Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Van Der Graaf Generator (немецкое издание)

У Хаттера и Шнайдера было солидное музыкальное образование. У Хольгера Шукая из Can тоже. А вот на счёт английских прогрессивщиков, в особенности, King Crimson, соглашусь. Хотя Can и Kraftwerk я бы тоже не стал к современной классике причислять, не дотягивают, но для кримзона и флойда они как Шнитке, если сравнивать, имхо конечно.    
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Олег, не возражаешь, если я тебе на почту напишу - пара вопросов по-поводу Антона Зыкова и Кравчуновского?
- Давай. hoa$ram.ru

Cheerful Roger

Кнопконажимальщики Хаттер и Шнайдер  играют круче чем Rick Wakeman! Простота - признак крутизны! Это просто не смешно.

"Хотя Can и Kraftwerk я бы тоже не стал к современной классике причислять, не дотягивают, но для кримзона и флойда они как Шнитке, если сравнивать...".

1. Я бы тоже вторых (Kraftwerk) к серьезной музыке причислять не стал.
2. А Шнитке это кто - Иесус Христос от классической музыки?

PS "Slayer, Napalm Death - FOREVER". Все ясно. Прения закончены ввиду полной беспереспективности на взаимопонимание.

PSS А по поводу Майлза Девиса, не спорю, мог высказывать свое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, ИДУЩЕЕ ДАЖЕ В РАЗРЕЗ С ОБЩЕПРИНЯТЫМ. Но не всем же играть музыку, такого рода, кою исполнял он.
Далой алкоголиков от винила

на 53

А что, крутизна является необходимым свойством для произведения искусства? И что это такое, хотелось бы знать. Каковы критерии крутизны?

Если вы хотите достичь взаимопонимания со всем миром, то это утопия. Вас ждет разочарование. Я такой цели не ставлю, хотя и понимаю вас.

Что касается Napal Death, может вам будет интересна такая пластиночка http://www.rockmarket.ru/catalogue/2990 . Извините, что на цд.  Обратите внимание на состав. Не мелодично? Ну не каждый же день пирожное кушать.

Голосу Америки...
Кому нужен был Zodiac - пишите zubzub$inbox.ru

на 53
угу, Вейкман и Эмерсон - верх мастерства и крутизны:)

p.s. не поверите, но ранний Kraftwerk даже круче чем поздний Sweet:)

Игорю Кулько.

Цитата
Кнопконажимальщики Хаттер и Шнайдер играют круче чем Rick Wakeman! Простота - признак крутизны! Это просто не смешно.

Игорь, всё не смешно и не так просто.

1. О Рике Уэйкмане я не говорил и его ОБЪЕКТИВНЫЕ данные сомнению не подвергал, другой вопрос насколько его творчество СУБЪЕКТИВНО по нраву мне... Не путайте с виртуозностью ИСПОЛНЕНИЯ музыкальное образование, это ни одно и то же. Хольгер Шукай, к примеру, не учился на басиста и на звукорежиссёра, чем он занимался а учился ... на дирижёра. И в какой степени это связано с музыкой Can, решайте уж сами. Но очевидно то, что его, например, сравнивать с Уэйкманом-органистом было бы некорректно. Кто самый крутой на селе - сапожник Саша или пекарь Федя:)  

2. Не совсем корректно сопоставлять так вот "в лоб" Хаттера+Шнайдера с Уэйкманом. Во-первых, по образованию, Шнайдер, - флейтист... А во-вторых и это главное, если можно так выразиться, неоклассик Уэйкман и технократы Крафтверк ставили перед собой принципиально разные музыкальные задачи. Спорить в сущности не о чем, до тех пока я знал  Крафтверк по известным у нас альбомам Radioactivity, Man Machine и Computer World и я тоже также считал. Игорь, а вы найдите и послушайте первые 4 альбома. Там есть флейта Шнайдера, что начиная с Radioactivity, исчезло, и вообще ещё немало интересного. После 4-го альбома (Autobahn)это уже не тот Крафтверк, который можно рассматривать серьёзно.

3. Шнитке, конечно не тот, кого вы имели ввиду от музыки, но он их современник - последняя треть XX века. Для своего времени - классик, причём в академических кругах - выдающийся. Я сравнивал не музыку, а скорее уровень музыкального мировоззрения. Наличие музыкального образования сильно влияет, насколько этот уровень высок.    

Cheerful Roger

Не умаляю я заслуг ни группы САN (заметте о ней я даже не упоминал в своем посте), ни английских арт-роковых музыкантов, ни в конце концев Майлся Дэвиса. Не я стал сравнивать одно с другим. Смешно противопоставлять коньяк Просковейского завода Бордо урожая, допустим, 1982года. И наоборот.  Здесь я с Вами согласен.  Вы пьете одно - я другое. Такая вот уж судьба.

А уж кто занимает более достойное место в аналах рок-музыки одному богу известно, может даже Сид Вишевс или группа, выпустившая одну провальную пластинку. Мнение у каждого свое.
Далой алкоголиков от винила

Верно. И что касается Can вы и вправду не упоминали, это я постарался:) Я сам приводил их просто для примера. Одно время серьёзно заболел творчеством этой команды, по привычке переслушал практически всю их обширную дискография, только тогда успокоился... Опять та же история - первое впечатление было мощным, но со временем, когда стала ясна их схема, восторг прошёл.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)