Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Дураки, али прикыдываются валенками?

Ebay уже давно превратился в повседневность и какие-то
общепринятые правила выставления товара на аукцион известны его любому пользователю.
Более того, если вы продаете винил, то вас во время "зарядки" акциона тянут на то, что бы вбили номер пластинки через on-line каталог или указали его вручную.

И что ж имеемс?

На немецком ebay сплошь и рядом встречаем следующее описание. Beatles или скажем
AC/DC originale deutsche Prsessung, то бишь оригинальная немецкая печатка...
Это як же? Коли немецкая, то какая же она уже может быть оригинальная? Али бывает немецкая не оригинальная? :)))))
Ну номера пластинки не пишють, это отдельная история.
При чем не пишут продавцы занимающиеся винилом не первый год. По поводу запечатанных старых пластов это вообще полный маразм, связанный с особенностями немецкого. С аглицким просто - sealed, unopened.
В нямецком списочек этих словечек большой. При этом возможны разночтения. Скажем verschweisst, а бывает еще eingeschweisst. В последнем случае может оказаться, что дисочек действительно находится в оригинальном целлофане, да только он все равно уже открыт.
Видывал я и запечатанные. В толстенный целофан, не имеющий к оригинальному никакого отношения.
Продавец при этом завопил, что сам купил диск у коллекционера и к таким тонкостям не приглядывался...

А самые интересные приколы из серии "извините, я валенок" происходят при продаже аппаратуры.
Описания аукционов дословно такие. Окачурился мой дедушка, оставил Торенс. Шо это такое врубится не могу,
пластинок нет, как играет проверить не могу. Фотографии получились хреново, ай простите!
Продаю MFSL.... Прогрывателя нету, а по сему проверить не могу, затрухана пластинка или нет...

Или вот еще классическое валяние дурака -
Продаю Накамичу Дракона. Женщина я! Старюююшка ббедная, не понимаю, что это такое, проверить не могу!

Ну почти как в выступлении братьев Пономаренко.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
AC/DC originale deutsche Prsessung, то бишь оригинальная немецкая печатка...
Это як же?

А очень просто. Оригинального года издания. Многие на территории постсоветского пространства склонны ассоциировать понятия оригинала и родины исполнителя, что не совсем правильно.

Цитата
Али бывает немецкая не оригинальная? :)))))

Конечно бывает. Немецкие переиздания последующих лет.

Цитата
аглицким просто - sealed, unopened

Не так всё просто - старый аглицкий винил никогда не запечатывался подобно американскому и канадскому в   презерватив, если так написано, значит кто-то запечатывал уже потом. Аглицкий винил мог "запечатываться", но совсем по-другому - посредством узкой бумажной полоски с открывающегося торца.  
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Павел Васильев
А что Вас собственно удивляет.В Ауди салонах нас точно так же разводят.При продаже пластинок продавец который знает тебя не один год бъет себя в грудь и продает мочалку убеждая тебя ,что это минт.

Цитата
Дураки, али прикыдываются валенками?
это скорее не валяние дурака ,а насмешка над искателями халявы ,  ебай - это мировая помойка ,если уж кому то нравится там ковырятся , тогда и не стоит иметь какие то претензии к качеству товара ,  это как пеннер ковыряющийся в помойке у вашего дома ,гневно ругает выкидывающих туда остатки пищи хозяев -"вот сцуки опять несвежее выкинули" :))))) есть ведь магазины в которых продают и пластинки и аппаратуру , можно и там покупать ... и претензии можно предьявить , и товар обменять , вот только все это стоит раз  в ц-ать дороже ... не так ли ? а вообще в Германии уже давно мало кто из любителей винила и тд , покупает  что то в ебай , обычно покупают в форумах  друг у друга , пару раз в год организуют базары  винила ,аппаратуры и тд, постоянно собираются на встречи , и поверьте что в таком круге  не меньшее количество нужной аппаратуры ,чем в том же ебае , вот только состояние у нее  другое , а также цена меньшая ,много чего просто дарят  , я молчу уже о том какие экземпляры иногда  попадаются .. ну  а ебай уже давно на мой взгляд , перестал быть тем местом ,в котором попадается что то стоящее и в хорошем состояние за разумные деньги , да и продавцов нормальных можно по пальцам пересчитать  ... и такая тенденция  лет так с пару уже ... хотя и бывают приятные исключения :)))  

Цитата
Не так всё просто - старый аглицкий винил никогда не запечатывался подобно американскому и канадскому в презерватив, если так написано, значит кто-то запечатывал уже потом.
Я имел в виду под аглицим не винил, а язык :)))

