Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 48 След.

Цены на винил

Цитата
диском этим интересуются - наверное уйдет почти за эти деньги.
Антон, не растраивайся, на наш век винила хватит и еще останется. Я так и слышу от продавца:" ПОСЛЕДНИЙ, НО ДЛЯ ТЕБЯ...."  

на 177
Да это даже хорошо - появилась еще одна пластинка, которую я буду искать. Мне приятен процесс, а пока - это ведь не единственная пластинка, вокруг столько!

Цитата
Мне приятен процесс, а пока - это ведь не единственная пластинка, вокруг столько!
Обеими руками за ЭТО!!!
Мне тоже кажется, что люди стремящиеся собрать все за очень короткий срок(я называю их спринтерами), много теряют от самого процесса поиска. Не надо поддаваться панике, и не слушать дурацкие нытье типа того, что винила на всех не хватит и он скоро кончится. Мои пластинки от меня никуда не денутся, рано или поздно я их найду, тем более, что предложений очень много, и все купить из того, что предлагают я просто не в состоянии.

Мне тоже кажется, что люди стремящиеся собрать все за очень короткий срок(я называю их спринтерами), много теряют от самого процесса поиска. Не надо поддаваться панике, и не слушать дурацкие нытье типа того, что винила на всех не хватит и он скоро кончится. Мои пластинки от меня никуда не денутся, рано или поздно я их найду, тем более, что предложений очень много, и все купить из того, что предлагают я просто не в состоянии.
Конечно! Если бы как по мановению волшебной палочки на вашей полке оказалось все, что вы бы пожелали, филофония как увлечение потеряло бы для вас сразу всякий интерес. Сам процесс собирания - это интересно и важно, а не - "все и сразу".

