| Цитата |
|---|
| диском этим интересуются - наверное уйдет почти за эти деньги. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Цены на винил
|
02-02-2004 18:59:24
на 177
Да это даже хорошо - появилась еще одна пластинка, которую я буду искать. Мне приятен процесс, а пока - это ведь не единственная пластинка, вокруг столько! |
|
|
|
|
|
02-02-2004 19:24:21
Мне тоже кажется, что люди стремящиеся собрать все за очень короткий срок(я называю их спринтерами), много теряют от самого процесса поиска. Не надо поддаваться панике, и не слушать дурацкие нытье типа того, что винила на всех не хватит и он скоро кончится. Мои пластинки от меня никуда не денутся, рано или поздно я их найду, тем более, что предложений очень много, и все купить из того, что предлагают я просто не в состоянии. |
|||
|
|
|
|
03-02-2004 12:06:15
Мне тоже кажется, что люди стремящиеся собрать все за очень короткий срок(я называю их спринтерами), много теряют от самого процесса поиска. Не надо поддаваться панике, и не слушать дурацкие нытье типа того, что винила на всех не хватит и он скоро кончится. Мои пластинки от меня никуда не денутся, рано или поздно я их найду, тем более, что предложений очень много, и все купить из того, что предлагают я просто не в состоянии.
Конечно! Если бы как по мановению волшебной палочки на вашей полке оказалось все, что вы бы пожелали, филофония как увлечение потеряло бы для вас сразу всякий интерес. Сам процесс собирания - это интересно и важно, а не - "все и сразу". ЕСЛИ ВЫ ДОРОГИЕ МОИ ПО ТАКОМУ ПРИНЦИПУ БУДЕТЕ СОБИРАТЬ ПЛАСТИНКИ - ТО У ВАС В КОЛЛЕКЦИИ БУДУТ СТОЯТЬ ТОЛЬКО ЗАПИЛЕННЫЕ ПОЗДНИЕ ГЕНЕЗИСЫ И ПЕРЕИЗДАННЫЕ НЕАЛЬБОКНЫЕ ЙЕСЫ , И ВСЁ В ЭТОМ РОДЕ !!!!! СУДИТЬ О КАЧЕСТВЕ ЗАПИСИ ПЛАСТИНОК МОЖНО В ТОМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ИЗДАНИЯ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПЛАСТИНОК В СОСТОЯНИИ БЛИЗКОМ К ИДЕАЛЬНОМУ . ВО ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ ПРОСЛУШИВАНИЯ ВИНИЛА ОТПАДАЕТ . (СЛУШАЙТЕ ТОГДА КОМПАКТЫ ГОСПАДА ХОРОШИЕ!!!!) . ТЕПЕРЬ ПО ПОВОДДУ ЦЕН . РАЗНИЦА ЦЕН НА РЕДКИЕ КОЛЛЕКЦИОННЫЕ ПЛАСТИНКИ У НАС И В СТРАНАХ ЕВРОПЫ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ПАРУ ЛЕТ ПРАКТИЧЕСКИ СРАВНЯЛИСЬ . ОТСТАВАНИЕ ЕВРОПЕЙСКИХ ЦЕН НА ВИНИЛ ОТ РОСИИЙСКИХ (ПРИ УСЛОВИИ ОДИНАКОВОЙ КОНДИЦИИ ДИСКОВ)СОСТОВЛЯЕТ МАКСИМУМ 30% . ЭТО ОБУСЛАВЛИВАЕТСЯ ДВУМЯ ФАКТОРАМИ - РЕДКОСТЬЮ НАЛИЧИЯ ПЛАСТИНОК В НУЖНОЙ КОНДИЦИИ , А ТАК ЖЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ СПРОСОМ РЕДКИХ ПЛАСТИНОК ЗА ГРАНИЦЕЙ КОТОРЫЙ ПОСТОЯННО УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ГОД ТО ГОДА. (ПРИЧЁМ РОСТ ЦЕН ПРОИСХОДИТ ПО ЭКСПОНЕНТЕ , СООТВЕТСТВЕННО С ПОСТОЯННЫМ ВОЗРОСТАНИЕМ СКОРОСТИ РОСТА .) Я СУЖУ ДАЖЕ ПО СВОИМ ПОСТАВЩИКАМ , ЧТО ЕСЛИ РАНЬШЕ , ПУСТЬ ДОРОГО , ДИЛЛЕРЫ ПЕРЕОДИЧЕСКИ ПРЕДЛОГАЛИ РЕДКИЕ ПЛАСТИКИ СТОЯЩИЕ ОТ СТА ФУНТОВ ПО КАТАЛОГУ И ВЫШЕ . СЕЙЧАС ЖЕ ЭТИ ПЛАСТИНКИ ПРАКТИЧЕСКИ ИСЧЕЗЛИ ИЛИ ПРЕДЛАГАЮТСЯ В ПЛОХОЙ КОНДИЦИИ . ПРОЙДЁТ ВРЕМЯ Я В ЭТОМ , ДОРОГИЕ МОИ , ЧТО ЛЕТ ТАК ЧЕРЕЗ ДЕСЯТЬ , И ОРИГИНАЛЬНЫЙ БЛЕК САББЕТ НА СПИРАЛЬНОМ ВЕРТИГО НЕ ТАК БУДЕТ ПРОСТО НАЙТИ . А ЭТО ВРЕМЯ КОГДА НИБУДЬ ПРИДЁТ . ТАК ЧТО ПОКА ЕСТЬ ВРЕМЯ , МЕРКАНТИЛЬНО-ЭКОНОМНЫЕ ВЫ МОИ , ЕСЛИ ВАМ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО , ПОКУПАЙТЕ ПЛАСТИНКИ ЗА ТУ ЦЕНУ КОТОРУЮ ЗА НИХ ПРОСЯТ, И НАСЛАЖДАЙТЕС ЛЮБИМОЙ ДЛЯ ВАС МУЗЫКОЙ , ЕСЛИ ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ ИЛИ МЕЛОМАНЫ , А НЕ ПУСКАЙТЕ ЛЮДЯМ ПЫЛЬ В ГЛАЗА !!!!! А ПЕРВАЯ MAGNA CARTA - УВЕРЯЮ ВАС СТОИТ ЭТИХ ДЕНЕГ!!!!! P.S. ЕСЛИ ВЫ НЕ ВЕРИТЕ МНЕ ТО СХОДИТЕ НА ВАШ ЛЮБИМЫЙ еBAY НА КОТОРЫЙ ВЫ ТАК ЛЮБИТЕ ССЫЛАТЬСЯ И ПОПРОБУЙТЕ ТАМ ПРИЦИНИТСЯ К ЭТОЙ ПЛАСТИНКЕ . ЦЕНА ЕЁ ТАМ Я ВАС УВЕРЯЮ С УЧЁТОМ ТОРГОВ , ПЕРЕВОДА ДЕНЕГ И ПОЧТОВЫХ ПЕРЕСЫЛОК БУДЕТ НЕ МЕНЬШЕ(ЕСЛИ НЕ БОЛЬШЕ!!!!) А ЕЩЁ БЫВАЮТ СЛУЧАИ КОГДА ПЛАСТИНКИ ПО ПОЧТЕ ПРИЖОДЯТ СЛОМАННЫЕ ПОПОЛАМ БЛАГОДАРЯ НАШИМ РАБОТНИКАМ ПОЧТАМТОВ . А ИНОГДА СЛУЧАЕТСЯ И ТАКОЕ , ЧТО ПЛАСТИНКИ ПРОСТТО ТЕРЯЮТСЯ ПО ПУТИ . НО САМОЕ СТРАШНОЕ ЧТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ - ЭТО ОБЫЧНЫЙ КИДОН (ВЫ ПЕРЕВОДИТЕ ДЕНЬГИ А ПРОДОВЕЦ ПРОСТО ИСЧЕЗАЕТ!!!) . ПЛАСТИНКИ НА АУКЦИОНЕ ПОКУПАТЬ МОЖНО , НО НАДО ЗНАТЬ ЛЮДЕЙ У КОТОРЫХ МОЖНО ПОКУПАТЬ . А ЭТО ОПЫТ КОТОРЫЙ НАРАБАТЫВАЕТСЯ НЕ ЗА ОДНУ НОЧЬ СЕДЕНИЯ ЗА КОМПЬЮТЕРОМ . Я ТО ЖЕ ПРЕОБРЕТАЮ НЕ МАЛО ПЛАСТИНОК НА АУКЦИОНАХ , НО ВОТ ТОЛЬКО ПОСЛЕДНИЕ ПОЛГОДА КОГДА СТАЛО ПОНЯТНО , Я СТАЛ ПОЛУЧАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ПЛАСТИНКИ . ТАК ЧТО ВЗВЕСТИ ВСЁ МНОЮ ВЫШЕ СКАЗАННОЕ И СДЕЛАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫВОД . ДА И РОСТИТЕ НАД СОБОЙ!!!!!(НЕЛЬЗЯ ВСЮ ЖИЗНЬ СЛУШАТЬ ТО , ЧТО ДЁШЕВО СТОИТ???!!!) |
|
|
|
|
|
03-02-2004 12:15:41
Андрей, а чего у тебя на клаве регистр не переключается? Или ты специально пишешь большими буквами, чтобы твои любимые "меркантильно-экономные" покупатели (за счет которых ты живешь, кстати) лучше могли видеть своими глазками то, что ты им вешаешь на уши?
