Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Винил и на некоторых дисках «подштпетывают».

Винил на некоторых дисках, наших Мелодии, болгарских, на одном английском шипящие звуки и длинные «С» как бы «подштпетывают» ни кто не подскажет что это такое?? и от его это ??? вертушка Lenco 78, есть диски которые играют идеально...
Не могу понять в чем дело...
В виниловодстве новичек...

Wado Wado Похоже на сибилянты. Какая головка у Вас стоит на Ленки.

Сори забыл про голову написать ...

Голова Audio Dynamics ADC 220X ... досталась при покупке...  
А что такое "сибилянты"? только начинаю разбираться... до этого была Вега 106.... которую слушал  изредка... недавно купил Ленку вот капашусь почивываю... про такое не читал.....

Wado Wado

=Audio Dynamics ADC 220X =
Я не знаю эту голову.Может ,что нибудь в не согласованности голова тонарм.

2 0/ Прибавьте давления на иглу,если не поможет,то игла может быть изношена.

Как вариант - неправильная настройка тонарма, или подпиленные пластинки.

Питер. Он пишет=есть диски которые играют идеально.=

Так .что может быть не в износе иглы.

на 2.
АДС 220Х надо давить 1-1,5 грамма если вставка 104DE (Eliptical) или если вставки 105-107 DE то давить 1,25.
Голова это хорошая, очень музыкальная, хотя ADC XLM MK II значительно интереснее играет.
Я так пишу, потому как у меня есть обе эти головы и могу сравнить в "живую"

Если честно,то эта головка с тонармом Ленко плохо согласуется-тяжеловатый шелл.Если пластинка коробленная тогда могут быть проблемы.Хотя может запись сибиллировать,если применялись шуровские микрофоны (Патрисия Барбер кпримеру и Натали Колл).
Второй вопрос ,они должны звучать ессно,как в жизни.

Питер!
А в чем не согласованность то? С чего ты взял что шелл Ленковский тяжелый? Он сколько весит?
Скажи, если знаешь, пожалуйста, какой ток смещения надо ставить на усилитель Golden Tube SE 300B II Может ты или еще кто знает? У меня насущный это вопрос сегодня.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)