.

А стол какой где винил и тонарм , голова какая от этого много зависит если не все  

Technics SL-Q2 ,AT95  

Ну вы батенька дали это как ухо с рылом срвнивать  

Я в салонах слышал много проигрывателей,я бы не сказал что моя система сильно уступает столам с иглами по 5000 тыщ. Многие Техникс просто не любят ,причем большинство народу заочно:)

Я когда начинал тоже так думал  

RCA RED SEAL Artur Rubinstein Schopin Ballads
- Знаю эту запись! У меня была она (но куда-то сунул, не могу найти). Одно из лучших академических исполнений Шопена на мой вкус/слух за всю историю...  

7
Цитата
Одно из лучших академических исполнений Шопена

А какие еще бывают исполнения Шопена? А, знаю, на кладбище играют частенько, на духовых.
Мне эта серия тоже нравица. По качеству записи ф-но - лучшее что у меня есть на винилках. Охотно верю Спириту, САЦД должен отдохнуть.

на 7/ Как понять термин "академическое исполнение"?
,как раз Рубинштейн(хотя мне лично его студийные записи  не нравятся),отличался любовью играть между нот.А Чопина много пианистов хорошо исполняли,другой вопрос о сравнивании винила с компактом,как то уже надоело муссировать этот вопрос.Послушайте Софроницкого,Оборина,Нейгауза,Перлемуттера,Башкирова,Корто,Аргерих.На мой вкус у Р. слишком экзальтированная манера исполнения(причем я не умаляю достоинств великого пианиста),и я бы не стал заниматься винилокомпактосравнивательской мастурбацией ,а стал бы лучше искать другие пластинки с этим произведеньем Чопина  раз оно уж так вам нравится.Среди великих были и гениальные пианисты.

Терпеть не могу как Аргерих исполняет Шопена,не оббессудь,Петер Валкер:)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)