Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Винил на сало.

Цитата
И что, по твоему, может означать эта надпись

по крайней мере первый дорз, первый пресс был без этой надписи
второй пресс, там где на конверте уже значок "золотых" продаж, но все еще на tan lbl уже с этой надписью

часто встречаются конверты от одного издания, а пластинки уже с этой надписью

На 40. Правильно говорят, хотя с этой надписью, но без золотого псевдостикера вернее было бы назвать допечаткой тиража. А вот псевдостикер Gold Records Awards позже появился, чем эта надпись на лэйбле - это уже второй пресс.

На 39. Олег, Саймон&Гарфункел - это английский CBS, а не Коламбия с глазом. Зовётся в он народе просто "морковный CBS". А английская Columbia - это совсем другой лэйбл, тот на котором выходили Shadows, Animals, Yardbirds и т.д.

На 34. Abbey Road - если имеется ввиду лэйбл Apple, и на одной стороне внизу после адреса Capitol - таки да, оригинал. И ещё - если на лэйбле не значится Her Majesty, он будет дороже.

Velvet Undergrond c чёрно-белой фотографией - внешне больше похоже на третий безымянный. Но он был на MGM, а не на Verve, как White Light/White Heat. Поэтому номера скажи, но главное опиши, как лэйбл выглядит. Если это оригинал, то мне он нужен.
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Дорз на ТАН лейбле есть у Литтлов.
Doors - Doors (V:VG+)(C:VG)(Tan label) - $15.00
Цена 15$ не вопрос.
на 44 CBS - Columbia Bbroadkasting System. Я считал Колумбия и Си Би эС - один концерн. Типа как полидор и дойче грамофон.

На 45. Да всё верно. По Англии принято говорить именно CBS, просто чтобы не путать английскую Columbia Broadcasting System (CBS):
http://www.collectable-records.ru/labels/A_D/CBS/4.htm

c Columbia Gramophone Company:
http://www.my-generation.org.uk/columbia.htm
http://www.collectable-records.ru/labels/A_D/Columbia/4.htm

Иначе не будет ясно, о какой английской Коламбии речь.

Знали бы владельцы американских магазинов с уцененкой, каким дорогим пластинкам они углы отрезают...

Ну да, обрезали, дырки пробивали, пропилы делали и все в конце 70-х - середине 80-х. А щас какой год на дворе. И потом, Вы лично были в американских магазинах с уценкой, много видели там оригинальных Вельвет Андеграундов в состоянии NMint.

Захотелось мне купить пластинку Grand Funk, "We're An American Band". Capitol, Limited Edition, 180-граммовый желтый винил. Какова реальная цена такой пластинки?
Хорош ли там звук?

Новодельное издание на 180-граммовом жёлтом виниле по каталогу стоит $25 и по звуку не считаю его удачным. В оригинальном 1973 году пластинка тоже издавалась на жёлтой массе и помимо этого на обычной чёрной массе, по звуку оба варианта лучше новодельного.

Цитата
В оригинальном 1973 году пластинка тоже издавалась на жёлтой массе и помимо этого на обычной чёрной массе

OK! Очень полезная информация.
А старый на желтом сколько сегодня стоит?
Он не был тяжелым? Если можно, какой каталожный номер? Чем, в основном, отличается их звук?

Александр, тяжёлый винил - это жаргон для 180-граммовых, 200-граммовых переизданий, выходящих с начала 90-х. Старый винил обычно так не называют. Первое издание (полный комплект) на жёлтом по каталогу стоит $30 в состоянии NM, проходил здесь в объявлениях долларов за 40 где-то, с чёрной оригинальной вкладкой. Каталожный номер первых изданий SMAS 11207.

Трудно объяснить, чем лучше звук - он намного ближе к тому, как звучали пластинки в те годы. В этом вообще состоит преимущество оригиналов перед переизданиями в принципе. Я правда не знаю, сделали ли это конкретно  издание с оцифрованной фонограммы, либо брали аналоговую...    

To: Cheerful Roger
OK! Получил исчерпывающую информацию.
Ждал её, большое спасибо, которое правда не булькает.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)