|
|
|
|
|
|
03-02-2004 12:48:06
Ох, не нравится мне такой разговор о музыке. Не бывает дешевой, дорогой или неоригинальной музыки. Лично для меня все эти Хипы и Сабаты не имеют НИКАКОЙ ценности; все я это знаю наизусть и это можно купить на КД и на других носителях. Я люблю музыку, которую вообще НИКОГДА не видел у Андрея. Я собираю в основном старую американскую блюз-рок-фолк-соул-музыку. Если бы ВСЁ это было на КД, я бы купил и КД, но многое издано только на виниле. Так что разговоры про 200 за Карту - это не для меня; за эту МУЗЫКУ я не заплачу больше 10 долларов. Мне плевать на коллекционность и редкость. Они не гении, гениев знают и СТОЯТ они дешево. А вообще мне смешно смотреть и слушать как уже третье поколение разбирается в такой ерунде, как оригинальные Пёпл, Хипы и БС...
|
|
|
|
|
|
03-02-2004 13:54:24
На 183:
Мне кажется, что здесь - не разговор о музыке и, даже, не о ценах на неё. Разговор о ценах на пластинки, на артефакты. Дима даёт понять (уже не в первый раз на форуме), что он - коллекционер музыки, а не коллекционер грампластинок. И в рамках его интереса его суждения очень логичные. Но факт состоит и в том, что в мире огромное число коллекционеров именно грамластинок, которые и обуславливают наличие рынка и соответсвующие цены на те пластинки, которые трудно найти или трудно найти в состоянии, близком к идеалу. Мне Димин взгляд близок в том, что мне тоже интересна другая музыка. Среди прочего я интересуюсь и собираю, например, госпел серию фирмы Vee Jay. И здесь таких пластинок нет. А Саббат мне тоже не нужен. С другой стороны, полезно иметь широкий кругозор. Хотя бы для того, что бы иметь возможность понять, что за материал попадает в руки. Все мы хотим покупать то, что нам интересно и как можно дешевле. Это не всегда получается в лоб и приходится использовать более сложные схемы, пользуясь накопленными знаниями.
Это - не третье поколение, это - всё те же люди. Просто они теперь получили доступ и к пластинкам, и к источникам информации о них, и к источникам их приобретения. Отсюда и возрождение интереса. |
|||
|
|
|
|
03-02-2004 15:27:54
Уважаемый Вова Дятлов и компания(Извините за деликатность!!!) . Я знаю что вы меня за что-то недолюбливаете(хотя за что - мне до сих пор не понятно???). Я такой же как и вы (я надеюсь!!) коллекционер и слушатель музыки , может быть с чуть-чуть большими возможностями и запросами чем вы . Предмет наших с Вами склок в моеём понимании ваша ревность не дающая Вам спокойно жить!!!!От того что мы свами будем посылать в сторону друг друг взаимные упрёки ни чего не изменится(По крайней мере пластинки не подешевеют и их больше не станет - в этом я уж уверен точно!!!) . К тому же в моём понимании целью темы данного форума не является обличением людей которые продают пластинки или зарабатывают этим способом деньги .(Или я ошибаюсь???!!!) В моём понимании эта проблема тенденции и политики ценообразования , а не ЧЁРНЫЙ список продавцов !!!(Которых нужно называть БАРЫГАМИ!!!) . А посему , давайте всё таки переведём нашу свами ДЕЛИКАТНУЮ дискуссию в информативно-познавательную . Я думаю что это только всем пойдёт на пользу , включая остальных посетителей форума
[small]Отредактировано: 03-02-2004, 16:53[/small] |
|
|
|
|
|
03-02-2004 16:07:19
Мне лично близок подход Димы. Если музыка мне нравится, я возьму и пятое переиздание, если нет, то раритет это или нет мне пофигу (хотя иметь оригиналы конечно же приятнее). А собирать первый Sabbath, к примеру (не хочу никого обидеть) во всех его возможных изданиях и по вечерам, вместо того чтобы слушать музыку, разглядывать серийные номера и сравнивать степень шершавости пятака мне неинтересно.
|
|
|
|
|
|
03-02-2004 16:07:26
Ага! Регистр переключился! Теперь осталось поработать над орфографией! Слово ДЕЛЕКАТНЫЙ пишется через И - деликатный. И позновательный через А - познавательный. Давайте относиться друг к другу с уважением и писать грамотно. В конце концов каждое сообщение можно (и нужно!) потом редактировать, если обнаруживаются ошибки или опечатки. А то какое-то неправильное мнение о участинках форума начинает складываться - если они русского языка (родного) выучить не смогли, то как же они с пластинками-то разбираются?!
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020