Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Van Der Graaf Generator (немецкое издание)

10
слушайте тжазз
ИХМО ценность значительной части арт-рока преувеличена. Самое достойное итак всем изветсно. А всякие редкости, которые некоторые так любят собирать и кичиться потому и редкости, что нахер никому не нужны были. Вчерась попытался слушать TRIUMVIRAT како-то. Байда нуднейшая.

Олег!
Искренне тебе сочувствую.
Я до сих пор с удовольствием иногда включаю или
Just Blue-77 или Deliverance-78 для сына-она ему очень
нравится-эта музыка.
 Да и Крафтов тоже люблю, однако это не говорит об
интелектуальном багаже ни йоты-не возбуждайся.
Просто тебе стало скучно в этом мире. А высокое исскусство у каждого свое и не гони тут...  :0)
подпись.

Цитата
Продать? Посоветутйте что делать.
Положи в поезд до меня-я заберу.
подпись.

>>>Посоветутйте что делать.

***Включаю модус педанта***
Kraftwerk электростанция, типа
Radioaktivitaet
***Выключаю модус педанта***

Конечно же продать.

>10

ГАВ,
изв, но уровень твоего обобществления необобществляемого иногда шкалит за все мыслимые.......

Цитата
А Хемил предстает просто чуваком, не владеющим композицией. Как в прочем
писец какой= крЫтик мля:)

На 10. На все 100% Олег! Первой группой, заставившей меня усомнится в т.н. серьёзной музыке были именно "Pink Floyd". Прослушав по многу раз все без исключения их альбомы, включая даже Zabriskie Point, что не совсем и PF, и сольники всех пятерых участников, я сделал для себя следующий вывод: если это не вообще не претензия на глубокомысленность, а проще говоря - кич, то во всяком за этим стоит намного меньше, чем принято говорить. Также я разочаровался и в King Crimson и Genesis. За внешней заумью, красивыми звуковыми эффектами и необычным звукоизвлечением  скрывалась весьма убогая мелодика и пустота. Хотелось ведь хорошей музыки и талантливого исполения, а не эффектных понтов в духе английского снобизма (трижды ИМХО). Одно время было модным понятие "интеллектуальный рок", как ярлык для эдакой серьёзной музыки для рок-эстетов, гурманов, словом людей разбирающихся. При этом надо было обязательно назвать имена Pink Floyd, King Crimson, Jethro Tull, Genesis, Yes, ELP и т.д. до Gentle Giant, Gryphon, Family. Даже если не слышать их дисков, знать названия уже означало принадлежать к эдакой высокодуховной элите истинных ценителей, знатоков и т.п. Ну если типа интеллектуальный рок, то ясно, что для интеллектуалов, а не быдла, блин:)  В 90-е годы популярности харда, прогрессива и арт-рока в немалой степени помимо массовых приездов пенсионеров от рока способствовала спецлитература вроде "Энциклопедии прогрессивного рока", где автор, крупный "эксперт" Узбекистана так и писал: "а тот, кто ругает Animals, сам придурок и ничего не понимает" (сам даже видимо не знает, что концепция содрана у Оруэлла - "Скотный двор"). Никого обидеть не хочу -  всё это всего лишь мой личный опыт, а каждому конечно свои песни...Просто наболело, устал слушать:"ты недостаточно вник, всё впереди - время  пройдёт и ты изменишь своё мнение, классика она и есть классика":)))
Кстати, офф-топ:) Десятка НЕлюбимых рок-групп на данный момент:

Pink Floyd
Jethro Tull
Black Sabbath
King Crimson
Deep Purple/Rainbow/Whitesnake
Emerson, Lake And Palmer
T. Rex
Genesis
Queen
Supertramp

[small]Отредактировано: 26-01-2005, 23:38[/small]
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

На 10 по-поводу твоего Kraftwerk . Олег, у меня была возможность сравнивать разные издания Крафтверков, в том числе Radioactivity. Скорее всего тот запечатанный (они часто в Аудиолайне проходят в американской подаче) новодельное издание 1993 года c бордовым яблоком и со штрих-кодом. Что касается звука на нём, то не сравнив с любым другим изданием, в особенности с немецким оригиналом, выводы о содержании лучше делать. Пакостное издание,звук там настолько обезображен, американские Крафтверки это из самых убогих новоделов, слышанных мною. Лучше всего звучал немецкий оригинал на Kling Klang-EMI, мне  давали слушать: разделение, локализация и глубина - просто фантастика. Слушал и английский первого издания на Сapitol казался очень неплох, но немецкому проиграл во всех отношениях. Поэтому пластинка-то хорошая, но только не в таком издании, как у тебя. Продать её как можно скорее!      

Непонятно к чему весь этот флуд начавшийся именно с попытки свысоколобить в п.10.
Это я к тому , что трэд как бы о пластинке VdG.
А типа продвинутым знатокам-оценщикам  творчества РН, напомню, что он имел скажем так, некоторое отношение, к опере "Призрак дома Эшеров" - эта я про владение композицией...как минимум в относительном, но  предметном смысле.
Сорри , не "Призрак" канешна а "Проклятие"

[small]Отредактировано: 26-01-2005, 17:55[/small]

Цитата
Непонятно к чему весь этот флуд

Валерий, не флуд, а научный обмен мнениями:)

Цитата
Десятка НЕлюбимых рок-групп на данный момент:

Pink Floyd
Jethro Tull
Black Sabbath
King Crimson
Deep Purple/Rainbow/Whitesnake
Emerson, Lake And Palmer
T. Rex
Genesis
Queen
Supertramp
Наверное в свое время всё это было переслушенно до дыр, поэтому сейчас вызывает такой рефлекс.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)