Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Кто что думает про виниловые вертушки от Pioneer

Возвращаясь к теме. Вот такой Пионер.

http://molotok.ru/catalog/view_item.php?id_sell=9207952

Неужели цена за него высока???

Да нет, нормальная, по-моему... У меня есть похожий - PL-115D. Вполне симпатичный аппарат.

Riff Al:
Я не получал письма.. =((.
Написал Вам в личку еще пару e-mail, вышлите пожалуйста письмо на оба.

на 35 и 36.
У меня наверное немного другой (возможно пока) подход к музыке в целом, поэтому не совсем согласен с Вашей позицией =).  

Цитата
У меня наверное немного другой (возможно пока) подход к музыке в целом, поэтому не совсем согласен с Вашей позицией =).

В каком смысле??

Николай.
Такие параметры как детальность, динамика, сцена - можно пытаться улучшить до бесконечности.
Поэкспериментировав со звуком, в итоге понял, что если анализировать тракт и результат с позиции указанных параметров, постоянно (лично у меня) появляются мысли что-то улучшить. Не то, чтобы жалко денег - просто в какой-то момент ловишь себя на мысли, что не совсем выгодно вкладываешь средства т.е попал в бесконечный процесс.
Здесь к идеалу можно только приблизиться, причем по экспоненте: затраченные средства - результат.
При этом самый главный момент для меня - способность аппаратуры передать саму музыку (гармонию звуков и эмоции исполнителей) далеко не всегда выполняется. Скорее - как правило не выполняется.

Поэтому в итоге я собрал тракт, не скажу что плохой, но на котором мне просто нравится слушать музыку. Слушаю и хорошие диски, и МР3 128кбит. И в обоих случаях нравится.
Слух нормальный, я просто устал искать ненужные детали, разделяя музыку на составляющие звуки.
Не очень хорошо записано - ну и пусть. Запись все равно никогда не станет живым исполнением.
Поэтому лично для меня винил - может быть пока, но - просто близкое уху звучание и некоторый процесс прослушивания пластинки. И все.

Недавно вот, как уже говорил, купил по 10 руб 50 пластинок в новом состоянии у человека, у которого они просто лежали ненужным грузом. Винил в основном мелодия, есть и западные издания. Состояние, повторю, идеальное. На примете еще один человек =).
Недавно нашел еще один магазин - почти все пласты по 200 руб (в основном западные издания). Есть во вполне приличном состоянии.

[small]Отредактировано: 05-12-2005, 12:11[/small]

Alio, я переслал письмо на оба адреса.

Рифф, ответил... =)

46

Алексей, при чем тут затраченные деньги/результат? Мы же про пласты в данном случае (п.35,36,ваш п.44) говорим....  ну вот к примеру смотрите.

Я например искал пласт

Oscar Peterson Trio+One (Clark Terry)

- нащел его в двух местах, в обоих по 40$. Так и не купил, кстати, до сих пор. Найти бы у кого бы он лежал "мертвым грузом" - да нет чтото таких, у всех "мелодия" c Кобзозом, индийские Роллинги, Битлы "из коллекции Коли Васина" и какиенибудь убитые в хлам "балкантоны"...и прочий мусор, подобный которому у меня самого лежит мертвым грузом...

Это так сказать совершенно конкретный пример "хорошей вещи", которую я бы и хотел купить задешево, да не получается..:(

Да и много чего ищу, наверно с несколько десятков названий. Но нигде я этого не видел ни по 10 руб, ни по 2$, а кое что даже по 40$ не видел:(

Николай, при том, что речь шла о качестве винила за эти деньги =).
Среди тех пластов Кобзона конечно не было - не слушаю, хотя кому-то наверняка нравится.
Но музыка - Вы правы - не редкая.

Что касается какой-то конкретной вещи - никто и не спорит, хорошую редкую вещь всегда сложно найти. Это касается не только винила =)
Я вон сам МР3 некоторые слушаю т.к не могу достать диск, хотя готов отдать за него нормальные деньги.

Я просто к тому что мы наверное говорим о разных вещах.
Например мне винил в первую очередь интересен просто как формат.
И думаю не одному мне - поэтому и решил поспорить про стоимость пластинок =).
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)