ЕСЛИ ВЫ ДОРОГИЕ МОИ ПО ТАКОМУ ПРИНЦИПУ БУДЕТЕ СОБИРАТЬ ПЛАСТИНКИ - ТО У ВАС В КОЛЛЕКЦИИ БУДУТ СТОЯТЬ ТОЛЬКО ЗАПИЛЕННЫЕ ПОЗДНИЕ ГЕНЕЗИСЫ И ПЕРЕИЗДАННЫЕ НЕАЛЬБОКНЫЕ ЙЕСЫ , И ВСЁ В ЭТОМ РОДЕ !!!!! СУДИТЬ О КАЧЕСТВЕ ЗАПИСИ ПЛАСТИНОК МОЖНО В ТОМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ИЗДАНИЯ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПЛАСТИНОК В СОСТОЯНИИ БЛИЗКОМ К ИДЕАЛЬНОМУ . ВО ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ ПРОСЛУШИВАНИЯ ВИНИЛА ОТПАДАЕТ . (СЛУШАЙТЕ ТОГДА КОМПАКТЫ ГОСПАДА ХОРОШИЕ!!!!) .
ТЕПЕРЬ ПО ПОВОДДУ ЦЕН .
РАЗНИЦА ЦЕН НА РЕДКИЕ КОЛЛЕКЦИОННЫЕ ПЛАСТИНКИ У НАС И В СТРАНАХ ЕВРОПЫ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ПАРУ ЛЕТ ПРАКТИЧЕСКИ СРАВНЯЛИСЬ . ОТСТАВАНИЕ ЕВРОПЕЙСКИХ ЦЕН НА ВИНИЛ ОТ РОСИИЙСКИХ (ПРИ УСЛОВИИ ОДИНАКОВОЙ КОНДИЦИИ ДИСКОВ)СОСТОВЛЯЕТ МАКСИМУМ 30% . ЭТО ОБУСЛАВЛИВАЕТСЯ ДВУМЯ ФАКТОРАМИ - РЕДКОСТЬЮ НАЛИЧИЯ ПЛАСТИНОК В НУЖНОЙ КОНДИЦИИ , А ТАК ЖЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ СПРОСОМ РЕДКИХ ПЛАСТИНОК ЗА ГРАНИЦЕЙ КОТОРЫЙ ПОСТОЯННО УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ГОД ТО ГОДА. (ПРИЧЁМ РОСТ ЦЕН ПРОИСХОДИТ ПО ЭКСПОНЕНТЕ , СООТВЕТСТВЕННО С ПОСТОЯННЫМ ВОЗРОСТАНИЕМ СКОРОСТИ РОСТА .) Я СУЖУ ДАЖЕ ПО СВОИМ ПОСТАВЩИКАМ , ЧТО ЕСЛИ РАНЬШЕ , ПУСТЬ ДОРОГО , ДИЛЛЕРЫ ПЕРЕОДИЧЕСКИ ПРЕДЛОГАЛИ РЕДКИЕ ПЛАСТИКИ СТОЯЩИЕ ОТ СТА ФУНТОВ ПО КАТАЛОГУ И ВЫШЕ . СЕЙЧАС ЖЕ ЭТИ ПЛАСТИНКИ ПРАКТИЧЕСКИ ИСЧЕЗЛИ ИЛИ ПРЕДЛАГАЮТСЯ В ПЛОХОЙ КОНДИЦИИ . ПРОЙДЁТ ВРЕМЯ Я В ЭТОМ , ДОРОГИЕ МОИ , ЧТО ЛЕТ ТАК ЧЕРЕЗ ДЕСЯТЬ , И ОРИГИНАЛЬНЫЙ БЛЕК САББЕТ НА СПИРАЛЬНОМ ВЕРТИГО НЕ ТАК БУДЕТ ПРОСТО НАЙТИ . А ЭТО ВРЕМЯ КОГДА НИБУДЬ ПРИДЁТ . ТАК  ЧТО ПОКА ЕСТЬ ВРЕМЯ , МЕРКАНТИЛЬНО-ЭКОНОМНЫЕ ВЫ МОИ , ЕСЛИ ВАМ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО , ПОКУПАЙТЕ ПЛАСТИНКИ ЗА ТУ ЦЕНУ КОТОРУЮ ЗА НИХ ПРОСЯТ, И НАСЛАЖДАЙТЕС ЛЮБИМОЙ ДЛЯ ВАС МУЗЫКОЙ , ЕСЛИ ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ ИЛИ МЕЛОМАНЫ , А НЕ ПУСКАЙТЕ ЛЮДЯМ ПЫЛЬ В ГЛАЗА !!!!! А ПЕРВАЯ MAGNA CARTA - УВЕРЯЮ ВАС СТОИТ ЭТИХ ДЕНЕГ!!!!!
P.S. ЕСЛИ ВЫ НЕ ВЕРИТЕ МНЕ ТО СХОДИТЕ НА ВАШ ЛЮБИМЫЙ еBAY НА КОТОРЫЙ ВЫ ТАК ЛЮБИТЕ ССЫЛАТЬСЯ И ПОПРОБУЙТЕ ТАМ ПРИЦИНИТСЯ К ЭТОЙ ПЛАСТИНКЕ . ЦЕНА ЕЁ ТАМ Я ВАС УВЕРЯЮ С УЧЁТОМ ТОРГОВ , ПЕРЕВОДА ДЕНЕГ И ПОЧТОВЫХ ПЕРЕСЫЛОК БУДЕТ НЕ МЕНЬШЕ(ЕСЛИ НЕ БОЛЬШЕ!!!!) А ЕЩЁ БЫВАЮТ СЛУЧАИ КОГДА ПЛАСТИНКИ ПО ПОЧТЕ ПРИЖОДЯТ СЛОМАННЫЕ ПОПОЛАМ БЛАГОДАРЯ НАШИМ РАБОТНИКАМ ПОЧТАМТОВ . А ИНОГДА СЛУЧАЕТСЯ И ТАКОЕ , ЧТО ПЛАСТИНКИ ПРОСТТО ТЕРЯЮТСЯ ПО ПУТИ . НО САМОЕ СТРАШНОЕ ЧТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ - ЭТО ОБЫЧНЫЙ КИДОН (ВЫ ПЕРЕВОДИТЕ ДЕНЬГИ А ПРОДОВЕЦ ПРОСТО ИСЧЕЗАЕТ!!!) . ПЛАСТИНКИ НА АУКЦИОНЕ ПОКУПАТЬ МОЖНО , НО НАДО ЗНАТЬ ЛЮДЕЙ У КОТОРЫХ МОЖНО ПОКУПАТЬ . А ЭТО ОПЫТ КОТОРЫЙ НАРАБАТЫВАЕТСЯ НЕ ЗА ОДНУ НОЧЬ СЕДЕНИЯ ЗА КОМПЬЮТЕРОМ . Я ТО ЖЕ ПРЕОБРЕТАЮ НЕ МАЛО ПЛАСТИНОК НА АУКЦИОНАХ , НО ВОТ ТОЛЬКО ПОСЛЕДНИЕ ПОЛГОДА КОГДА СТАЛО ПОНЯТНО , Я СТАЛ ПОЛУЧАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ПЛАСТИНКИ . ТАК ЧТО ВЗВЕСТИ ВСЁ МНОЮ ВЫШЕ СКАЗАННОЕ И СДЕЛАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫВОД . ДА И РОСТИТЕ НАД СОБОЙ!!!!!(НЕЛЬЗЯ ВСЮ ЖИЗНЬ СЛУШАТЬ ТО , ЧТО ДЁШЕВО СТОИТ???!!!)      

