Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Вопрос про издания.

Как отличить первый релиз от последующего?
Вот я к примеру купил немецкий Deep Purple, на HARVEST, логотипа в овале LC и номера лейбла нет, также нет номера компакт-кассеты. Диск толстый, прямоугольник GEMA есть. У меня были еще Purple, уже переиздания, на них уже были и номера кассет, и логотип LC.
Кстати, звучание диска отменное.

Если рассуждать в общем, то необходимо обладать достаточным количеством собранной за многие годы по крохам (в сети, в букварях по винилу, у коллег, на специализированных форумах) информации, а по конкретному изданию не подскажу, т.к. не силен в немецких прессах, по англии пожалуйста.

Цитата
Вот я к примеру купил немецкий Deep Purple, на HARVEST, логотипа в овале LC нет

Смотря, что за альбом с номерочком желательно, возможно это и первый пресс.

Цитата
номера лейбла нет

этот момент не понял.

Цитата
Как отличить первый релиз от последующего?

Располагать всеми основными вышедшими каталогами, а также специальными лэйбл-гайдами, где представлены сканы каверов и лэйблов, ориентироваться в источниках в Интернете по вопросам коллекционирования винила, а также известными материалами пользоваться, например, платной иллюстрированной энциклопедией Ю. Гришина, но главное - иметь постоянный доступ для просмотра достаточно большого количества различных виниловых изданий живьём. Этого вполне достаточно:)))  

[small]Отредактировано: 09-03-2005, 23:01[/small]
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Посмотри тут, может найдешь:
http://www.thehighwaystar.com/rosas/jouni/discos/discostu.html
Джазу давай!!!

На 4.
Номер лейбла - это овал с кружком, в овале номер лейбла, в кружке - буквы LC
А что это за энциклопедия Гришина? И где ее можно купить?

это инет-ресурс
www.collectable-records.ru
заходи, там все написано. Что бы пользоваться основной энциклопедией придется заплатить, кажется, 750 руб в год.
Поверь, найдешь ответы на многие вопросы, за 2 долл в месяц:)

Цитата
Номер лейбла - это овал с кружком, в овале номер лейбла, в кружке - буквы LC

У Вас, извините, определенная каша в понятиях - номер лейбола, номер релиза, в конце концов номер пластинки - это одно, а номер немецкой лицензии (LC) - это совсем другое, по наличию или отсутствию этого значка Вы можете определить до 1974 (вроде так если не путаю) года или после было напечатано конкретное издание (Переиздание) и все.

Всё верно, и я том же. Вот и я хотел там уточнить, что же имелось ввиду под "номером лэйбла" - теперь понятно.

Единственно дополнить могу - логотип Limited Company появился в разных странах в разные годы, в Англии на CBS, например позже, чем в Германии. Но и в Германии разные заводы взяли этот логотип неодновременно, потому есть разночтения в появлении LC.  
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Хотелось-бы добавить по поводу номеров.На английских релизах. к примеру на всех подразделениях EMI(Harvest,Probe,Stateside,Purple...) по мимо основного каталожного номера ставился второй длинный номер.Например Deep Purple 'Machine Head'  TPSA 7504 , ворой номер 1е064-93261- это обыкновенный PRICECODE.У нас многие считают. что до 76 года на всех обложках должен стоять этот длинный номер начинающийся на 1е062... Это не правильно.Есть несколько пластинок где в начале стоял 1е062, а потом поменяли номер на 1е064. Но это скорее исключение, когда допечатка продавалась уже дороже чем первый пресс. А то люди ищут Pink Floyd 'Meddle' 71 c номером начинающимся на 1е062.Первый пресс этого альбома отличается от всех последующих полностью тисненым конвертом(он и внутри тоже имеет тиснение), ну и более темными красками.

У меня на Deep Purple "Fireball" на конверте стоит номер

1C 062-92726

На матрице -

первая сторона 92 726 A - 1.
вторая сторона 92 726 B - 1.

Я так понимаю, это ПЕРВОЕ издание, или я не прав?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)