Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Кто что думает про виниловые вертушки от Pioneer

Особенно интересует мнение про модели со стеклянными блинами.

Я с симпатией отношусь к проигрывателям этой фирмы. Особенно нравятся модели PL-10, 12, 15 начала 70х. В дальнейшем, пионеровские вертушки ничем особенным от других производителей не выделялись. Модель PL-990, которая сейчас продается в магазинах упрощена до примитивного уровня, и оптимизма не вызывает.

А что это за пионеровские вертушки со стеклянными дисками?

Да переодически предлагают старые вертушки, почему то только Pioneer. -) Из 400-700 серии, годов эдак середины-конца 80-ых. Как минимум один из виденных мной 400 какой то имел стеклянный блин. Человек его продававший говорил что у 700 серии блин такой же, а от 400 она отличается авто возвратом тонарма.
Просто я все больше созреваю попрощаться с компактами в пользу винила и вот потихоньку приглядываюсь. В магазинах один Pro-Ject. Бюджетный не впечатлил, не бюджетный - я пока не созрел отдать столько денег за вертушку. Тем более что есть большое подозрение, что после покупки виниловой вертушки под замену пойдет усилок.

Цитата
созреваю попрощаться с компактами в пользу винила и вот потихоньку приглядываюсь. В магазинах один Pro-Ject. Бюджетный не впечатлил, не бюджетный - я пока не созрел отдать столько денег за вертушку. Тем более что есть большое подозрение, что после покупки виниловой вертушки под замену пойдет усилок.

Да усилок, это ладно, еще придется и пластинки постоянно приобретать ... :))

А с про те Пионеры, о которых Вы говорите, я ничего не знаю.

Приобретать пластинки - это не самое страшное..:-) Можно даже сказать что это как раз приятная процедура. -)))  
А не сталкивались ли вы с такой вертушкой как Marantz TT42? Интересно как она в сравнении с Pro-Ject?

Цитата
Приобретать пластинки - это не самое страшное..:-) Можно даже сказать что это как раз приятная процедура. -)))

Да, это точно. Охота пуще неволи ... :))

Нет про Маранц не знаю. Я сам весь прошлый год думал, что приобрести. Взял два Пионера, старый в дереве и более современный пластмассовый, потом Дюал (который так и не удалось настроить по-нормальному )...  А полтора месяца назад купил Регу 3 и вполне пока доволен. Так, что, единственное, что могу со своей стороны посоветовать, это присмотреться к Регам или и к клону третьей Реги - НАДу.  

Я пока что исхожу из того, что доработкой купленного экземпляра напильником точно заниматься не буду. Последний раз сам что то ваял из аудио техники году эдак в 90.-)  Но и больше 250 зеленых отдавать за виниловый вертак пока что не готов.  Вот и думаю что взять в этих пределах.  Тем более что сильно подозреваю что после покупки вертушки за 250 зеленых, узким местом станет мой 702 Pioneer и уже морально готовлюсь менять его  на какой нибудь старенький усилитель сансуй из верхней линейки.-)))

Люди помогите!!!!!!!!!!  У кого есть обои ,или ссылки на сайты,где расположены обои с изображением винила качаством 1024 768,будьте так добры отошлите мне их на мыло. kitan2004@mail.ru   заранее СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!

А что кто может сказать про пионер с тангенциальным тонармом, например PL-L1000?

У меня было и есть свыше десятка различных Пионеров. Скажу так - В ЦЕЛОМ проигрыватели хорошие. Это касается и прямоприводных и пассиковых, с прямым и S-образным тонармами. Те что в дереве особенно хороши.

ВОПИЮЩЕЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ - PIONEER pl-990 !!!
Хуже просто ничего не может быть на свете даже теоретически.

На данный момент в основном юзаю PL-3F, вот такой:   http://www.dvdplaza.fi/market/data/37/176pioneer-large.jpg

Нравится очень. Построен на базе Pl-707/505 - такой же тонарм и привод. В коллекции есть и 505, по звуку отличий практически нет. В своё время у меня был и Pl-55D, тоже дайрект, но с S-образным SME-подобным тонармом, потрясно звучал.

Цитата
А что кто может сказать про пионер с тангенциальным тонармом, например PL-L1000?

В мае-июне едва не купил такой на ибее, там они нередко попадаются по цене от 120-250 евриков, примерно. От покупки меня живо отговорили на этом же форуме, есть мнение, что довольно критичен к качеству/состоянию пластинок, есть проблемы с трэкингом, привод тонарма вносит свою негативную лепту и т.д. Хотя, помнится, небезисвестный Елбаев в своё время пИсал кипятком от младшего брата 1000-го, Pl-800-го. Я сам тангенс не имел счастья слушать, так что сказать ничего не могу. Очень не удивлюсь, если ругань в адрес тангенсного пионера имеют надуманный характер...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)