Андрей, а чего у тебя на клаве регистр не переключается? Или ты специально пишешь большими буквами, чтобы твои любимые "меркантильно-экономные" покупатели (за счет которых ты живешь, кстати) лучше могли видеть своими глазками то, что ты им вешаешь на уши?  

Ох, не нравится мне такой разговор о музыке. Не бывает дешевой, дорогой или неоригинальной музыки. Лично для меня все эти Хипы и Сабаты не имеют НИКАКОЙ ценности; все я это знаю наизусть и это можно купить на КД и на других носителях. Я люблю музыку, которую вообще НИКОГДА не видел у Андрея. Я собираю в основном старую американскую блюз-рок-фолк-соул-музыку. Если бы ВСЁ это было на КД, я бы купил и КД, но многое издано только на виниле. Так что разговоры про 200 за Карту - это не для меня; за эту МУЗЫКУ я не заплачу больше 10 долларов. Мне плевать на коллекционность и редкость. Они не гении, гениев знают и СТОЯТ они дешево. А вообще мне смешно смотреть и слушать как уже третье поколение разбирается в такой ерунде, как оригинальные Пёпл, Хипы и БС...

На 183:

Мне кажется, что здесь - не разговор о музыке и, даже, не о ценах на неё. Разговор о ценах на пластинки, на артефакты. Дима даёт понять (уже не в первый раз на форуме), что он - коллекционер музыки, а не коллекционер грампластинок. И в рамках его интереса его суждения очень логичные. Но факт состоит и в том, что в мире огромное число коллекционеров именно грамластинок, которые и обуславливают наличие рынка и соответсвующие цены на те пластинки, которые трудно найти или трудно найти в состоянии, близком к идеалу.

Мне Димин взгляд близок в том, что мне тоже интересна другая музыка. Среди прочего я интересуюсь и собираю, например, госпел серию фирмы Vee Jay. И здесь таких пластинок нет. А Саббат мне тоже не нужен.

С другой стороны, полезно иметь широкий кругозор. Хотя бы для того, что бы иметь возможность понять, что за материал попадает в руки. Все мы хотим покупать то, что нам интересно и как можно дешевле. Это не всегда получается в лоб и приходится использовать более сложные схемы, пользуясь накопленными знаниями.

Цитата
А вообще мне смешно смотреть и слушать как уже третье поколение разбирается в такой ерунде, как оригинальные Пёпл, Хипы и БС...

Это - не третье поколение, это - всё те же люди. Просто они теперь получили доступ и к пластинкам, и к источникам информации о них, и к источникам их приобретения. Отсюда и возрождение интереса.

Уважаемый Вова Дятлов и компания(Извините за деликатность!!!) . Я знаю что вы меня за что-то недолюбливаете(хотя за что - мне до сих пор не понятно???). Я такой же как и вы (я надеюсь!!) коллекционер и слушатель музыки , может быть с чуть-чуть большими возможностями и запросами чем вы . Предмет наших с Вами склок в моеём понимании ваша ревность не дающая Вам спокойно жить!!!!От того что мы свами будем посылать в сторону друг друг взаимные упрёки ни чего не изменится(По крайней мере пластинки не подешевеют и их больше не станет - в этом я уж уверен точно!!!) . К тому же в моём понимании целью темы данного форума не является обличением людей которые продают пластинки или зарабатывают этим способом деньги .(Или я ошибаюсь???!!!) В моём понимании эта проблема тенденции и политики ценообразования , а не ЧЁРНЫЙ список продавцов !!!(Которых нужно называть БАРЫГАМИ!!!) . А посему ,  давайте всё таки переведём нашу свами ДЕЛИКАТНУЮ дискуссию в информативно-познавательную . Я думаю что это только всем пойдёт на пользу , включая остальных посетителей форума

[small]Отредактировано: 03-02-2004, 16:53[/small]

Мне лично близок подход Димы. Если музыка мне нравится, я возьму и пятое переиздание, если нет, то раритет это или нет мне пофигу (хотя иметь оригиналы конечно же приятнее). А собирать первый Sabbath, к примеру (не хочу никого обидеть) во всех его возможных изданиях и по вечерам, вместо того чтобы слушать музыку, разглядывать серийные номера и сравнивать степень шершавости пятака мне неинтересно.  

Ага! Регистр переключился! Теперь осталось поработать над орфографией! Слово ДЕЛЕКАТНЫЙ пишется через И - деликатный. И позновательный через А - познавательный. Давайте относиться друг к другу с уважением и писать грамотно. В конце концов каждое сообщение можно (и нужно!) потом редактировать, если обнаруживаются ошибки или опечатки. А то какое-то неправильное мнение о участинках форума начинает складываться - если они русского языка (родного) выучить не смогли, то как же они с пластинками-то разбираются?!
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)