Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.

Вопрос про издания.

Александр, Ваши знания 60-х, если они действительно столь глубоки как представляется, крайне интересны!
Правда абсолютно непонятно Ваше отрицание музыки 70-х. Интересно - Вы ее Принципиально не замечаете, или есть какие-то обоснования этого? Или Вы себя считаете просто коллекционером конкретного года выпуска пластмассок?
По поводу утверждения о том, что пластинка дешевле 15 - хлам, абсолютно не согласен. Потому как:
1.такая пластинка может играть лучше очень дорогой
2.такая пластинка может содержать лучший репертуар
3.таких пластинок можно позволить себе очень много, а это способствует порой расширению кругозора.
Хотя с точки зрения того, что тысячи винилов могут испортить интерьер Вашей квартиры, 700 занимают меньше места, а представте - если бы их было 3 шт., и по 30000 баксов каждая! :)))  
Наверное я много не знаю о музыке 60-х, (хотя свое представление имею), и крайне интересно было бы узнавать об этом новое.
Действительно интересно, как Вы думаете.

Привет, Антон, ты же понимаешь, что все в мире относительно, так же как и мои знания предмета, лучше кого то, но в то же время значительно хуже другого, естественно они не несут энциклопедического характера, всего знать не возможно, а то жизнь потеряет смысл. Далее, я не отрицаю музыку 70-х, до середины 70-х это моя музыка, а вот с приходом диско мне стало не интересно. По поводу стоимости пластинок тут я конечно погорячился - это к музыке не имеет никакого отношения (возможно к качеству самих пластинок, ведь чудес не бывает), просто среди того материала, который интересует меня и близко нет таких цен, если только пластинка не убита в хлам.
Твой сарказм по поводу интерьера неуместен. Если бы в моей коллекции была бы хоть одна пластинка, которая действительно обладала такой стоимостью, то я бы был очень счастлив, но к сожалению нет. Я тоже много не знаю о музыке 60-х, информацию приходится искать по крупицам, даю несколько ссылок, посмотри на досуге.

http://www.geocities.com/fabgear6366/contents.htm

http://www.mersey-beat.net/

http://www.center-of-beat.com/starclub/labels/starclub_labels_ian.php

http://beat-club.narod.ru/index2.html

Я согласен с тем, что за 10-15 долларов более или менее известный исполнитель да еще первых прессов - сказка. Я, например, банальную "стенку" первых прессов в минте за 100$ не могу купить (причем согласен даже на штатовскую). В Аудиолайне, например первый пресс Роллингов "Афтермат" (английский вариант) при мне забрали за 200$. Тот же Пепл "Файрбол" у меня в нескольких прессах, вон еще у Литтлов канадский заказал - так первый пресс звучит очень хорошо, с остальными деградация налицо - чем позже, тем хуже.

Цитата
встралийские оригиналы Изибитс на желтом Парлафоне,

Думаю, мало кто ещё в Москве их имеет. Easybeats - замечательная комнда, первые их диски вышли только в Австралии и не удивительно, что они стоят при этом денег. В последнее время мне попадался только самый известный альбом их Friday On My Mind, да и то - только канадский на UA... И я думаю, что лучше пусть лежит два-три Easybeats, чем горы Стиви Уандера и полные комплекты Пинк Флойда и Дип Пёпл. Но это - моё мнение. Зачем собирать по принципу, лишь бы на полке стояло? И кто сказал, чем больше дисков, тем лучше? Когда люди, причём часто довольно солидные и компетентные (много таких на Горбушке, кстати) берут то, что просто недорого подворачивается под руку, действительно не совсем понятно...  Для меня например имеет значение всё - и издание, и состояние пластинок, но только в отношении той музыки, которая мне близка и понятна, остальная просто для меня не существует, как бы там её кто не расхваливал и как бы она там не ценилась. Лучше уж и впрямь зациклиться на 20-30 командах, чем всё подряд слушать и тащить к себе - так жизни не хватит:)

[small]Отредактировано: 25-03-2005, 14:01[/small]
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Цитата
Easybeats - замечательная комнда

Полностью с тобой согласен, особенно первые три австралийские пластинки, действительно редкая штука, присутствуют во всех каталогах особо редких пластинок - цена в Европе от 300 евро.

Цитата
Вот Криденсы - редкий пример, когда американские оригиналы играют лучше или правильнее английских ИМХО

Попутно: есть ли признаки как определить американский оригинал?
Многие считают все американские издания с синим лейблом "Full Radial Stereo" это и есть первые издания.
Я тоже так думал, а потом мне начали попадаться диски с "шершавым" синим лейблом и золотым шрифтом. Кроме того, номер F-XXXX на сбеге у них не нацарапан от руки, а глубоко выбит на массе. Пости все они тяжелые и толстые (а поздние, 70х годов, часто совсем тонкие) и в первых изданиях простые белые пакеты, а в поздних "фирменные" с рекламой дисков Криденс и размытой картинкой с другой стороны.

По звуку почти все американские Криденсы мне показались, какими-то "шипящими", но с хорошим глубоким звуком (за исключением, конечно, совсем поздних, со штрих-кодами)

Если есть возможность покупки на ибэй,то Флоид стена вовсе не проблема.Там и сейчас стоит бай ит нау екс.кондиция первая шлепка,стоит 8фунтов.А как показывает мой опыт,если некоторые хозяева пишут минт,это ничего не значит.Я получал в.г.в состояние почти минт,а было и наоборот.Если бы мне нужна бы была стенка,я спокойно ломанулся бы на екс.кондицию,а уж там как повезет.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

А откуда такой раздутый ценник на Стенку -100$? У нас в Питере пожалуй ее можно продать только английскую и в минте.А мерику и швецию в минтовом состоянии довольно часто привозили,но теперь стараются не брать, а то застрянет-калабаха.У меня была последняя лишняя шведская в нуле с синглом, я ее пол года продавал.

Цитата
Думаю, мало кто ещё в Москве их имеет. Easybeats - замечательная комнда, первые их диски вышли только в Австралии и не удивительно, что они стоят при этом денег.

Да и в европе их практически не купить ни за какие деньги.Если что-то и есть, то в состоянии VG и висит на стенке с ценником не менее 200 евро.

на 52
Хам ты, Александр, а мусор у тебя в голове.
Я собираю и слушаю музыку, а не твои понты и парлафоны.
Я удивляюсь, что никто и СЛОВА тебе не скажет по этому поводу. Значит поддерживают тебя.
И у меня еще очень много дисков по доллару, кстати, так что не волнуйся.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)