Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.

Дураки, али прикыдываются валенками?

А самые дорогие у япошек пластинки с их древними рок-группами 50-60-х годов,когда они под Элвиса и Битлов косили.Плюс самые первые пластинки с японскими балалайками.

По джазу - раз в пол года знакомый сидит в штатах по месяцу, копается там в виниле.Раньше еще что-то привозил, желтый престиж, трубача на клефе, иногда бело-голубой блю нот проскакивал.Сейчас - одни переиздания 70х.Говорит, в продажу, на прилавок даже не выставляют, всеоткладывают сразу в коробки, за оригинальный блю нот по 100 уев японы сходу дают.

Да,а у нас считается,что оригинальный джаж больше 20 баксов стоить не может,когда в европпе эти винилины уже давно под сотку продают.Джаз еще как-то можно зацепить,а вот оригинальную классику рока без шансов найти не дорого и в минте.
Пять лет назад в Хельсинки в BLACK AND WHITE можно было купить первый PATTO на сверле за 40 баксов,CLEAR BLUE SKY тоже винтовой за 70 долларов в полном минте.А  сейчас банальные EEP PURPLE 'STORMBRINGER' стоят по 30 евро!
Хрен с ним,с винилом,дисков пока еще хватает.А вот нормальный вертак типа Тора 124,125 тоже за нормальные деньги не купить,опять-же япошки все вырубают.

/ Тора 124,125 тоже за нормальные деньги не купить,опять-же япошки все вырубают./
Японцы уже нарубились,тут корейцы теперь наседают,чилийцы какие-то.

Я тоже заметил, корейцы во всю орудуют. Были у одного японца в списке, свои, местные команды. Прог, арт, железо. Кто-нибудь брал на пробу что-нибудь из японцев.
Есть смысл взять попробовать, или не стоит голову забивать?
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Цитата
Есть смысл взять попробовать, или не стоит голову забивать?
Групп хороших тоже хватает и у японцев,но я не спец и посоветовать ничего не могу.Но тут присутствует большой минус,если не понравится что-то,то у нас продать это проблематично.Если стоит не дорого,то можно рискнуть взять на пробу,а если это уже приличные деньги,то можно так влететь с ихними командами,и куда их потом девать?  

на 112.В джазе дело не конкретно в отдельных пластинках, а в лэйбаках вцелом.Ести раньше у нас, 1-2 года назад (совсем недавно) все эти черные, зеленые атлантики, престижи желтые, верв на мжв и т.д. стоили практически все по 35-45 уев, то теперь 80 - это вообще стандарт.И не важно, что там и кто там.А если там например Вебстер, то и 100.А конкретные пластинки - только под заказ и ценник за 100.И не факт что привезут.

http://public.fotki.com/Rarities/ijh37/100_1476.html

Здрасьте Вам!
Я вот действительно валенок, винилом занялся для того, чтобы собрать нормальных (а не теперешних) сказок и песенок для дочки (1,5 года). Насобирал штук 200 и попутно с этим оказалось у меня некоторое количество приличных буржуйских пластинок 20-30 летней давности. Наверняка кому-то они могут быть интересны. Здесь кое-чего, что я успел переписать, все пластинки довольно чисто звучат на Электронике 017, без видимых дефектов:

Eric Clapton "461 Ocean boulevard", RSO Recosds, 1974, usa
Wings "At the speed of sound", MPL, 1976, usa
Red Bone: 1) "Wovoka", Epic record, 1973, Holland
2) "Potlatch", CBS, 1970, uk
Prokol Harum "the Best", Muza, 1975, Poland
Paul Simon & Urubamba in concert, "Live rhimin`", CBS, 1974, Holland
Carpenters, "1969-1973", A&M, 1973, usa
Smokie, "Bright lights & black alleys", Balkanton, ?, Bulgaria
The Bee Gees, "Life in a tin can", RSO, 1973, Germany
Judi Collins, "True stories", Electra, 1973, usa
The World of Mantovani, vol.1 & vol.2, 1968 & 1969, DECCA, usa

Кому-нить это надо?

И ещё есть вопрос. Есть японская пластинка 60-х годов с какой-то японской исполнительницей, очень душевно поющей на японском и французком шлягеры тех лет, так вот там, кроме лейбла фирмы нифига нет в латинском шрифте, одни иероглифы. Как в таких случаях поступают собиратели и ценители? Ведь даже имени исполнительницы не узнать, а японцев знакомых нет. Может есть какие каталоги, где по фирме и номеру пластинки можно узнать хоть кто эта барышня?

[small]Отредактировано: 20-01-2006, 12:22[/small]

О нет таких книжечек и каталогов увы Собиратели обычно собирают, а ценители ценят... Могу посоветовать, введи номер и наименование фирмы в посковой строке гугла, может быть сразу отыщется твоя желанная, мой золотой.
woman in chains
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)