Игорю Кулько.
| Цитата |
|---|
| Кнопконажимальщики Хаттер и Шнайдер играют круче чем Rick Wakeman! Простота - признак крутизны! Это просто не смешно. |
Игорь, всё не смешно и не так просто.
1. О Рике Уэйкмане я не говорил и его ОБЪЕКТИВНЫЕ данные сомнению не подвергал, другой вопрос насколько его творчество СУБЪЕКТИВНО по нраву мне... Не путайте с виртуозностью ИСПОЛНЕНИЯ музыкальное образование, это ни одно и то же. Хольгер Шукай, к примеру, не учился на басиста и на звукорежиссёра, чем он занимался а учился ... на дирижёра. И в какой степени это связано с музыкой Can, решайте уж сами. Но очевидно то, что его, например, сравнивать с Уэйкманом-органистом было бы некорректно. Кто самый крутой на селе - сапожник Саша или пекарь Федя:)
2. Не совсем корректно сопоставлять так вот "в лоб" Хаттера+Шнайдера с Уэйкманом. Во-первых, по образованию, Шнайдер, - флейтист... А во-вторых и это главное, если можно так выразиться, неоклассик Уэйкман и технократы Крафтверк ставили перед собой принципиально разные музыкальные задачи. Спорить в сущности не о чем, до тех пока я знал Крафтверк по известным у нас альбомам Radioactivity, Man Machine и Computer World и я тоже также считал. Игорь, а вы найдите и послушайте первые 4 альбома. Там есть флейта Шнайдера, что начиная с Radioactivity, исчезло, и вообще ещё немало интересного. После 4-го альбома (Autobahn)это уже не тот Крафтверк, который можно рассматривать серьёзно.
3. Шнитке, конечно не тот, кого вы имели ввиду от музыки, но он их современник - последняя треть XX века. Для своего времени - классик, причём в академических кругах - выдающийся. Я сравнивал не музыку, а скорее уровень музыкального мировоззрения. Наличие музыкального образования сильно влияет, насколько этот уровень высок.