На 10. На все 100% Олег! Первой группой, заставившей меня усомнится в т.н. серьёзной музыке были именно "Pink Floyd". Прослушав по многу раз все без исключения их альбомы, включая даже Zabriskie Point, что не совсем и PF, и сольники всех пятерых участников, я сделал для себя следующий вывод: если это не вообще не претензия на глубокомысленность, а проще говоря - кич, то во всяком за этим стоит намного меньше, чем принято говорить. Также я разочаровался и в King Crimson и Genesis. За внешней заумью, красивыми звуковыми эффектами и необычным звукоизвлечением скрывалась весьма убогая мелодика и пустота. Хотелось ведь хорошей музыки и талантливого исполения, а не эффектных понтов в духе английского снобизма (трижды ИМХО). Одно время было модным понятие "интеллектуальный рок", как ярлык для эдакой серьёзной музыки для рок-эстетов, гурманов, словом людей разбирающихся. При этом надо было обязательно назвать имена Pink Floyd, King Crimson, Jethro Tull, Genesis, Yes, ELP и т.д. до Gentle Giant, Gryphon, Family. Даже если не слышать их дисков, знать названия уже означало принадлежать к эдакой высокодуховной элите истинных ценителей, знатоков и т.п. Ну если типа интеллектуальный рок, то ясно, что для интеллектуалов, а не быдла, блин:) В 90-е годы популярности харда, прогрессива и арт-рока в немалой степени помимо массовых приездов пенсионеров от рока способствовала спецлитература вроде "Энциклопедии прогрессивного рока", где автор, крупный "эксперт" Узбекистана так и писал: "а тот, кто ругает Animals, сам придурок и ничего не понимает" (сам даже видимо не знает, что концепция содрана у Оруэлла - "Скотный двор"). Никого обидеть не хочу - всё это всего лишь мой личный опыт, а каждому конечно свои песни...Просто наболело, устал слушать:"ты недостаточно вник, всё впереди - время пройдёт и ты изменишь своё мнение, классика она и есть классика":)))
Кстати, офф-топ:) Десятка НЕлюбимых рок-групп на данный момент:
Pink Floyd
Jethro Tull
Black Sabbath
King Crimson
Deep Purple/Rainbow/Whitesnake
Emerson, Lake And Palmer
T. Rex
Genesis
Queen
Supertramp
[small]Отредактировано: 26-01-2005, 23:38[/small]