Цитата
ебай - это мировая помойка ,если уж кому то нравится там ковырятся
Владимир, следуя вашей логики, наш форум это вообще жидкий понос. Давайте все же без экстремизма, всюду есть стоящая и достойная составляющая.
Ваше описание того, что происходит в Германии c HiFi, очень сильно расходится с действительностью.
Ну прямо эдакое райское "кружковство". Собираются вальяжные господа на консперативных квартирах и начинают друг друга Торами, да LP-оригиналами одаривать...
Я в Германии уже 16 год. Да, всякое бывает, вплоть до подарков. Только добродушных мудаков, отдающих за разумные деньги аппаратуру в хорошем состоянии вне
eBay, зная что на eBay она спокойно улетает за "неразумные" тут нет. Знаю я и что покупают на форумах друг у друга. И никакой Уве из уважению к Петеру не отдаст онному никакого уникального компонента по дешевке.
И базары эти все базару рознь. На некоторых "слетах" нужно с пинцетом ходить, чтобы что-то стоящее отыскать. Хотя тут конечно еще зависит от того, что вас конкретно интересует.
И никто из самых элитных любителей винила и HiFi eBay-эм не брезгает.
Кстати я когда открывал веточку, то писал совсем не про качество товара и не про качество самого eBay. Просто заинтересовал стиль поведения некоторых продавцов.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Владимир, следуя вашей логики, наш форум это вообще жидкий понос
вы как то меня извратно поняли ...

Цитата
Ваше описание того, что происходит в Германии c HiFi, очень сильно расходится с действительностью
Павел Васильев  почему вы считаете что  вся Германия  вращается вокруг вас , и все, как вы выразились " мудаки которые дарят и дешево продают" , живут исключительно в вашей окрестности  и онным качеством не отягощенны ...вы не пробовали мыслить иначе  .. все таки как никак население Германии это  82млн.  бюргеров  и 360 тыс. кв. км земли  :)

Цитата
Просто заинтересовал стиль поведения некоторых продавцов.
таких уже половина ебая ,чего уж тут удивлятся , можно подумать где то в другом месте стиль продавцов хламом  разительно меняется :)))) все они поют одинаково , хоть и на разных языках ...

Цитата
Я имел в виду под аглицим не винил, а язык :)))

Тады извини:))
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Цитата
вы как то меня извратно поняли ...
Вы просто пишите не "извратно", без грандиозных помоечных обобщений, глядишь и не извратно понятно будет.

Цитата
Павел Васильев почему вы считаете что вся Германия вращается вокруг вас , и все, как вы выразились " мудаки которые дарят и дешево продают" , живут исключительно в вашей окрестности и онным качеством не отягощенны ...вы не пробовали мыслить иначе .. все таки как никак население Германии это 82млн. бюргеров и 360 тыс. кв. км земли :)

Во-первых Германия давно уже не вращается, а стоит на месте. Во-вторых при чем здесь я, мои окрестности, население Германии и ее площадь?
Вы бы вместо ваших ораторских трюков указали бы лучше
пару конкретных базарчиков с той же аппаратурой, да форумов где восхитительные компоненты по умеренным ценам продают. Может я чего проглядел:)))
Это был бы разговор. А так, извините, бессодержательный наезд....

Цитата
Вы просто пишите не "извратно", без грандиозных помоечных обобщений, глядишь и не извратно понятно будет.
что то кроме вас , никто меня так не понял ... и причем тут вообще этот форум и различные  проблемы пищеварения и его последствия  ? :))

Цитата
Во-вторых при чем здесь я, мои окрестности, население Германии и ее площадь?
а вы перечитайте свой пост .. станет понятно .. или хотя бы не забывайте писать ИМХО  :))

Цитата
Вы бы вместо ваших ораторских трюков указали бы лучше
пару конкретных базарчиков с той же аппаратурой, да форумов где восхитительные компоненты по умеренным ценам продают. Может я чего проглядел:)))
боюсь что вас туда не пустят , просто потому что вас там никто не знает .... круг общения то у всех разный ....  согласны ?к тому же я не писал что дарят каждый день торы и оригиналы .. бывает и такое , но  не каждому и не каждый день , а вот уступить по дешевке  человеку который на самом деле хотел бы приобщится к винилу , а не барыге ... это очень часто бывает , так же как и подарки таким  же людям на том же стамтише и междусобойчиках отнюдь не редкость  .. может вам это и в дикость но это так ..    поверьте есть  очень много людей в Германии как среди   немцев так и среди  русских ..   которые не делают из денег культа ....  а уж из материальных "ценностей" в виде торов и оригинальных лп  и подавно ...:))))  

Ну все.....! Говно полезло... Налетай торопись.....
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)